Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.
Ответить
  • Реклама

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 239
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 09 окт 2018, 11:58

Маргай писал(а):
09 окт 2018, 11:02
Надо сказать чтоб сварила. Название главное не забыть.
Прям рекомендую попробовать :) Я тут давече ( в начале лета где-то) этим рецептом с соседками поделилась, так до сих пор, и готовят, и спасибо говорят :)
Nobenome писал(а):
09 окт 2018, 11:40
Вариантов приготовления много, но это просто ВЕСЧЬ)), очень вкусная, зараза)
Вооот, видно, человек в теме! ))
Причем пока в миске остается хоть немного фунчозы - от миски не отстанут))
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


Alex.Kiv
Ученик
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 08:20
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Alex.Kiv » 09 окт 2018, 13:04

Маргай писал(а):
01 сен 2018, 19:25
Уменьшатор у меня сгинул вместе с тем жёстким диском. Все хостинги я ненавижу всей организмой, где взять другой уменьшатор не знаю. Поэтому пока без фоток :).
Насчет уменьшатора, в XnView (по мне это лучший графический просмотрщик) есть плагин Riot, есть также одноименная программа в которой можно хоть по одной хоть кучей уменьшать

Аватара пользователя
Nobenome
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 15:40
Репутация: -1
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Nobenome » 09 окт 2018, 17:02

ДобраяФея писал(а):
09 окт 2018, 11:58
Вооот, видно, человек в теме! ))
Причем пока в миске остается хоть немного фунчозы - от миски не отстанут))
15 лет на дальнем востоке бесследно не проходят :-)


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 311
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 09 окт 2018, 20:55

Помидорчик, огурчик, а есть вариант туда мяска покрошить, или морепродуктов каких-нибудь хотя бы? :)

Аватара пользователя
Nobenome
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 15:40
Репутация: -1
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Nobenome » 09 окт 2018, 22:58

VovanVK писал(а):
09 окт 2018, 20:55
мяска покрошить, или морепродуктов
У восточных народов, у каждой семьи свой рецепт, передающийся по наследству, и вариантом мильен)) и с мяском и с морепродуктами. Пробуйте, экспериментируйте по своему разумению и будет у вас свой рецепт))

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 239
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 22 окт 2018, 18:39

Nobenome писал(а):
09 окт 2018, 17:02
15 лет на дальнем востоке бесследно не проходят
Сколь угодно лет там бесследно не проходят :-)
VovanVK писал(а):
09 окт 2018, 20:55
Помидорчик, огурчик, а есть вариант туда мяска покрошить, или морепродуктов каких-нибудь хотя бы? :)
Этот вариант чуть позже закину! Я ж салатика рецепт давала, типо, легкого блюда :)

Счас вариант омлета, а-ля итальянского блюда "Фриттата".
В сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный средними кубиками и немного чеснока, до прозрачности, добавляем туда либо колбасу, либо грудинку, либо что еще мясо-вкусное (опционально можно смесь из пары-тройки мясо-деликатесов), после подрумянивания, докинуть туда же либо помидорки черри порезанные пополам, либо помидорки нарезанные кубиками (как сделала я). И совсем хорошо зайдут грибочки:). Пока жарится "начинка", в это время поставить в духовку форму/формы с кусочком сливочного масла буквально на несколько минут. Когда жидкость помидорковая несколько выпарится, выключить огонь, и разложить по формам/либо выложить в одну :) Посыпать нарезанной зеленью - по вкусу :) Если делаем порционно - в миске смешиваем три яйца, подсолить, поперчить, натереть туда же сыра на мелкой терке, перемешать и залить в форму, сверху натереть еще сыра. Ну если не порционно - количество яиц зависит от размера формы, и все отличия :) Отправляем в духовку разогретую на максимум минут на 15-20:)
Вложения
Lw6kKxDK8ks.jpg
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 239
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 18 ноя 2018, 19:26

И по, не всегда соблюдаемой, традиции - минутка кулинарии :)))
Сыр творожный, домашний )
За основу был взят с и-нэта рецепт адыгейского сыра, немного адаптирован и изменён,но результат весьма порадовал :)
Берем кастрюлю - 5 литров (это самое редкое в рецепте )) ), в нее вливаем 2 литра молока и ставим на огонь(я еще 200 мл сливок добавляю), ждем почти закипания, но до него не доводить. Как только видим, что вот-вот закипит - вливаем пачку (~1 литр) кефира, и неторопливо помешивая убавляем огонь до среднего. До закипания молока я закидываю в кастрюлю около 1-1,5 чайной ложки соли. После того как сыворотка с молочно-белой станет желтоватой и полупрозрачной , а творожные хлопья укрупнятся и станут более плотными сливаем всё это удовольствие в заранее подготовленный дуршлаг, выложенный куском марли сложенной в несколько слоёв, установленный над емкостью тоже объемом примерно литров-5-6. После того, большинство жидкости стечет, закрыть творожную массу марлей сверху, и поставить груз (у меня бутыль 2 литра из под-молока, наполнена водой) и оставить на полчаса. Через 30 минут, достать из марли, посолить с добра с двух сторон, перевернуть, снова завернуть в марлю и еще раз под гнёт на 20 минут. По истечении времени гнёт снимаем, сыр не вынимая из марли отправляем в холодильник в подходящей таре на ночь. А с утра - наслаждаемся вкуснейшим творожным сыром! :)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей