Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.
Ответить
  • Реклама

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 01 сен 2018, 08:56

2) "Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft
Лето. На дворе арбузы и персики, виноград и сливы, кусты из свежей зелени, в которых легко могут спрятаться два партизана, и много-много прочих сезонных радостей. Но хочется, чёрт побери, курицы в сухарях. Хрустящих наггетсов в панировке к холодному пиву, которые можно макать в томатный или сметанный соус. Ну так зачем отказывать себе в удовольствии? Тем более что одно другому не помеха.

Так что сегодня встречайте... у меня на столе брутально-хрустящие, сочные и дико, блин, вкусные огровские пальцы. Сегодня ловите продолжение многим полюбившейся серии по вселенной World of Warcraft. За рецептуру и вдохновение спасибо официальной поваренной книге.

NB: я склонен не согласиться с переводом названия и именования «крылышки», но это уже второстепенное. Насколько я понял, это официальное переводное название. Я бы все же придерживался буквального перевода и оставил что-то типа "Куриные пальцы из Огрилы". У кого какие идеи- пишите.

Понадобится следующее:

- 1 ст. л. растительного масла. У меня оливковое.

- Полторы чашки панировочных сухарей. Выбирайте хорошие.

- 1 ч. л. чесночного порошка.

- Пара-тройка ст. л. тертого пармезана (пекорино, грана падано или чего-то твердого, в таком духе). В любом случае его надо немного, так что можно и купить.

- 1 яйцо.

- 1 ст. л. горчицы. Мне больше нравится сладкая американская горчица. Она не резкая и не забивает вкус.

- 1 ст. л. муки со щепоткой черного перца и соли.

- 500 г куриного филе или мясо, срезанное с бедра. Мясо с бедра получается еще сочнее, но не так аккуратно выглядит на столе. Я использовал и куриное филе, и индюшиное филе. Про замены и впечатления, как обычно, в соответствующем месте.
Как готовить:
- Включить духовку на 200 °C.
- Разогрейте растительное масло в широкой сковороде. Всыпьте сухари и чесночный порошок. Последний сейчас продается во многих магазинах. Он хорошо хранится и его хватает надолго. Я использую домашний сушеный чеснок, который растираю в порошок в ступке.
- Готовьте сухари с чесноком, помешивая около 5 минут на небольшом огне. Смотрите не сожгите только.
- Пересыпьте сухари в подходящую миску... Когда они остынут, всыпьте натертый сыр и перемешайте. Можно немного посолить.
- Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Так будет удобно макать в соус или отгонять летающих крокодилов.
- В отдельной миске смешайте сырое яйцо, горчицу, муку, соль и перец.
- По одному, окунайте курицу в яичную смесь, стряхивая лишнее, затем тщательно обваляйте в сухарях. Если есть где-то пробелы, посыпайте сухарями сверху.
- Складывайте заготовки ровным рядом на противень, застеленный пергаментом. У меня этот пергамент так себе, поэтому я дополнительно смазал его маслом.
- Запекайте 15–20 минут при 200 °C или до тех пор, пока края курицы не зарумянятся по краям. Но не пересушите.
А это я пробовал со сладко\острым чили соусом. Годно смотрится.
А это у же индейка пошла. Оказалось, с картошкой-фри очень лаже неплохо.
Технические вопросы и замены:
- Не режьте курицу слишком тонко. Филе и так не отличается особой сочностью и его несложно пересушить. Так что учитывайте этот момент.
- Я бы рекомендовал делать и с филе, и с бедрами.
- Сухари лучше искать именно панко. С ними мясо получается более хрустящим, не дает жесткой корки и цвет имеет золотистый и не напоминает старую картошку.
Минутка опыта:
- Я готовлю эту штуку уже третий раз за неделю, дабы впечатления оставались свежими. Во второй раз я опустил этап с обжариванием сухарей с чесноком и... не заметил почти никакой разницы. В первом варианте с маслом выходит чуть жирнее. В дальнейшем обжаривать я не буду, но вы поэкспериментируйте.
- Сыр все же лучше брать нормальный. Я тестировал с пармезаном, грана падано и в холодильнике нашелся кусочек чего-то неопознанного. Я подозреваю по запаху, что это пекорино. В случае с обычным сыром оно течет и панировка не получается хрустящей. Сыра, повторюсь, надо немного — можно и купить.
- Вариант с индейкой мне больше пришелся по вкусу. У него интенсивнее вкус и текстура.
- Если есть режим конвекции, то да, включайте обдув — с ним за то же время при той же температуре корочка на краях приобрела более красивый румяный оттенок и хрустела на порядок круче.
- Там на доске вы можете увидеть что-то типа в/к мяса — я пробовал завернуть наггетс во что-то нежирное. Вкусно, но неудобно заворачивать и макать в яйцо — короткие куски. Брать либо бекон, либо фиксировать шпагой. Либо забить и как я — сделать себе бутерброд с помидором.
UPD: наутро вариант с ветчиной мне понравился. Было сытно и вкусно.
- В панировку можно добавлять красный перец, но все же остроты, как по мне, лучше добиваться соусом.
Выводы: вот хотел я оставить половину этой штуки своим... а вот не получилось — придется позже повторять. Все заточил под просмотр «Назад в будущее». Мясо получилось сочным и нежным, было мягким внутри и хрустящим снаружи. Отлично пошло под кетчуп, но, как по мне, самый цимес — добавить в холодную сметану кусочек дорблю или горгонзоллы (это те, что с синей плесенью) и совсем чуть-чуть чеснока, немного черного перца и перемешать — вот с этим совсем зашибись.- Во второй раз я использовал не кетчуп и сметану, а взял домашнюю сальсу с чесноком и лимонно/лаймовым соком. Вкусно — можно пробовать.
Короче, дамы и господа — это классика. Горячая, хрустящая корочка, незабитый солоноватый вкус мяса — и все это макается в любимый соус. А еще вся эта история при минимальной сноровке готовится за 5 минут (подготовка) и 20 минут в духовке (свободная медитация на прозрачное стекло в духовке). А в итоге мы получаем приличную закусь к пиву или не пиву.
Короче, я рекомендую приобщиться к прекрасному и протестировать рецептуру.
И по традиции, блок контактов для связи и вопросов:
Официальный телеграм канал "Из Одессы с морковью" https://t.me/OdessaCarrot
https://www.instagram.com/brahmanden/ - инстаграм
https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.
Ну и как обычно призываю показывать, что там у вас получилось, делиться впечатлениями и опытом. Ибо он- ценная штука.
А лучший способ сказать Бра спасибо- поделиться записью с друзьями и выпить за здоровье автора кружку чая." (с)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 309
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 01 сен 2018, 10:22

ДобраяФея писал(а):
01 сен 2018, 08:52
Да то то и оно, что быстро делается :)
Быстрее чем обычная котлета? :)

Я про собственные ощущения - выглядит оригинально, попробовать стоит, но ... и только. Не впечатлило меня.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 01 сен 2018, 10:50

VovanVK писал(а):
01 сен 2018, 10:22
Быстрее чем обычная котлета? :)
Ну не быстрее, но и не сильно медленнее, да и по вкусу отличается :)
VovanVK писал(а):
01 сен 2018, 10:22
Не впечатлило меня.
:nez-nayu: Экий Вы не впечатлительный! :-)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 16:06
Награды: 1
Репутация: 131
Откуда: Россия , Ижевск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение scraft » 01 сен 2018, 13:43

Добрый день коллеги !
Может не по теме , но подскажите пожалуйста как вы сейчас размещаете фото в публикациях .... Много лет пользовался только Яндексом до их последних ухудшений и вот пока не могу понять где хранить и как размещать без специальной ссылки .... Спасибо
Хочу все успеть.....http://supercraft.livejournal.com/

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 190
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 01 сен 2018, 19:25

scraft писал(а):
01 сен 2018, 13:43
как вы сейчас размещаете фото в публикациях ....
Никак :) и хотелось бы , но... Чтобы его туточки разместить надо фотку уменьшить. Уменьшатор у меня сгинул вместе с тем жёстким диском. Все хостинги я ненавижу всей организмой, где взять другой уменьшатор не знаю. Поэтому пока без фоток :).
Хочешь жить - верти уменьем.


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 309
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 01 сен 2018, 21:04

scraft писал(а):
01 сен 2018, 13:43
подскажите пожалуйста как вы сейчас размещаете фото в публикациях
Инста, ОК, ВК ссылками. Напрямую можно с компа, если любым редактором урезать до 800х600 пикселей.
Простой, лёгкий и бесплатный Paint.net
https://maombi.store/application/multim ... 8900095216


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 309
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 01 сен 2018, 21:12

ДобраяФея писал(а):
01 сен 2018, 10:50
Экий Вы не впечатлительный!
Зажрался, гад! :) Не, я просто не шибко гурман. И, если уж возиться и напрягаться, то ради чего-то реально выдающегося.
В данном случае, гораздо оригинальнее с яйцом всмятку. Но, и несколько сложнее в производстве будет.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 09 окт 2018, 09:33

И снова дратути! :)
Минутка азиатской кухни :)
Салат из фунчозы, с легкой руки бабули среди нас называемый "ванчуз")) Хотя, разумеется - фунчоза он и есть :)
Для понимания приложу фото того, что понадобится - фото не мои, стырила в тырнете, просто для понимания о чем идет речь. Разумеется марки производителя в разных регионах могут отличатся.
1015742155.jpg
собственно сама лапша, именно из бобов, не рисовая!
3meFqgMiuELnL4i59bFYSg.jpg
3meFqgMiuELnL4i59bFYSg.jpg (90.89 КБ) 106 просмотров
dsc0198-jpg.jpg
варианты заправок для салата.
Итак, кипятим воду, не солим, просто ждем закипания, сразу после закипания бросаем лапшу в воду и оставляем на огне ровно на 7 минут.Отсчет времени идет не с момента закипания, а именно с момента закладывания лапши в воду. Недоварка грозит "резиновой" консистенцией лапши, переварка - расползанием оной. И да, готовая лапша почти прозрачная, не должно оставаться белых волокон. По прошествии 7 минут, сливаем лапшу, промываем холодной водой и оставляем стекать, минут на 20-30. Пока лапша стекает, режем некрупными кубиками среднюю помидорку, болгарский перчик. Огурец натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю воду. Когда лапша подсохла, закидываем её к овощам. Берем пакетик с заправкой и хорошо его разминаем, чтоб заправка перемешалась, выливаем её на лапшу, и туда же выдавливаем зубчик чеснока. (На такую пачку фунчозы, как на фото, я беру два пакетика заправки, одного маловато, но есть пачки как раз в два раза меньше - для них, одной пачки нормально будет). После этого хорошенько перемешать всё. (я мешаю руками и при этом еще немного разрываю лапшу, т.к. в салате слишком длинная она не удобна, но это вкусовщина :) ) Дать настоятся минимум час (если получится))) ) и приступать к трапезе :)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 190
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 09 окт 2018, 11:02

Надо сказать чтоб сварила. Название главное не забыть.
Хочешь жить - верти уменьем.

Аватара пользователя
Nobenome
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 15:40
Репутация: -1
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Nobenome » 09 окт 2018, 11:40

Вариантов приготовления много, но это просто ВЕСЧЬ)), очень вкусная, зараза)

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей