Набор штампов новичка для тиснения Шеридан

Минимальный набор инструмента, химия какая она есть, виды кож, инструмента и.т.д
Правила форума
Друзья, на нашем форуме есть правила поведения зарегистрированных пользователей, надеюсь, что вы туда хоть раз заглядывали?! По мимо этих правил, есть ещё несколько самых важных.
1. Не ругаться на форуме и не провоцировать колкими фразами тех, кто вам не мил.
2. Не заниматься скрытой антирекламой магазина zadi.ru, форума arnesi.ru и их пользователей.
3.При желании публично поделится обучающей информацией стороннего форума, выкладывайте на arnesi.ru эту информацию ссылкой на источник.
4. Выяснять личные отношения только за пределами форума.
5. Не высказывать на форуме свое негативное мнение про тот или иной магазин, форум, пользователя. (если хотите что-то высказать, делайте это культурно и не публично, пишите на почту, в Л.С или в любое другое место)
Нарушителей этих простых правил, мы будем предупреждать блокировкой пользователя сроком на 7 дней, если нарушителю этого будет не достаточно, то в противном случае, пользователь получает БАН пожизненно.

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 4
Контактная информация:
Россия

Re: Набор штампов новичка для тиснения Шеридан

Сообщение VovanVK »

roodolf13 писал(а): 06 янв 2020, 23:09 Всем ку! Парни посоветуйте хороший нож желательно со ссылочкой.
С Новым годом!
Шеф, для тонкой нарезки, филейник, охотничий, грибной какой именно нож интересует? :)
roodolf13
Ученик
Контактная информация:
Россия

Сообщение roodolf13 »

Шеф - филейник, для тонкой нарезки, чтоб на медведя сходить можно было да и на грибы поохотиться :-) Уже заказал, спасибо. Какой вопрос такой и ответ, понимаю но, тема вроде про инструменты для шеридана, а там с ножами вроде не так чтобы разнообразие... Всех с наступившими праздниками! Заказал такой https://leathercrafttools.com/item/3557/
roodolf13
Ученик
Контактная информация:
Россия

Сообщение roodolf13 »

продолжаю мучить кожу, теперь ремень, получается пока на троечку по моему мнению, сравнивая с работами спецов, грешу на китайский нож (конечно не на кривые руки :ps_ih: ), каждые 10 минут работы приходится доводить, тупится собака и рез получается не глубоким и рваным по этому линнии не очень ровные.
15784859840662116312569.jpg

Shandor777

Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 1
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Россия

Сообщение Shandor777 »

roodolf13 писал(а): 08 янв 2020, 15:18 тупится собака и рез получается не глубоким и рваным по этому линнии не очень ровные.
А Вы как наводите? На фотографии я не вижу приспособления для заточки/наводки резца. Просто, держа в руке поворотный нож, на мой взгляд, очень сложно выдержать необходимый угол при правке.
Кроме того, рваный рез может получаться, если неправильно выбран момент, когда пора начинать рез после замачивания и резец скользит не плавно, а рывками.

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Контактная информация:
Россия

Сообщение VovanVK »

roodolf13 писал(а): 08 янв 2020, 12:39 тема вроде про инструменты для шеридана, а там с ножами вроде не так чтобы разнообразие... Всех с наступившими праздниками! Заказал такой https://leathercrafttools.com/item/3557/
Ну, какой-никакой, а выбор всё же есть. Да, и как-то принято, если речь идёт именно о поворотных ножах, уточнять этот момент.
Теперь, по поводу выбора - это же только ручка, держатель, так сказать. Лезвие отдельно. Как по мне, то ручка самая неудобная, поскольку самого меньшего размера - 9 мм диаметр, мне бы такое было трудно прокручивать пальцами. Себе беру самые "толстые" мне их легче проворачивать.
Но, если есть проблемы с резами, то дело явно не в ручке, а именно в лезвии. Та, что у Вас, даже если она китайская и без подшипников, вполне справляется со своим назначением.
Подбирать нужно именно лезвие. Наверное, есть смысл иметь какой-то набор в мастерской: широкое, узкое, косое. Из хорошей стали или керамику. В любом случае придётся регулярно править и точить, поэтому не помешает приспособа для заточки с фиксацией угла.
Там же, где выбрали ручку есть всё это добро, качество хорошее.
roodolf13
Ученик
Контактная информация:
Россия

Сообщение roodolf13 »

Правлю вручную, с детства как писал раньше, резьбой по дереву занимаюсь, ножи точить и угол держать умею. А вообще у меня точилка "профиль" для ножей есть, думаю какуюнить приспособу для заточки поворотных ножей замутить. Про лезвия понятно ссылку просто на ручку кинул, а так уже пришли, три лезвия одно большое как на китайском ноже (на нём и буду юзать) и два тонких прямое и косое маленькие для ножа который 9 мм. Качество огонь!!! ну и как обещал выкладываю пару фоток продолжения изготовления ремня.
Правда накосячил я чуток с ремнём пробивал отверстия для нитки трубчатым пробойником с шагом 4мм и сильно тянул нитку при прошивании и как вы думаете какой результат..... правильно, кое где нитка прорезала кожу, хз че теперь делать ну вроде пока нити не лезут и не распускаются посмотрим, что дальше будет.
Вопрос:
1. Ремни если кто вручную прошивает, сразу всё одной ниткой шьёте или несколькими? А то я запарился, ремень 1,4м, прошивка по контуру - 1,4х2=2,8м * 4 = примерно 12 м нитки. Первый раз ремень прошивал, стежок сделал - побежал на другой конец квартиры с нитками, прибежал сделал ещё один, побежал обратно :-)
2. С алика приспособами для заточки поворотных ножей пользовался? Есть ссылка? Или следующий раз лучше у япов заказать (хочу таки попробовать)
2020-01-10 22-33-37.JPG
2020-01-10 22-38-42.JPG
2020-01-11 00-05-27.JPG

VovanVK

Мастер
Контактная информация:
Россия

Сообщение VovanVK »

Прошивание ремня корректно (незаметно) делится на две части легко. От кончика в каждую сторону отдельной нитью. Можно и на большее количество участков поделить, но надо уметь прятать концы :)

Мне кажется, что этот держатель угла настолько примитивен конструктивно, что производитель не принципиален. У меня какой-то типа Ivan, японского не покупал.

Ничего так ремешок получился. От мыслей, сколько на него было потрачено времени и сил, становится не хорошо :)
Если то что Вы делаете называется шеридан, то Вы немного не дорабатываете. Вот ту главную завитушку принято украшать насечками с помощью винеров, и Вы совсем не используете декоративные резы.
Но, Вы на правильном пути :)
Маргай

Мастер
Контактная информация:
Россия

Сообщение Маргай »

roodolf13 писал(а): 24 янв 2020, 16:18 примерно 12 м нитки.
Не, ну тут конечно :) Начинать надо с конца, уже 6 метров. Это уже мелочи. :-): Дошёл до пряги, зафиксировал. Потом вторую половину опять до пряги. Есть одна мелочь: начинать надо не с того отверстия что на самом острие а со следующего относящегося к другой стороне прошивки.
Хочешь жить - верти уменьем.
roodolf13
Ученик
Контактная информация:
Россия

Сообщение roodolf13 »

Спасибо, мужики дельные советы Володь, мы там страницы три назад на ты перешли, с ремнём почти все праздники провозился. Не представляю если на заказ делать сколько он должен стоить. Не понял про какую завитушку речь идёт и какие на ней насечки должны быть? Можно фотку для примера? И чего я тут один фотки выкладываю давайте делитесь фотками :-): господа гуру.

VovanVK

Мастер
Контактная информация:
Россия

Сообщение VovanVK »

roodolf13 писал(а): 26 янв 2020, 19:47 Не понял про какую завитушку речь идёт и какие на ней насечки должны быть? Можно фотку для примера?
Примерно так, возможны варианты.

Изображение
Ответить

Вернуться в «С чего начать?»