Davapet писал(а):
Очень похоже на кожу смешанного дубления. Мне однажды такая попалась и я взял кусок на пробу. Производство, кстати, российское было. Влагу впитывает, но форму не "держит".
А какого она цвета у вас? Если не рыжеватая или розоватая (как типичная растишка), а что-то типа бледное синевато-зеленоватое, полинявшее почти до серого, то это оно и есть. Продавец ее еще "полуюфтью" называл.
Странно, сообщение отправила, но почему то не добавилось. Форму она после окончания держит хорошо, она крашеная, кирпично-красного цвета, на срезе (в непрокрашеной серединке) рыжеватого цвета. Весьма жесткая. Браслеты вышли на "ура", а вот с тиснением такой казус произошел.
Davapet писал(а):
И да, к тому же на той "полурастишке" (см. мое сообщение чуть выше) приходилось ОЧЕНЬ сильно бить молотком, что бы штампы "работать" начинали.
Одним словом, я уже почти уверен, что вам попалась не растишка, а именно такая кожа, как я и описал.
Нуу... Если честно, не могу сказать, чтоб уж очень сильно бить пришлось.. Но да, некоторые места пришлось стукнуть посильнее. Возможно Вы и правы! Тогда получается она для тиснения не подходит?