Я - Ирина, можно Ира

Мне 38 лет, замужем, двое деток - сын 17лет и принцесса 3года. Уже почти 12лет живем в Англии (муж украинец)
На Украине два года отучилась в Одесском мединституте но бросила потому как не мое. Но закончила медучилище ожидая пока муж закончит мединститут. Медсестрой особо тоже не работала - осознала что изначально нужно было выбрать другое направление. Потом пошла цепочка мини-специальностей. Курсы парикмахеров, швея-закройщица, Открыла свои мини-бизнес по пошиву медицинской формы для докторов и медсестер, купила место на базаре -продавала это все там а также шила на дому на заказ всем медработникам. Потом подключила свадебные/вечерние/выпускные платья в компании с подругой.. Потом уехали в Англию. Приехала без знания языка поэтому никто не хотел брать на работу. Помог Макдональдс. Отработала там почти 6 лет. Первый год убирала, мыла и учила язык и местную культуру. Начиная со второго года работы пошла на повышение - сначала младший менеджер, а на третий год - старший менеджер.
Занялась фотографией и фотошопом. Профессионально если можно так сказать, хотя ничего и не заканчивала. Снимала свадьбы в паре с другим фотографом, вечеринки, снимала моделей для их портфолио. Изучала фотошоп усиленно. Делала успехи - выиграла международный конкурс спонсированный Adobe - не первое место но мои две работы вошли одна в призовую 10ку (с призами и печатью в фотожурнале) а вторая - вошла в 100 отмеченных жюри работ. Участвовало около 4 тысяч работ со всего мира. Гордилась страшно, ни с кем не разговаривала месяц

Занялась студийной ретушью на заказ, деньги не плохие но большая конкуренция, работу найти тяжело.
Не могу сказать в какой момент я решила что хочу заниматься кожей - про растишку я в жизни не слышала и сейчас спросите меня как я на нее вышла - понятия не имею. Не могу вспомнить. Но случилось это буквально в одну неделю - распродала всю фотоаппаратуру (я беременная не могла ездить снимать свадьбы) и вложила деньги в кожу и инструменты. Но как оказалось работая 5 дней в неделю и имея маленького ребенка особо с кожей не позанимаешься. Тогда я начала искать работу в ночь. Нашла элементарный вариант - дом пристарелых. Пошла в специализированный - там где старички с болезнями Альцгеймера и Деменция различных видов и степени. Тяжело, но и интересно тоже. Общалась со старичком 102 года (здесь живут дольше чем на родине) - он когда был мальчиком махал рукой вслед отплывающему Титанику. Или с младшей сестрой первой женщины-пилота в Англии.. Или с бодибилдером-чемпионом мира (в свое время).. Когда старички при сознании - очень интересно с ними общаться. Все другое - время, культура. Как попадаешь в другой мир.

Но работа ночью накладывает отпечаток на здоровье и работоспособность днем. Пооэтому я поняла что если я хочу чтобы кожа стала моей основной работой а не хобби, то я должна сделать ее основной работой. В декабре прошлого года ушла с работы полностью и новую работу не искала. Занялась кожей вплотную. До этого общалась с кожей полтора года в свободное от работы время, а вы все знаете что это такое - бизнес на этом сложно построить..
В то же время подала на регистрацию торговой марки "Caracoda" - спустя полгода в мае получила сертификат.
Теперь осталось зарегистрировать бизнес и я уже взрослая

Люблю читать специализированную литературу (какую именно - зависит от того чем я на тот момент увлекаюсь). Люблю писать туториалы даже если мало что сама знаю. Но если не знаю - писать не буду пока не соберу достаточно информации.
У меня свой сайт http://www.caracoda.com, я также есть на ибее, я также есть на итси, я также есть на ярмарке мастеров. Ну и на одноклассниках

В коже интересует направление сумок и все что с ними связано. Пробую и другие вещи типа украшений или маски или что то такое но только заради "попробовать". Распыляться не получается. Свой "стиль" пока не нашла - пробую все что вижу и к чему есть доступ, потихоньку вырабатываю свое.. Надеюсь что найду что то такое, глядя на что все будут говорить - "О! Это - Caracoda!"

Люблю форумы - всегда можно что-то почерпнуть.
Не злопамятная и все всегда прощаю. Честно. Считаю что на негативизм просто нет времени. Хотя вот к религии отношусь негативно. Но не навязываю это никому. Вообще никогда ничего никому не навязываю. Каждый сам выбирает свой путь. Я сторонница того что мы сами строим свою судьбу своими мыслями и поведением. То как мы живем и что имеем сегодня - результат того что мы думали и на чем концентрировались вчера. Поэтому - взращивайте только позитивные мысли - это фундамент вашего будущего

Вот так вот.. немного о себе..