Caracoda о себе

Здесь Вы можете открыть страничку с рассказом о себе, о своем творчестве.
Правила форума
Друзья, на нашем форуме есть правила поведения зарегистрированных пользователей, надеюсь, что вы туда хоть раз заглядывали?! По мимо этих правил, есть ещё несколько самых важных.
1. Не ругаться на форуме и не провоцировать колкими фразами тех, кто вам не мил.
2. Не заниматься скрытой антирекламой магазина zadi.ru, форума arnesi.ru и их пользователей.
3.При желании публично поделится обучающей информацией стороннего форума, выкладывайте на arnesi.ru эту информацию ссылкой на источник.
4. Выяснять личные отношения только за пределами форума.
5. Не высказывать на форуме свое негативное мнение про тот или иной магазин, форум, пользователя. (если хотите что-то высказать, делайте это культурно и не публично, пишите на почту, в Л.С или в любое другое место)
Нарушителей этих простых правил, мы будем предупреждать блокировкой пользователя сроком на 7 дней, если нарушителю этого будет не достаточно, то в противном случае, пользователь получает БАН пожизненно.

........

Caracoda о себе

Сообщение ........ »

Всем здравствуйте!
Я - Ирина, можно Ира :a_g_a:
Мне 38 лет, замужем, двое деток - сын 17лет и принцесса 3года. Уже почти 12лет живем в Англии (муж украинец)
На Украине два года отучилась в Одесском мединституте но бросила потому как не мое. Но закончила медучилище ожидая пока муж закончит мединститут. Медсестрой особо тоже не работала - осознала что изначально нужно было выбрать другое направление. Потом пошла цепочка мини-специальностей. Курсы парикмахеров, швея-закройщица, Открыла свои мини-бизнес по пошиву медицинской формы для докторов и медсестер, купила место на базаре -продавала это все там а также шила на дому на заказ всем медработникам. Потом подключила свадебные/вечерние/выпускные платья в компании с подругой.. Потом уехали в Англию. Приехала без знания языка поэтому никто не хотел брать на работу. Помог Макдональдс. Отработала там почти 6 лет. Первый год убирала, мыла и учила язык и местную культуру. Начиная со второго года работы пошла на повышение - сначала младший менеджер, а на третий год - старший менеджер.
Занялась фотографией и фотошопом. Профессионально если можно так сказать, хотя ничего и не заканчивала. Снимала свадьбы в паре с другим фотографом, вечеринки, снимала моделей для их портфолио. Изучала фотошоп усиленно. Делала успехи - выиграла международный конкурс спонсированный Adobe - не первое место но мои две работы вошли одна в призовую 10ку (с призами и печатью в фотожурнале) а вторая - вошла в 100 отмеченных жюри работ. Участвовало около 4 тысяч работ со всего мира. Гордилась страшно, ни с кем не разговаривала месяц :men:
Занялась студийной ретушью на заказ, деньги не плохие но большая конкуренция, работу найти тяжело.
Не могу сказать в какой момент я решила что хочу заниматься кожей - про растишку я в жизни не слышала и сейчас спросите меня как я на нее вышла - понятия не имею. Не могу вспомнить. Но случилось это буквально в одну неделю - распродала всю фотоаппаратуру (я беременная не могла ездить снимать свадьбы) и вложила деньги в кожу и инструменты. Но как оказалось работая 5 дней в неделю и имея маленького ребенка особо с кожей не позанимаешься. Тогда я начала искать работу в ночь. Нашла элементарный вариант - дом пристарелых. Пошла в специализированный - там где старички с болезнями Альцгеймера и Деменция различных видов и степени. Тяжело, но и интересно тоже. Общалась со старичком 102 года (здесь живут дольше чем на родине) - он когда был мальчиком махал рукой вслед отплывающему Титанику. Или с младшей сестрой первой женщины-пилота в Англии.. Или с бодибилдером-чемпионом мира (в свое время).. Когда старички при сознании - очень интересно с ними общаться. Все другое - время, культура. Как попадаешь в другой мир. :a_g_a:
Но работа ночью накладывает отпечаток на здоровье и работоспособность днем. Пооэтому я поняла что если я хочу чтобы кожа стала моей основной работой а не хобби, то я должна сделать ее основной работой. В декабре прошлого года ушла с работы полностью и новую работу не искала. Занялась кожей вплотную. До этого общалась с кожей полтора года в свободное от работы время, а вы все знаете что это такое - бизнес на этом сложно построить..
В то же время подала на регистрацию торговой марки "Caracoda" - спустя полгода в мае получила сертификат.
Теперь осталось зарегистрировать бизнес и я уже взрослая :ti_pa:
Люблю читать специализированную литературу (какую именно - зависит от того чем я на тот момент увлекаюсь). Люблю писать туториалы даже если мало что сама знаю. Но если не знаю - писать не буду пока не соберу достаточно информации.
У меня свой сайт http://www.caracoda.com, я также есть на ибее, я также есть на итси, я также есть на ярмарке мастеров. Ну и на одноклассниках :nez-nayu:
В коже интересует направление сумок и все что с ними связано. Пробую и другие вещи типа украшений или маски или что то такое но только заради "попробовать". Распыляться не получается. Свой "стиль" пока не нашла - пробую все что вижу и к чему есть доступ, потихоньку вырабатываю свое.. Надеюсь что найду что то такое, глядя на что все будут говорить - "О! Это - Caracoda!" :-)
Люблю форумы - всегда можно что-то почерпнуть.
Не злопамятная и все всегда прощаю. Честно. Считаю что на негативизм просто нет времени. Хотя вот к религии отношусь негативно. Но не навязываю это никому. Вообще никогда ничего никому не навязываю. Каждый сам выбирает свой путь. Я сторонница того что мы сами строим свою судьбу своими мыслями и поведением. То как мы живем и что имеем сегодня - результат того что мы думали и на чем концентрировались вчера. Поэтому - взращивайте только позитивные мысли - это фундамент вашего будущего :-):
Вот так вот.. немного о себе.. :ti_pa:

........

Re: Caracoda о себе

Сообщение ........ »

Ох, и немного моих работ - пока не мастерские но я стараюсь! :a_g_a:
IMG_1535-es.jpg
IMG_1535-es.jpg (527.34 КБ) 21916 просмотров
IMG_1544-es.jpg
IMG_1544-es.jpg (477.14 КБ) 21916 просмотров
IMG_1546-es.jpg
IMG_1546-es.jpg (367.98 КБ) 21916 просмотров
IMG_1921-es.jpg
IMG_1921-es.jpg (450.4 КБ) 21916 просмотров
IMG_2380-es.jpg
IMG_2380-es.jpg (382.59 КБ) 21916 просмотров
IMG_2486-es.jpg
IMG_2486-es.jpg (387.77 КБ) 21916 просмотров
IMG_3904-es.jpg
IMG_3904-es.jpg (97.42 КБ) 21916 просмотров
IMG_3906-es.jpg
IMG_3906-es.jpg (86.31 КБ) 21916 просмотров
IMG_3908-es.jpg
IMG_3908-es.jpg (85.35 КБ) 21916 просмотров
IMG_3918-es.jpg
IMG_3918-es.jpg (99.78 КБ) 21916 просмотров

........

Сообщение ........ »

IMG_3927-es.jpg
IMG_3927-es.jpg (129.98 КБ) 21915 просмотров
IMG_3945-es.jpg
IMG_3945-es.jpg (99.68 КБ) 21915 просмотров
IMG_4044-es.jpg
IMG_4044-es.jpg (87.94 КБ) 21915 просмотров
IMG_4047-es.jpg
IMG_4047-es.jpg (77.08 КБ) 21915 просмотров
IMG_4165-es.jpg
IMG_4165-es.jpg (228.48 КБ) 21915 просмотров
IMG_4179-es.jpg
IMG_4179-es.jpg (336.08 КБ) 21915 просмотров
IMG_4504-es.jpg
IMG_4504-es.jpg (113.34 КБ) 21915 просмотров
IMG_4633-es.jpg
IMG_4633-es.jpg (102.48 КБ) 21915 просмотров
IMG_4811-es.jpg
IMG_4811-es.jpg (84.24 КБ) 21915 просмотров
IMG_5003-es.jpg
IMG_5003-es.jpg (102.28 КБ) 21915 просмотров

........

Сообщение ........ »

IMG_5009-es.jpg
IMG_5009-es.jpg (98.58 КБ) 21913 просмотров
IMG_5133-es.jpg
IMG_5133-es.jpg (416.03 КБ) 21913 просмотров
IMG_5188-es.jpg
IMG_5188-es.jpg (125.89 КБ) 21913 просмотров
IMG_5313-es.jpg
IMG_5313-es.jpg (141.9 КБ) 21913 просмотров
IMG_5466-es.jpg
IMG_5466-es.jpg (162.14 КБ) 21913 просмотров
IMG_5467-es.jpg
IMG_5467-es.jpg (190.72 КБ) 21913 просмотров
IMG_5878.1-es.jpg
IMG_5878.1-es.jpg (394.6 КБ) 21913 просмотров
IMG_6249-es.jpg
IMG_6249-es.jpg (94.92 КБ) 21913 просмотров
IMG_6254-es.jpg
IMG_6254-es.jpg (93.49 КБ) 21913 просмотров
IMG_6268-es.jpg
IMG_6268-es.jpg (136.17 КБ) 21913 просмотров

АлександрSkin
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение АлександрSkin »

Классно! Свой стиль все равно просматривается. Тоже хочу хобби превратить в работу.
kammomile

Вклад в развитие II степени
Мастер
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение kammomile »

Ирина, еще расскажите, откуда такой ник у Вас?

Рена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Рена »

Caracoda, вы молодец !!! Было очень интересно читать и ваш мастер-класс, в котором вы, не ссылаясь на авторские права, щедро, без замалчиваний и утайки, делитесь своим опытом, и читать о вас самой. :bra_vo: Ваш пример вдохновляет :cool_cool: .

........

Сообщение ........ »

Спасибо всем за отзывы!
Мой ник - это моя торговая марка, CARACODA
Придумали мы ее с мужем сами, такого слова не существует. Но слепили мы его из двух очень даже существущих слов - CARAPACE (панцирь) и OSTRACODA (ракушковые, класс ракушковых). Ни одно из этих слов мы бы не смогли зарегистрировать как торговую марку, поэтому мы взяли половину одного и половину другого. Оба означают покрытие, ракушку, панцирь - своего рода КОЖА :-):
И еще оно легко произносится как русскоязычным так и англоязычным населением, что очень немаловажно потому что мы уже устали от постоянного каверкания нашей фамилии как при написании так и при произношении. Вот так родилась caracoda :a_g_a:

sereke75

Вклад в развитие II степени
Разбираюсь в ремесле
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение sereke75 »

Спасибо. Биография заслуживает уважения. Особенно про работу с больными стариками. Сам знаю не по-наслышке, что это такое. А Макдональдс помог многим. Я часто сталкиваюсь с выходцами из этой системы. Это очень дисциплинированные и целеустремленные люди. Одни из лучших в нашей фирме работники. А по поводу написания мастер-классов - так чем больше учишь, тем больше сам учишься (анекдот про учителя, который уже сам понял, а эти бестолочи никак понять не могут, взят из жизни :-): ). Удачи Вам на кожаном поприще. В Англии должно быть с этим проще. Сестра рассказывала, что там много ценителей ручного труда и много мест, где все это реализовывается.
И я тоже алматинец (Жантик Бэнд)
Закрыто

Вернуться в «Мастера форума»