Точило

Новый2008

Вклад в развитие II степени
Разбираюсь в ремесле
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Точило

Сообщение Новый2008 »

Kastil писал(а):называется "вулканитовые круги"
плюс стопидцот

Monster

Мастер
Контактная информация:

Сообщение Monster »

Но только вот для кожи вулканит, имхо, чуть менее чем бесполезен... А вот для железия - в самый раз!

metal_king
Ученик
Контактная информация:

Сообщение metal_king »

Мне для железия и нужно ... дедовские запасы оставил на исторической родине когда переезжал ... а сейчас вот нужно как раз нержавейки на мот полировать финтифлюшки
Спс.

Monster

Мастер
Контактная информация:

Сообщение Monster »

Тогда и фетровый/суконный круг в помощь! Особенно с пастами типа autosol или pingo.

miapollo
Ученик
Контактная информация:

Сообщение miapollo »

Monster
а расскажите, если не затруднит, подробнее про круги и пасты :smu:sche_nie: для чего пасты? почему фетровые/суконные круги..для обработки металла? "железий" - это что? /ну я тупооой, да/

Monster

Мастер
Контактная информация:

Сообщение Monster »

Да - "железий" это я так слово металл исковеркал. Фетровые, суконные, муслиновые и вообще тканевые круги используются при полировке поверхностей при помощи различных полировальных паст (не ГОИ единой жив человек) :-) А пасты autosol и pingo используются для полировки металлов и очень хорошо работают (особенно autosol). Полируют в зеркало быстро и качественно! Вообще существует много специализированных паст для хрома и металлов. Или специально для латуни. И для алюминия. Хотя и универсальные работают неплохо.
Kastil
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение Kastil »

Monster писал(а):Да - "железий" это я так слово металл исковеркал. Фетровые, суконные, муслиновые и вообще тканевые круги используются при полировке поверхностей при помощи различных полировальных паст (не ГОИ единой жив человек) :-) А пасты autosol и pingo используются для полировки металлов и очень хорошо работают (особенно autosol). Полируют в зеркало быстро и качественно! Вообще существует много специализированных паст для хрома и металлов. Или специально для латуни. И для алюминия. Хотя и универсальные работают неплохо.
Но и с ГОИ можно жить. :) Я всё хотел найти хвалёную серую диалюкс на досочку для правки ножей (если заказывать, то доставка дороже), искал-искал, плюнул и намазал ГОИ, вполне себе, неплохо справляется.
Pingo не пробовал, а вот Autosol (у меня золотой "Metal Polish")это паста не для шлифовки, а для полировки (придания блеска). Она не абразивная, она только снимает слой окисла! Говорю это чтобы тот кто этого не знает, не ошибся в выборе. Если надо выровнять риски или коцки, то лучше брать абразивные пасты, автосол не поможет. Вроде не плохой всего для полировки тут (да не покарают меня за ссылку):
http://www.gtool.ru/catalog/obshlif/polirovalnye-materialy/polir-pasty/
Вот для примера, так справляется автосол с окисью на бронзе:
Изображение
Изображение
Кстати, копейку раза три чистил, но такой налёт не берёт.
Как-то давно, снимал видюшку, правда как всегда затянуто и нудно, но можно по проматывать, там видно результат:
http://www.youtube.com/watch?v=1TE5_QZw4_8
Различий между теорией и практикой на практике больше чем в теории.
KlejPVA
Ученик
Контактная информация:

Сообщение KlejPVA »

Я бы прикрутил эту штуку. У нас на работе один тоже не прикрутил. Так она упала работаюшая и камни разлетелись. Не пойму как не кого не прибило :-) И защиту я бы снял :-):
http://landa.lv/

miapollo
Ученик
Контактная информация:

Сообщение miapollo »

спасибо за ответы, хоть все равно половина как на нерусском :-) но все же уже что то проясняется))

Bowling
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Bowling »

У меня есть обычное точило, но удобнее бывает работать просто на электродвигателе небольшом без всяких кожухов, удобнее подлезть и т.д.
Приклеил к фанере липучку и смена кругов и наждачки происходит за секунды.
Вложения
IMG_4798.jpg
IMG_4798.jpg (92.92 КБ) 1308 просмотров
IMG_4792.jpg
IMG_4792.jpg (87.74 КБ) 1308 просмотров
Ответить

Вернуться в «Электроинструмент для работы с кожей»