плюс стопидцотKastil писал(а):называется "вулканитовые круги"
Точило
-
Monster
- Мастер
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: Точило
Но только вот для кожи вулканит, имхо, чуть менее чем бесполезен... А вот для железия - в самый раз!
- metal_king
- Ученик
- Контактная информация:
Мне для железия и нужно ... дедовские запасы оставил на исторической родине когда переезжал ... а сейчас вот нужно как раз нержавейки на мот полировать финтифлюшки
Спс.
Спс.
- miapollo
- Ученик
- Контактная информация:
Monster
а расскажите, если не затруднит, подробнее про круги и пасты
для чего пасты? почему фетровые/суконные круги..для обработки металла? "железий" - это что? /ну я тупооой, да/
а расскажите, если не затруднит, подробнее про круги и пасты

-
Monster
- Мастер
- Награды: 1
- Контактная информация:
Да - "железий" это я так слово металл исковеркал. Фетровые, суконные, муслиновые и вообще тканевые круги используются при полировке поверхностей при помощи различных полировальных паст (не ГОИ единой жив человек)
А пасты autosol и pingo используются для полировки металлов и очень хорошо работают (особенно autosol). Полируют в зеркало быстро и качественно! Вообще существует много специализированных паст для хрома и металлов. Или специально для латуни. И для алюминия. Хотя и универсальные работают неплохо.

- Kastil
- Разбираюсь в ремесле
- Контактная информация:
Но и с ГОИ можно жить. :) Я всё хотел найти хвалёную серую диалюкс на досочку для правки ножей (если заказывать, то доставка дороже), искал-искал, плюнул и намазал ГОИ, вполне себе, неплохо справляется.Monster писал(а):Да - "железий" это я так слово металл исковеркал. Фетровые, суконные, муслиновые и вообще тканевые круги используются при полировке поверхностей при помощи различных полировальных паст (не ГОИ единой жив человек)А пасты autosol и pingo используются для полировки металлов и очень хорошо работают (особенно autosol). Полируют в зеркало быстро и качественно! Вообще существует много специализированных паст для хрома и металлов. Или специально для латуни. И для алюминия. Хотя и универсальные работают неплохо.
Pingo не пробовал, а вот Autosol (у меня золотой "Metal Polish")это паста не для шлифовки, а для полировки (придания блеска). Она не абразивная, она только снимает слой окисла! Говорю это чтобы тот кто этого не знает, не ошибся в выборе. Если надо выровнять риски или коцки, то лучше брать абразивные пасты, автосол не поможет. Вроде не плохой всего для полировки тут (да не покарают меня за ссылку):
http://www.gtool.ru/catalog/obshlif/polirovalnye-materialy/polir-pasty/
Вот для примера, так справляется автосол с окисью на бронзе:

Кстати, копейку раза три чистил, но такой налёт не берёт.
Как-то давно, снимал видюшку, правда как всегда затянуто и нудно, но можно по проматывать, там видно результат:
http://www.youtube.com/watch?v=1TE5_QZw4_8
Различий между теорией и практикой на практике больше чем в теории.
- KlejPVA
- Ученик
- Контактная информация:
Я бы прикрутил эту штуку. У нас на работе один тоже не прикрутил. Так она упала работаюшая и камни разлетелись. Не пойму как не кого не прибило
И защиту я бы снял 

http://landa.lv/
- miapollo
- Ученик
- Контактная информация:
спасибо за ответы, хоть все равно половина как на нерусском
но все же уже что то проясняется))

- Bowling
- Ученик
- Контактная информация:
У меня есть обычное точило, но удобнее бывает работать просто на электродвигателе небольшом без всяких кожухов, удобнее подлезть и т.д.
Приклеил к фанере липучку и смена кругов и наждачки происходит за секунды.
Приклеил к фанере липучку и смена кругов и наждачки происходит за секунды.
- Вложения
-
- IMG_4798.jpg (92.92 КБ) 1308 просмотров
-
- IMG_4792.jpg (87.74 КБ) 1308 просмотров