Точило

MOROK
Ученик
Контактная информация:

Re: Точило

Сообщение MOROK »

Изображение

Uploaded with images.us
Suhan
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Suhan »

Решил не плодить темы, задать свой вопрос здесь, надеюсь Алла не будет возражать.
На моём точиле есть диск, название которому не знаю, очень хорош как доводочный, как подготовка к полировке после камня. После него - металл на войлоке с ГОЯ - в зеркало. Проблема - быстро "съедается", в продаже таких не видел, объяснить продавцам не могу, что это. Выглядит как спрессованные волокна пластика с абразивом, твёрдый.
Изображение
Изображение
Взываю о помощи! Скажите название материала, а если ещё подскажете где купить - буду любить вас вечно :-)
Всё знать и уметь невозможно, но стремиться к этому так увлекательно.

aleksau
Контактная информация:

Сообщение aleksau »

Могу конечно ошибаться, но это, скорей всего, т. н. скотч-брайт или его разновидность. Бывают разного цвета: красный, серый, бронзовый ( по степени уменьшения абразивности) ну, такие еще на губках для посуды. Попробуйте поискать в местах, где торгуют материалами для кузовного ремонта а/м. Там этот материал очень много используется и в разных видах.
Душа поросится на море, под воду,а тело... Тело собирается на работу.
Kastil
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение Kastil »

Это вроде не скотч-брайт. Раньше в Волгограде они были во "все инструменты", правда сейчас нет в наличии, но можно позвонить уточнить, стоят всего 61р.
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/k_stankam/shlifovka_zatochka/k_zatochnim_stankam/tochila/sturm/sturm_polirovalnyi_kamen_bg60075-998/
Различий между теорией и практикой на практике больше чем в теории.

miapollo
Ученик
Контактная информация:

Сообщение miapollo »

а почему кожухи снимать нельзя? круг этот сорваться без них чтоли может?
у меня тож есть штука наподобие - кожухи сняла, не закрепляла, не прыгает, не шумит, пылит. только если кожу нечаянно из рук выпустить - ууууулетает навсегда неведомо куда :-)
а вот у меня глупый вопрос - вместо вот этих кругов наверное бывает что то помягче, менее стирательное? как это назвать-спросить в магазине, что бы совсем идиотом не выглядеть, или хотя бы что бы поняли что мне надо? :-):

metal_king
Ученик
Контактная информация:

Сообщение metal_king »

Круги имеют свойство разлетаться, даже новые, даже дорогие и армированные. Поэтому кожухи и нельзя снимать. А разлетевшийся круг, в зависимости от того какой круг и на какие куски разлетелся может дел натворить.

Monster

Вклад в развитие II степени
Мастер
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение Monster »

miapollo писал(а):вместо вот этих кругов наверное бывает что то помягче
Просто сами круги бывают с разной величиной зерна. Те, у которых зерно помельче как и раз не такие "грызучие".
А вот кожух убрали на свой риск и страх - всё-таки техника безопасности...

miapollo
Ученик
Контактная информация:

Сообщение miapollo »

metal_king, ясно, спасибо за предостережение
Monster, понятно, так и спрошу значит в магазине =)
ну что ж, значит нужно обратно кожухи приделывать.. я вот пожалела что взяла без регулировки скорости. для кожи все таки слишком уж мощный приборчик, на мой взгляд.

metal_king
Ученик
Контактная информация:

Сообщение metal_king »

А вот помню в детстве были еще резиновые такие круги. На одни просто прибивалась гвоздиками наждачка/войлок по необходимости. Друге были уже абразивные и выводили металл в зеркало. Интересно есть такое богатство сейчас в продаже?
Kastil
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение Kastil »

metal_king писал(а): Друге были уже абразивные и выводили металл в зеркало. Интересно есть такое богатство сейчас в продаже?
Сия технология была утеряна в прошлом тысячелетии, ею обладали только избранные мастера. Некоторые археологи считают что эти волшебные диски варили из резины, но точных подтверждений этому нет! Некоторые диски найденные в завалах рынков изучали спектрографами, но точного состава так и не узнали. К сожалению это ремесло потеряно на веки! :hi_hi_hi:
А если серьёзно, сие чудо инженерной мысли называется "вулканитовые круги". Предполагаю что называются так потому, что резину вулканизируют. Я покупал на барахолке.
Различий между теорией и практикой на практике больше чем в теории.
Ответить

Вернуться в «Электроинструмент для работы с кожей»