Добрый день!
Сразу хочу извиниться, не знаком с правилами форума поэтому мог ошибиться темой.
История у меня следующая...
Работаю с кожей в переплётной мастерской. В один прекрасный день Шеф начал пользоваться услугами мастеров по двоению кожи и понял, что ему самому нужна такая машина.
Нашёл. Купил нам Camoga Cn.513 после кап. ремонта. Машина с одним подающим валиком и прижимной планкой.
Машина прекрасно работает. Проблема в другом. Мы с моим напарником никогда не учились работе за подобным станком. Мастер-настройщик работал с нами 2 раза. Один раз при первичной установке и настройке. Второй раз для устранения неполадок. Нам пару раз показали как за машиной работать, а вот как её настраивать для работы с той или иной кожей - не знаем. В инструкции к станку по этой теме информация минимальная.
Сложность работы ещё и в том, что нам приходится двоить очень большие отрезы. До 800мм в длину и до 400мм в ширину. Как раз с такими большими кожами у нас и возникают проблемы при двоении.
Кожа двоится неравномерно. Возникают частые перепады толщины кожи. С одного края может быть заданная толщина 0.6-0.7мм, а с другого 1.1-1.3мм. Мастер нам объяснил, что под каждый тип кожи станок необходимо подстраивать. А именно нужно изменять прижимную силу подающей платформы (валика). В итоге он настроил станок, что неравномерность с большинством наших сортов кожи пропала. Всё стало нормально. Вот только деталей он не объяснил. Рукоятку регулировки показал. А какое давление и для какой кожи - не рассказал...
Посему вопрос. Может кто знает и сможет помочь...
Есть ли какая-то базовая заводская настройка уровня прижимной силы валика? (На данной модели нет цифрового индикатора для данной регулировки. Видно только положение болта, который регулирует сжатие.)
Существуют ли какие-то мануалы или рекомендации по работе на двоильной машине с разными типами кожи? Если да, то где можно почитать\посмотреть?
P.S.
- Небольшое видео с машиной в работе, если нужно.
P.P.S.
Прощу прощения за кривизну изложенного текста. Как я и сказал - мы полнейшие лохи в работе за этой машиной.
Двоильная машина Camoga Cn.513 - Настройка
- GoMoonCool
- Контактная информация:
-
trained
- Мастер
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: Двоильная машина Camoga Cn.513 - Настройка
Скорее всего конкретными цифрами вам никто не поможет, создавайте свою базу настроек под конкретный материал.
-
scraft
- Разбираюсь в ремесле
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: Двоильная машина Camoga Cn.513 - Настройка
Периодическая заточка лезвия очень важна и может быть именно она является причиной неравномерного снятия слоя на некоторых участках . У меня была подобная машина лет 7 назад и все проблемы от неровного снятия или даже сквозных порезов , зажёвывания выходили именно из за заточки . Если лезвие хорошо заточено , то даже более простой механизм работает стабильно .
Хочу все успеть.....http://supercraft.livejournal.com/