О гравере. Из личного опыта.

Vladinirus
Ученик
Контактная информация:
Украина

О гравере. Из личного опыта.

Сообщение Vladinirus »

:nez-nayu: И так. Несколько раз уже поднималась тема о гравере, он же "дремель", хотя Dremel это просто то ли подраздел, то ли просто торговая марка компании Bosch.
Конкретно Dremel-ем я не пользовался, но сменил пару разных граверов, и об этом немного расскажу.

1. Гравер Титан ББМ 16-100, дешевый, но крайне гов****го качества. Вал бьет неимоверно, запаса мощности нет вообще, вал можно остановить пальцами. За 5 минут работы нагревается "до красна"
Изображение

2. Арсенал ГМ-200ЭК относительно не дорогой аппарат. Немного мощнее титана, немного качественнее в сборке. Греется так же, особенно если нагружать, как например при полировке торца, найти щетки, целая эпопея. Аналогов уйма, но качество примерно одинаковое.
Изображение

3. dexter dm130 Наверное самый противоречивый инструмент из всех. Неплохой запас мощности, относительно "холодный", но на этом пожалуй все. Сожрал кучу моих нервных клеток. Почему? Да потому имеет резьбу на валу, подобрать которую я так и не смог, что то среднее между М8х0,75 и М8х0,65 как следствие не подойдет ни один из доступных к покупке трех-кулачковых патронов, дальше больше, отверстие в валу, тоже не стандарт, как следствие вы можете располагать только цангами которые есть в комплекте, 2,5 и 3,2 мм., другие придется обтачивать на 0,5 мм примерно.
Изображение

Все три выше перечисленные имели примерно одинаковую, стандартную для них комплектацию, гибкий вал(которым я ни разу не пользовался), подвес, кучка фиговеньких и не центрованных насадок, кейс, и т.д.
Самым главным минусом являлось ограничение на толщину насадок в 3,2 мм., для всего что толще приходилось брать дрель, что слегка неудобно.
Со временем я пришел к тому, что использую последние месяцев 8, и доволен аки слон.
И так №4

4. Royce dm-350 запас мощности огромен, руками не остановить. За 15-20 минут работы не нагревается практически совсем. На гравере установлен патрон под ключ, в который можно зажать хвостовик диаметром до 7мм., соответственно никаких проблем с насадками. Биений вала или патрона нет, от слова совсем. Сверлил сверлом 0,7 мм. дырки в текстолите прямо с рук.
Изображение

Надеюсь мой опыт будет полезен кому то из вас.
Доброжелатель

Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 1
Контактная информация:

Re: О гравере. Из личного опыта.

Сообщение Доброжелатель »

С патроном в сотню раз удобнее, чем с цангами. В ювелирных магазинах боры (фрезы) все с разным хвостовиком, и если после фрезы хочешь установить полировочный кружок, то диаметр хвостовика у них как правило разный, приходится раскручивать наконечник гибкого вала, менять цангу и только после устанавливать нужную насадку. С патроном все гораздо легче. Отвернул - завернул.

Не знаю укомплектован Royce dm-350 гибким валом? С валом работать мне гораздо удобнее.

Не знаю цену Royce dm-350 , но если у Вас есть 6000-8000р, то лучше уже остановить выбор на питерских профессиональных граверных машинках. У них есть педаль ( обороты набираются с увеличением усилия нажима педали, как на авто ) . Гибкий рукав и 3-х кулачковый патрон. Работают по 8 часов в день годами. Железные педали у них протирают до дыр, а движки ходят и ходят. Единственное, к ней надо привыкнуть и не лезть фрезами туда, где может закусить. Движок у них остановить не реально, сразу рвется трос привода гибкого вала.
А так цена и эргономика ( удобство в работе ) очень хороши.
Если интересно, могу скинуть модель машинки.
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 4
Контактная информация:
Россия

Сообщение Маргай »

Доброжелатель писал(а): Если интересно, могу скинуть модель машинки.
Интересно :-):
Хочешь жить - верти уменьем.
polis
Разбираюсь в ремесле
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:
Россия

Сообщение polis »

"бытовая" машинка типа proxxon, очень крутая машинка, с сравнением dremel!!! тихая и тяговитая, я её купил для кожи и иногда какую нить железячку надо подточить, много обзоров есть на юутубе, не дешевая но качественная!!!
http://www.proxxon96.ru/content/bormashina_fbs_240_e_28472на

Vladinirus
Ученик
Контактная информация:
Украина

Сообщение Vladinirus »

Доброжелатель писал(а): Не знаю укомплектован Royce dm-350 гибким валом? С валом работать мне гораздо удобнее.

Не знаю цену Royce dm-350 , но если у Вас есть 6000-8000р, то лучше уже остановить выбор на питерских профессиональных граверных машинках.
Я себе брал без гибкого вала, не могу им работать. Но есть и с гибким валом в комплекте. Моя машинка обошлась мне в 30$ сколько это в рублях сейчас, я не в курсе. модель с гибким валом в комплекте, вроди бы на 10 баков дороже...
Изображение

Shandor777

Мастер
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Россия

Сообщение Shandor777 »

Доброжелатель писал(а): Если у Вас есть 6000-8000р, то лучше уже остановить выбор на питерских профессиональных граверных машинках... Работают по 8 часов в день годами. Железные педали у них протирают до дыр, а движки ходят и ходят.
А так цена и эргономика ( удобство в работе ) очень хороши.
Если интересно, могу скинуть модель машинки.
Конечно интересно! Что за завод делает их в Питере? Качество в последние годы не упало?
Доброжелатель

Мастер
Контактная информация:

Хорошо ребята, скоро выложу название и модель, которыми работаем.
Доброжелатель

Мастер
Контактная информация:

Выпытал название бормашинки: KYNGTY модель CS-301
Скорей всего та фирма в питере ими торгует, а не производит. Ибо нашел машинку на алиэкспрессе.
Но даже если она китайская, то у нас ими работают годами по 8 часов в день. Мы ими работаем.
На али цена на тысячи три меньше, чем мы берем в питере.
Ссылка али : https://pt.aliexpress.com/item/Flexible-Shaft-Grinder/685153921.html
polis
Разбираюсь в ремесле
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:
Россия

Сообщение polis »

если профессионально, то вот тут посмотрите, давненько делают, когда себе искал смотрел обзоры и нашёл сие творение, наших мастеров!)
https://www.youtube.com/user/MsSidoro/featured

Zungara
Контактная информация:
Россия

Сообщение Zungara »

Сначала купил elitech, копия dremel. Решил не переплачивать за бренд :-) . Ушатал я это элитех примерно месяца за два, судя по всему щетки стерлись. Купил вместо него dremel 4000 и о чудо! Сразу прочувствал за что я " переплатил"
Ответить

Вернуться в «Электроинструмент для работы с кожей»