
Конкретно Dremel-ем я не пользовался, но сменил пару разных граверов, и об этом немного расскажу.
1. Гравер Титан ББМ 16-100, дешевый, но крайне гов****го качества. Вал бьет неимоверно, запаса мощности нет вообще, вал можно остановить пальцами. За 5 минут работы нагревается "до красна"

2. Арсенал ГМ-200ЭК относительно не дорогой аппарат. Немного мощнее титана, немного качественнее в сборке. Греется так же, особенно если нагружать, как например при полировке торца, найти щетки, целая эпопея. Аналогов уйма, но качество примерно одинаковое.

3. dexter dm130 Наверное самый противоречивый инструмент из всех. Неплохой запас мощности, относительно "холодный", но на этом пожалуй все. Сожрал кучу моих нервных клеток. Почему? Да потому имеет резьбу на валу, подобрать которую я так и не смог, что то среднее между М8х0,75 и М8х0,65 как следствие не подойдет ни один из доступных к покупке трех-кулачковых патронов, дальше больше, отверстие в валу, тоже не стандарт, как следствие вы можете располагать только цангами которые есть в комплекте, 2,5 и 3,2 мм., другие придется обтачивать на 0,5 мм примерно.

Все три выше перечисленные имели примерно одинаковую, стандартную для них комплектацию, гибкий вал(которым я ни разу не пользовался), подвес, кучка фиговеньких и не центрованных насадок, кейс, и т.д.
Самым главным минусом являлось ограничение на толщину насадок в 3,2 мм., для всего что толще приходилось брать дрель, что слегка неудобно.
Со временем я пришел к тому, что использую последние месяцев 8, и доволен аки слон.
И так №4
4. Royce dm-350 запас мощности огромен, руками не остановить. За 15-20 минут работы не нагревается практически совсем. На гравере установлен патрон под ключ, в который можно зажать хвостовик диаметром до 7мм., соответственно никаких проблем с насадками. Биений вала или патрона нет, от слова совсем. Сверлил сверлом 0,7 мм. дырки в текстолите прямо с рук.

Надеюсь мой опыт будет полезен кому то из вас.