Машина для спуска края кожи. Фортуна, Typical - разница?

Stahlhelm
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Re: Машина для спуска края кожи. Фортуна, Typical - разница?

Сообщение Stahlhelm »

Sleeping Owl писал(а):Stahlhelm, ну тогда думаю все в порядке, я себе стол соорудил из металлического профиля квадратного сечения + столешница из фанеры двадцатки, в общем то мои 80 кг+весь инструмент выдерживает запросто. Так что думаю если что то подобное, только еще с виброопорами под машину и другие тяжелые работы соорудить, то все нормально будет, да и дешевле это в 2 раза + под себя и особенности помещения сконструировать можно.

Заводской стол из фанеры сороковки )
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

Sleeping Owl писал(а):на счет третьей не скажу, а четвертая очень похожа на какой нибудь упор или элемент направляющий что то, куда то)
Это конечно догадки все, но вдруг натолкнут на мысль)
Упором оказалась как раз таки 3-я деталь - если приподнять переднюю часть агрегата для чистки или иного обслуживания , то там есть гнездо куда я ввинтил сегодня эту деталь , что впрочем мне не показалось очень удобным и надежным исходя из веса агрегата и хилости этой 3-ей детальки .
А 4-ая деталь так и остается пока загадкой , так как нет даже двух парных гнёзд для её крепления ......
Как применять 1-ую деталь похожую на нож с колесиком для обрезки края чебуреков тоже пока понять не могу .....
Хочу все успеть.....http://supercraft.livejournal.com/
Agrius
Ученик
Контактная информация:
Россия

Сообщение Agrius »

scraft писал(а):Как применять 1-ую деталь похожую на нож с колесиком для обрезки края чебуреков тоже пока понять не могу .....
Это шарошка для выравнивания камня, звёздочек как то маловато, видимо под узкий камень.
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

Agrius писал(а): Это шарошка для выравнивания камня, звёздочек как то маловато, видимо под узкий камень.
Подскажите пожалуйста как её практический применять . Прижать к камню во время вращения ?
Agrius
Ученик
Контактная информация:
Россия

Сообщение Agrius »

scraft писал(а):Прижать к камню во время вращения ?
Именно так, можно водить из стороны в сторону, чтобы звёздочки изнашивались равномерно.
Jeronimo
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение Jeronimo »

Правда что основное отличие дорогих фортун от дешевых китайских в том, что в дешевых нет очистки камня от остатков кожи которые на нем остаются, из-за этого всякая намотавшаяся мелочь попадает на срез из-за чего он получается не ровным? Насколько это острая проблема у дешевых машинок?
No pressure, no diamond.
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

Jeronimo писал(а): 08 фев 2019, 22:09Правда что основное отличие дорогих фортун от дешевых китайских в том, что в дешевых нет очистки камня от остатков кожи которые на нем остаются, из-за этого всякая намотавшаяся мелочь попадает на срез из-за чего он получается не ровным? Насколько это острая проблема у дешевых машинок?
Такую проблему не выявил и не заметил - работает нормально , всё остатки сами сыпятся в мешок ( приделал его на деревянную раму которая вставляется в желобок под отверстием ) ... Единственная проблема которая была успешно решена за последние несколько лет - подбор ножа , так как свой заводской был из неважного металла , что постоянно отражалось на работе и сам нож требовал заточки ... Перепробовал разные варианты ( все китайские с соответствующими названиями типа Винь минь бин , сим лим гин и т.д. ) пока не попался нормальный нож (тоже китайский ) который позволяет работать не отвлекаясь на доводку и срез получается ровным ( раньше иногда бывал с с рваными краями ) . В общем пока всё нормально , хотя при приобретении подобного агрегата я советую подумать будет ли он нужен реально ( будет ли массовое производство ) или лучше обойтись простым ручным инструментов ввиду того , что кожу можно подобрать по толщине и не заморачиваться её последующей доводкой ...
Jeronimo
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение Jeronimo »

Спасибо! Мне нужно у кожи 1,2м снять край до 0,7мм, Китай потянет такое? Руками такая точность мне не представляется возможной.
No pressure, no diamond.
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

Jeronimo писал(а): 09 фев 2019, 16:30Спасибо! Мне нужно у кожи 1,2м снять край до 0,7мм, Китай потянет такое? Руками такая точность мне не представляется возможной.
Запросто ! Сами конструкции машин ( моя машинка , Типикал , Аврора ...) и все их составные части считаю вполне нормальными , качественно выполненными ,хорошо подогнанными друг к другу , а вот съёмный круглый нож в заводской комплектации был явной туфтой портившей всё впечатление о самом агрегате ... Мне предложили итальянский нож , но цена смутила ( обходился как 20-30 китайских ....) , хотя наверное смутила не цена , а неизвестность насколько и как он себя проявит в работе и насколько он там вообще итальянский ... Я потратился еще на два или три китайских фунь-мунь-синя - один из них повёл себя вполне достойно и я радостно принял его к себе на работу ....
Последний раз редактировалось scraft 10 фев 2019, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Jeronimo
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение Jeronimo »

Отлично, тогда тоже возьму Аврору) А что за фирма этого чудо ножа?
No pressure, no diamond.
Ответить

Вернуться в «Электроинструмент для работы с кожей»