Дремель

Artem Fox
Контактная информация:

Re: Дремель

Сообщение Artem Fox »

Доброго времени суток! С праздником всех! Являюсь счастливым обладателем Дремель - 3000, когда выбирал тоже боролся с земноводной, но теперь понимаю, что надо было брать 4000-ый. В принципе мой, справляется со всеми задачами на твердую пятерку, единственной слабостью 3000 - ой модели, со временем, является то, что на самых малых оборотах можно рукой остановить сверло (когда машинка новая такого сделать не возможно), и дальше больше, постепенно, так, можно будет сделать уже на 2-ой по счету скорости, все зависит от того, как несщадно вы будите эксплуатировать машинку. Такая ситуация не только у меня, но и у других обладателяй дремеля - 3000. Я брал для работы с G10, карбоном и она не подвела. Сейчас машинке 5 месяцев и пока я на самой малой скорости могу легко остановить бор,т.е на малых работать уже не возможно. У 4000 таких проблем вроде нет!

Valero

Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 1
Контактная информация:
Россия

Сообщение Valero »

У меня Дремель 4000. На малых оборотах 5000 об/м я тоже рукой могу остановить сверло.
Cookier
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение Cookier »

Проблема, я сомтрю, хроническая и почти у всех юзеров. Неужели никто так и не выяснил аппаратную причину сей неприятной поломки?
Артём говорит, что так было не изначально, значит там что-то со временем стачивается и перестаёт зацепляться за вал на малых скоростях?
Самому как-то ссыкатно разбирать совсем новый прибор. Постараюсь не давать ему сильную боковую нагрузку, чтобы вперекос долго не работал.
Suhan
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Suhan »

Причина - хроническая. Описывается так : F=mc2
там что-то со временем стачивается и перестаёт зацепляться за вал на малых скоростях?
Нечему там стачиваться. У меня не Дремел, конечно, но устройство там вряд ли сильно чем отличается. Компоновка прямолинейная - на валу последовательно располагаются - подшипник-якорь-подшипник-крыльчатка охлаждения-подшипник. Без каких-либо редукторов\шестерёнок. И "зацепляться за вал" там совершенно нечему.
Мой первый "китаец"стал греметь после 6-ти с чем-то лет, потом вал встал совсем. Разобрал и выяснилось , что полетел один из подшипников. Но это совершенно не означает, что из-за каких-то там "боковых нагрузок". Использовал я его весьма активно, не каждый день, конечно же гонял по несколько часов, но редкий день обходился совсем без него.
Cookier, беречь инструмент надо, вряд ли с этим поспоришь, но у гравёров, кроме действий сверлом, весь основной спектр операций именно с боковой нагрузкой и если не использовать инструмент по назначению - под стекло его на полочку - любоваться и успокаивать жабу осознанием "зато у меня ВО чЁ есть!"
На малых скоростях - рукой остановить. Теперь про это. При такой компоновке ( см. выше) что вы хотите от движка мощностью 120-135 Вт ??? Был у меня мини-шуруповёрт "Бош", такой, пистолетиком. (Была работа такая, каждый день заворачивал по паре сотен саморезов) Этого малыша фиг так просто остановишь без разницы на больших иль малых оборотах - назначение! девайса такое!!! И стоял там простенький редуктор с пластиковыми шестернями. А у хоть Дремела, хоть шмемела на высоких ( 20-35000) оборотах инерция, даже при весе ротора грамм в 150, набирает порядочный потенциал, а на малых - и ребёнок остановит без риска пораниться. Причина - аппаратная, но никак не поломка.
Так что... учите матчасть.
ЗЫ : Тут есть люди и постарше и пообразованней меня, таки поправьте меня, ежли где я в чём неправ :st_ruskiy:.
Всё знать и уметь невозможно, но стремиться к этому так увлекательно.
Cookier
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение Cookier »

Suhan, спасибо за подробный ответ )
Инструмент под стекло точно ставить не планирую, да и без боковой нагрузки там действительно не обойтись. Посмотрю, как он себя покажет.
Suhan
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Suhan »

:st_ruskiy: блин, один лишний подшипник приписал, долго умничал-сочинял
Всё знать и уметь невозможно, но стремиться к этому так увлекательно.
Kripak
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kripak »

Всем доброго. Вставлю и свои 5-ть копеек.
http://toolmaster.prom.ua/p15625117-bormashina-promyshlennaya-proxxon.html вот такой аппарат я себе приобрел и очень доволен. Сначала тоже на дремель смотрел потом посмотрел видео обзор и выбор был однозначным. В проксоне крутящий момент на низах гораздо выше и он тихий в отличии от дремеля.
Jeronimo
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение Jeronimo »

Кто-нибудь дремелем пробовал делать кожу тоньше? Подходящие и удобные насадки есть?
Нужно из ремня толщиной 2мм сделать хотя бы 1,2мм.
No pressure, no diamond.
Новый2008

Вклад в развитие II степени
Разбираюсь в ремесле
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Россия

Сообщение Новый2008 »

_________________52c963a6c4289.jpg
_________________52c963a6c4289.jpg (68.87 КБ) 1202 просмотра
Jeronimo писал(а):Нужно из ремня толщиной 2мм сделать хотя бы 1,2мм
Для этих дел -"Двоильная машинка"самый цимус

Idler
Ученик
Контактная информация:
Россия

Сообщение Idler »

Кожу тоньше дремелем сделать можно, быстро и ровно. Но... есть нюансы.
Утончать ее удобно лишь по краю,на расстоянии так сантиметров до двух, не более. Или на сгибах.
Пользовался примерно такой насадкой: http://bezgvozdey.ru/product/shlifovalnaya-lenta-i-nasadka-13-mm-zerno-60-dremel-407/
Делал это только летом, на открытом воздухе, и все равно от пяток до макушки был равномерно покрыт слоем тонкоизмельченной кожи.
Не можешь пришить - забей!
Ответить

Вернуться в «Электроинструмент для работы с кожей»