Дремель

Suhan
Мастер
Контактная информация:

Re: Дремель

Сообщение Suhan »

Idler писал(а):Кожу тоньше дремелем сделать можно, быстро и ровно. Но... есть нюансы.
Утончать ее удобно лишь по краю,на расстоянии так сантиметров до двух, не более. Или на сгибах.
Пользовался примерно такой насадкой: http://bezgvozdey.ru/product/shlifovalnaya-lenta-i-nasadka-13-mm-zerno-60-dremel-407/
Делал это только летом, на открытом воздухе, и все равно от пяток до макушки был равномерно покрыт слоем тонкоизмельченной кожи.
За неимением другого можно и так, но минусы:
- насадка не захватывает всю ширину сразу
- легко перегреть резину при таком объёме и неосторожно сильных или долгих нажатиях. Потом, когда меняешь наждачку, отдирается от резинового бочонка "с мясом".
Я для этой цели купил ленточную шлифмашину. Пыли тоже порядочно, тоже - балкон иль улица, но если сравнить с гравёром, то шлифка, даже без пылесоса, только с пристёгнутым мешком, пылит вокруг гораздо меньше :st_ruskiy:.
Всё знать и уметь невозможно, но стремиться к этому так увлекательно.
hyster
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение hyster »

Джеронимо, по моему нельзя. Любая фреза в 4 или даже 2см длинной уже совсем чужеродно будет смотреться в Дремеле. Ну а дрелью, перфом, точилом, гриндером(подойдет только при совсем длинной ленте, с прижатием к метровому бруску) на такой длине ремня, в 100 см минимум, хрен попадешь. Двоилка онли
Suhan
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Suhan »

Вообще-то даже шлифмашинка - не панацея, если надо много снять. А двоилка не каждому по-карману, потому предпочитаю в таком случае основное Супер Скивером снять, а потом уже все неровности убрать шлифкой или "сухариком" :st_ruskiy:
Всё знать и уметь невозможно, но стремиться к этому так увлекательно.

axelnik
Контактная информация:

Сообщение axelnik »

Добрый день!

Подскажите, остановился в выборе дремеля на двух моделях Proxxon IBS/E и Proxxon FBS 240/E. Если есть у кого-нибудь, или кто пользовался, скажите есть ли смысл переплачивать за Proxxon IBS/E, как они в работе, удобно ли пользоваться?

Спасибо.
Eugenepik

За помощь начинающим Вклад в развитие II степени
Мастер
Награды: 2
Контактная информация:
Канада

Сообщение Eugenepik »

Добавлю свои 2к про дремель. У меня модель 4200, уже почти 2 года. Недавно решил просверлить стальную пластину (почему взял для этого дремель, до сих пор не пойму, наверное под руку попался и не его день был). Сверлил на низких оборотах и сверло заклинило. Пока нашел кнопку выключения (а я практически всегда пользуюсь гибким шлангом), он сгорел. Т.е. перестал включаться совсем. Разбирать не хотел, поехал в центр где их ремонтируют, благо недалеко от работы. Они посмотрели что до конца гарантии осталось еще время, просто поменяли его на новый. Т.е. инструмент очень нежный, но 2 года гарантии это хорошо. Да, и чтоб подшипники не умирали от боковых нагрузок, для этого есть гибкий шланг.
Меня зовут Евгений. В инернете предпочитаю обращаться на 'ты'
Мои видео на ютубе: http://goo.gl/gdQKck

Silence
Контактная информация:

Сообщение Silence »

axelnik писал(а):Добрый день!
Подскажите, остановился в выборе дремеля на двух моделях Proxxon IBS/E и Proxxon FBS 240/E.
У меня 240 модель уже где-то год неактивного использования. Для работы с кожей, пластиком и деревом меня вполне устраивает. Никаких проблем не возникало, кроме ровного слоя опилок по всей комнате)

axelnik
Контактная информация:

Сообщение axelnik »

Silence писал(а):
axelnik писал(а):Добрый день!
Подскажите, остановился в выборе дремеля на двух моделях Proxxon IBS/E и Proxxon FBS 240/E.
У меня 240 модель уже где-то год неактивного использования. Для работы с кожей, пластиком и деревом меня вполне устраивает. Никаких проблем не возникало, кроме ровного слоя опилок по всей комнате)
Спасибо, да я себе такой же приобрел, с консультантом в магазине пообщался, понял что мне нужно
Ответить

Вернуться в «Электроинструмент для работы с кожей»