Дремель

fishchel
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Re: Дремель

Сообщение fishchel »

nordis писал(а):
Новый2008 писал(а):
nordis писал(а): Fortiflex слишком дорого.
Сейчас посмотрел рекламный ролик этого самого Fortiflexа-конструкция -один в один FOREDOM. C Вашим бюджетом Вы легко можете приобрести FOREDOM и работать с кожей и при этом можно с пользой использовать в хозяйстве для различных задач.
В Foredom меня немного смущает привязка к стойке, то есть работать можно будет только в радиусе рабочего места. :du_ma_et:
Плюс к тому не могу найти модель, чтобы была ценой до 3000 - 3500р.
Foredom и в России представлен не плохо. Только смотреть надо не в Руте. Они за него ну очень много хотят. А вообще в Вашу сумму можете как раз вписаться.
Можно с Китая заказать, но они тяжелые, доставка много съест. Можно с Таобао через посредников, можно с Али без них.
Сам пока использую Dremel 4000 с рукавом - у родственника взял попользоваться. Но думаю, что скоро заберет и себе надо будет что-то покупать. Выбираю. Боюсь, что после Дремеля китайские аналоги могут расстроить. Хотя родственник считает, что переплатил за Дремель и если бы сейчас покупал, то взял бы китайца, типа Sturm. Техники Sturm у него много и он ей доволен. Недорогая и достаточно надежная, говорит, что она себя с лихвой окупает.
Но про Foredom.
Вот модель СС-30 за $102.25 с доставкой - http://www.aliexpress.com/store/product/220v-Foredom-Flex-Shaft-Motor-Flex-Shaft-Dremel-Motor/512490_737750334.html
Вот она же у нас за 2500 руб. - http://www.goldice.ru/catalog/gold/141/9745/ (доставка по России есть)
Вот за 2700 - http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/669_672/products_id/22185 (представительства магазина во многих городах есть).

Вот модель SR за $133,18 с доставкой - http://www.aliexpress.com/store/product/220v-foredom-SR-grinding-motor-jewelry-polishing-machine-200w-power/512490_746450539.html
Вот у нас за 3500 руб - http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/669_672/products_id/22187
Вот за 4200 руб. - http://www.goldice.ru/catalog/gold/141/4986/

В Foredom смущает только сравнительно небольшие максимальные обороты. Хотя Дремель сейчас с кожей выше 15000-20000 не использую, а у него максимум 35000. Но в Дремеле нет реверса и вся пыль летит на меня, когда держу наконечник вала в правой руке. А в Форедоме SR есть реверс.

P.S. Если что - не реклама.
fishchel
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение fishchel »

Кстати, по оборотам. У многих дешевых вариантов граверов минимальные обороты 15000. Это многовато. Из китайских граверов по характеристикам понравился HAMMER MD 170 A. Мощный, обороты 8000-35000 + в "220 вольтах" его с 3-летней гарантией можно сейчас взять.

nordis
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение nordis »

fishchel, я уже выбрал и сейчас ко мне едет Skil 1415.
По отзывам из дешевых лучше не найти (даже дилер Proxxon рекоммендовал когда-то)
Foredom будет следующим шагом, если хобби перейдет в профессиональную плоскость. :-):
fishchel
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение fishchel »

nordis
Ну хорошо, что едет. Как приедит и поработаете, оставьте, пожалуйста, отзыв.

nordis
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение nordis »

fishchel писал(а):nordis
Ну хорошо, что едет. Как приедит и поработаете, оставьте, пожалуйста, отзыв.
Хорошо. :a_g_a:
atata.prk

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 2
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:
Россия

Сообщение atata.prk »

Зачем была эта переписка? сразу бы меня послушал бы и фсе :smu:sche_nie: :-): :-ok-:

nordis
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение nordis »

atata.prk писал(а):Зачем была эта переписка? сразу бы меня послушал бы и фсе :smu:sche_nie: :-): :-ok-:
Я стараюсь выслушать как можно большее кол-во советов, прочесть отзывов и на основе их сделать выбор.
Ваш отзыв, как и многие другие плюс советы и рекомендации помогли определиться с уровнем машинки и моделью. :co_ol:
Cookier
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение Cookier »

Вчера заказал себе Дремел 3000 с гибким валом, для моих домашних нужд и хобби хватит с запасом. У товарища такой же, на мощность не жалуется.
Теперь жду, когда праздники закончатся, логистики заработают, привезут мне обновку.
Надеюсь, жена не выгонит на мороз из-за шума и пыли )))

Shandor777

Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 1
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Россия

Сообщение Shandor777 »

Cookier писал(а):Вчера заказал себе Дремел 3000 с гибким валом, для моих домашних нужд и хобби хватит с запасом. У товарища такой же, на мощность не жалуется.
Теперь жду, когда праздники закончатся, логистики заработают, привезут мне обновку.
Надеюсь, жена не выгонит на мороз из-за шума и пыли )))
Пока дремел везут, погуглите на тему так называемого "циклона", чтобы пыли меньше было. Тогда может и не выгонит :hi_hi_hi:
Cookier
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение Cookier »

Это вы про пылесос?
Я пользуюсь обычным, когда что-то точу или работаю перфоратором.
Кстати, у немцев есть специальные насадки на инструмент пылеулавливающие. Не помню, то ли Кёрхер, то ли Бош.
Ответить

Вернуться в «Электроинструмент для работы с кожей»