Пуговицы ручная работа -застёжка клевант
Re: Пуговицы ручная работа -застёжка клевант
На шлем слой за слоем наклеивались делали из листового или ,как ещё говорят , формового пластика толщиной 2 мм.
Некоторые детали для придания им формы предварительно прогревались феном. После того как масса была набрана ,где-то пришлось пройти стамеской . Заранее никаких эскизов , лекал , форм не делалось- пластик вырезался произвольно. Такой тип работы можно назвать - работа с руки - сразу на чистовую. Заключительный этап- покраска автомобильными красками и лаком.
Некоторые детали для придания им формы предварительно прогревались феном. После того как масса была набрана ,где-то пришлось пройти стамеской . Заранее никаких эскизов , лекал , форм не делалось- пластик вырезался произвольно. Такой тип работы можно назвать - работа с руки - сразу на чистовую. Заключительный этап- покраска автомобильными красками и лаком.
-
Vit
- Мастер
- Награды: 3
- Контактная информация:
Не знаю, что это за пластик (не сталкивался), но механизм работы понял. Обвес делался отдельно от шлема, т.е. съемный, или наклеивался на сферу стационарно?
Да , Вы правы. И съёмный обвес в таком духе тоже возможен.
-
Vit
- Мастер
- Награды: 3
- Контактная информация:
Со съемным обвесом не совсем представляю крепление на сфере. Что-то мысль не приходит.)
- kolobok
- Разбираюсь в ремесле
- Контактная информация:
vit, если это мне то проясни плиз, который шлем то? просто он был не один.Vit писал(а):А можете, если не секрет, разъянить в общих чертах как шлем делался?
- kolobok
- Разбираюсь в ремесле
- Контактная информация:
сирри. я понял. не ко мне. про шлем волчика. не дочитал все тексты... :)kolobok писал(а):vit, если это мне то проясни плиз, который шлем то? просто он был не один.Vit писал(а):А можете, если не секрет, разъянить в общих чертах как шлем делался?
ага. шлемик оригинальный......
Vit , есть мысли как сделать , но пока описывать их не буду ,надо сначала попробовать сделать.