Обработка финишем от kenda farben

Правила форума
Друзья, на нашем форуме есть правила поведения зарегистрированных пользователей, надеюсь, что вы туда хоть раз заглядывали?! По мимо этих правил, есть ещё несколько самых важных.
1. Не ругаться на форуме и не провоцировать колкими фразами тех, кто вам не мил.
2. Не заниматься скрытой антирекламой магазина zadi.ru, форума arnesi.ru и их пользователей.
3.При желании публично поделится обучающей информацией стороннего форума, выкладывайте на arnesi.ru эту информацию ссылкой на источник.
4. Выяснять личные отношения только за пределами форума.
5. Не высказывать на форуме свое негативное мнение про тот или иной магазин, форум, пользователя. (если хотите что-то высказать, делайте это культурно и не публично, пишите на почту, в Л.С или в любое другое место)
Нарушителей этих простых правил, мы будем предупреждать блокировкой пользователя сроком на 7 дней, если нарушителю этого будет не достаточно, то в противном случае, пользователь получает БАН пожизненно.

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 4
Контактная информация:
Россия

Re: Обработка финишем от kenda farben

Сообщение VovanVK »

Макc83 писал(а): 19 янв 2023, 00:37 читайте сначала
Да, как бы, ни с начала, ни под конец, Вы так и не объяснили что хотите получить в результате своих действий.
При этом спрашиваете, правильная ли последовательность? И как Вам ответить, если неизвестно для чего эти действия?

В роликах от Кенды есть все эти операции - краска, грунт, финишный крем, полировка восками. Но, всё это для изготовления верха обуви. Для изделий, где кожа в грязи, в песке, в лужах, под дождём и т.д. На Вашем бумажнике всё это на фиг не впало. Выкрасили в нужный цвет, нанесли финиш, полирнули тряпочкой. Всё, достаточно. Не нравятся жидкие аппретуры Кенда, финишируйте кремом или, вообще, возьмите любой другой лак, выбор за Вами. Для бумажника всё остальное лишнее. Возможно, у Вас какая-то другая цель, ну и почему тут кто-то должен гадать какая?

И, по коже - для всех этих манипуляций подойдёт исключительно краст (не важно какого дубления). Вы так и не ответили с какой кожей работаете. Толедо с краста не стирается, она проникающая.

Макc83
Контактная информация:
Россия

Сообщение Макc83 »

использовал кожу растительного дубления без покрытия, процесс обработки описал выше.
По видеофайлам кенда фарбен - они обрабатывают и абразивным воском после нанесения крема и полируют твердым полировочным воском. вот у меня как у них не получается.....может перегреваю кожу во время полировки и все слезает....

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 4
Контактная информация:
Россия

Сообщение VovanVK »

Макc83 писал(а): 19 янв 2023, 19:05 вот у меня как у них не получается.....может перегреваю кожу во время полировки и все слезает....
Может потому, что они не шуруповёртом полируют. Войлочный барабан 800 об/мин если правильно помню.

Макc83
Контактная информация:
Россия

Сообщение Макc83 »

VovanVK писал(а): 19 янв 2023, 22:32
Макc83 писал(а): 19 янв 2023, 19:05 вот у меня как у них не получается.....может перегреваю кожу во время полировки и все слезает....
Может потому, что они не шуруповёртом полируют. Войлочный барабан 800 об/мин если правильно помню.
Да, именно на барабане обработку делают. У меня этой возможности нет, вот и хочу приблизится к оригинальной технике финиширования.
кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 1
Контактная информация:
Украина

Сообщение кот бегемот »

Макc83 писал(а): 20 янв 2023, 00:15
VovanVK писал(а): 19 янв 2023, 22:32
Да, именно на барабане обработку делают. У меня этой возможности нет, вот и хочу приблизится к оригинальной технике финиширования.
Для того чтобы приблизится к оригинальной, нужно вложиться, приблизительно к оригинальному оборудованию. Шуруповерт, нах. Наносится воск кругом из конского волоса, полируется фланелевым кругом. Конский 80$, фланелевый 60$. На Шурик их не присобачить. Кендовские финиши почти все под пульвик. В ручную их не нанесешь. Посмотри финиши и краски, Фениче. Они пости все на водной основе и наносятся как в ручную, так и пульвиком

Макc83
Контактная информация:
Россия

Сообщение Макc83 »

Спасибо за советы.
Думаю от кенда отходить, буду смотреть в сторону фениче или фибингс
кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 1
Контактная информация:
Украина

Сообщение кот бегемот »

Макc83 писал(а): 21 янв 2023, 19:28 Спасибо за советы.
Думаю от кенда отходить, буду смотреть в сторону фениче или фибингс
посмотри ещё на турецкий lef lef. Цвета чёрный, безцветный и коричневый. Может есть другие. Если что, безцветный финиш от Фениче , кожу не темнит.
Ответить