Доброжелатель , спасибо большое за пояснения! теперь буду знать) От себя сейчас могу добавить на счет водоотталкивающего средства "elexir", хоть я его еще толком не распробовал, делал следующее: наносил на кожу жирового дубления кистью в один слой, ложится ровно, даже если будет образовываться лужица, она впитывается равномерно, так же выравнивает немного тон, кожу темнит, но это зависит от кожи. на одном кусочке (хромовая кожа, краст) вообще не затемнил, на другом (жировая, краст) немного совсем, практически не заметно. По свойствам, влагу в общем то пропускает конечно, но думую он подойдет для сумок вполне, если кожу не замачивать прям, то в дождь, при городских условиях она навряд ли пострадает.
Еще в инструкции указано, что можно пропитывать ткань. В общем взял я кусочек старой простыни, еще из тех, что из тонкого хлопка, пропитал, высушил и под кран, вода скатывается, затем свернул ткань чашечкой и налил в нее воду, держал так минуту, вода не протекла, поверхность соприкасавшаяся с водой стала мокрой (я имею ввиду, что видимо промок верхний слой волокон) но вода так и не просочилась. И не сказал, испытывал на маленьком совсем кусочке ткани, буквально 5х5 сантиметров.
Это конечно все поверхностные данные, будет время буду подробнее экспериментировать с этим составом.
ЗЫ. в инструкции указано - наносить распылителем, видимо так и нужно, Я наносил еще бамбуковой губкой и результат был хуже, видимо губка намного меньше отдает жидкости.