КРАСКА ДЛЯ КОЖИ

Ответить

Neila

КРАСКА ДЛЯ КОЖИ

Сообщение Neila » 05 апр 2012, 16:10

Здесь вставляем фото продукта и описываем его, разрешается отвечать дополнительной информацией по продукту. ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, ОБСУЖДАЕМ И КОММЕНТИРУЕМ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЕ!

Реклама


Neila

Re: КРАСКА ДЛЯ КОЖИ

Сообщение Neila » 06 апр 2012, 10:11

Комментарии дает мастер AlphaSix

Eco-Flo Leather Dye
Изображение Изображение

Краска для кожи Эко Фло
Указания по использованию: Для работы с натуральной кожей растительного дубления.
(Комментарий от меня: Слово tooling означает кожу, наиболее пригодную для последующей декоративной отделки, штамповки,тиснения, гравировки, окрашивания, в данном случае именно растительную.)
Убедитесь, что окрашиваемая поверхность очищена и обезжирена. (Комментарий от меня - для очистки и освежения растительной кожи после штамповки перед окрашиванием забугорные мастера рекомендуют использовать раствор щавелевой кислоты (одна унция порошка 28 г. на 1 пинту воды - 470 мл. Я пробовал, действует, также хорошо очищает и не растительную кожу.)
Наносится с помощью круглой художественной кисти, шерстяного аппликатора, аэрографа илди аэрозольного распылителя. Разжижается водой. Окрашенная поверхность должна быть полностью высушена. После окраски полируется кусочком овчины или мягкой ткани для удаления излишков пигмента перед нанесением отделочного покрытия. Повторять дополучения необходимого результата. Поверх окрашенной поверхности нанести слой финишной покрытие , подходящее для проекта.
(комментарий от меня - необходимая операция, иначе изделие будет пачкаться. Походят следующие продукты: карнаубский крем, акриловые лаки, восковые отделочные пасты.

Очищается с помощью мыла и воды. Не использовать на спилке.
Важно: некоторые отделочные финишные препараты могут снимать незначительный слой высохшей краски при использовании красок на водной основе. Во избежание связанных с этим проблем, особенно в случае окрашенного фона или многоцветной окраски, рекомендуется сначала на окрашенные участки наносить первый слой финиша с помощью кисти, а уже потом последующие слои с помощью губчатых тампонов или мягкой ткани.

Полная окраска изделия
Для наилучших результатов при необходимости окрасить изделие целиком, наносите краску с помощью аэрозольного распылителя или аэрографа. Исключение - чёрная краска, которую лучше наносить аппликатором. Распыляйте краску равномерным слоем до полного покрытия поверхности. Всегда начинайте и заканчивайте распыление в стороне от изделия. Распыляйте краску, двигаясь справа налево, слева направо, сверху вниз зигзагообразным движением. Работайте сверху вниз, с перекрытием, соблюдая одинаковое расстояние до кожи.

Но есть один важный комментарий - те краски, о которых идёт речь (водорастворимые краски Эко Фло) вовсе не какое-то особенное ноу хау компании Тэнди. Это также вполне обычные акриловые или темперные краски, правда, весьма высококачественные, разной укрывистости, вязкости и густоты цвета. Большинство из них (акриловые) не переносят замораживания, поэтому транспортировка их в нашу страну в зимнее время года весьма рискованна. Темперные же краски после замораживания восстанавливают свои свойства, но требуют перед работой в этом случае очень тщательного перемешивания. Всё это я веду к тому, что за водорастворимыми красками Эко Фло гоняться совершенно не стоит, всё это и даже больше можно купить в хороших художественных салонах.

Окрашивание фона с помощью водорастворимых красок по коже
(Мой комментарий - имеется ввиду нижняя, опущенная "фоновая" часть рисунка после отделки тиснением или штампами)
Используйте высококачественную круглую колонковую или синтетическую кисть с ровным кончиком. Также вам понадобятся бумажные салфетки и обрезок кожи. После погружения кисти в краску (не более, чем на 3/4 длины кисти) слегка оботрите кисть о бумажную салфетку или обрезок кожи для удаления излишков краски. Всегда начинайте окрашивание от центра фонового участка по направлению к краям. Никогда не начинайте окрашивание от границ или краёв рельефа. Это уменьшит вероятность попадания краски на выпуклую часть рисунка. Для окрашивания узких участков фона придайте кончику кисти первоначальную форму при помощи кусочка кожи. Старайтесь держать кисть перпендикулярно изделию во избежание попадания краски на кромку рисунка. Фоновые участки рельефа рекомендуется покрывать двумя или более слоями.


Neila

Re: КРАСКА ДЛЯ КОЖИ

Сообщение Neila » 06 апр 2012, 10:32

Eco-Flo Гель Античный
Eco-Flo Gel Antique Dk. Brown Quart
Изображение

По поводу антик-гелей. Как раз, по моему мнению, это тот продукт, который полноценной замены у нас не имеет. Вот он-то и служит для выделения рельефа, поскольку при правильном нанесении углубления рельефа получаются более тёмными,чем основной фон. Антик-гели выпускаются изготовителем десяти цветов, включая бесцветный. Правильно перевести названия всех оттенков трудно, поэтому помещаю их англоязычные названия: Black, Tan, British tan, Light brown, Medium brown, Dark brown, Sheridan brown, Cordovan, Mahogany, Neutral. Как видим, большинство предлагаемых цветов - различные оттенки коричневого. В розницу у производителя эта продукция стоит дороже, чем у дистрибьюторов, такова политика фирмы. Однако дистрибьюторы (Тэнди) предлагают к продаже только шесть цветов: Black, Saddle Tan, Tan, Medium brown, Dark brown, Mahogany.

Антик-гель Эко-Фло - густое нетоксичное средство средство на водной основе для отделки под старину кожи растительного дубления. Устройство носика флакона делает нанесение геля очень удобным.

Руководство по применению
Нанести любое количество геля на мягкую сухую ткань и нанести на изделие круговыми движениями до равномерного покрытия. Немедленно удалить излишки геля мягкой сухой тканью. Мой комментарий - иногда рекомендуется счищать излишки сухой мягкой бумагой, это даёт полирующий эффект. Располировать по поверхности изделия до достижения глянца. Оставить до полного высыхания. Нанести карнаубский крем или лаки Super Shene или Satin Shen для закремления окраски. Вниимание, некоторые финишные средства могут снимать с изделия небольшое количество краски.

Личные впечатления.
Сам я пользовался только двумя оттенками, Saddle Tan и Medium Brown. Saddle Tan можно видеть на фото Ярослава, мои лучшие рекомендации. Коричневый же не особо впечатлил,для чего нужен чёрный - вообще не понимаю. Имхо, актуальны цвета Tan, Saddle Tan и, в меньшей степени, Mahogany. Так же, как и большинство акриловых продуктов, антик гели не переносят замерзания.
Ну и о возможной замене. Думаю, что схожего результата можно достичь, если сначала окрасить изделие необходимым базовым цветом, а потом уже наносить, втирать в рельеф и удалять излишки акриловую полупрозрачную краску более тёмных цветов. Ну и не забыть выровнять поверхность и закрепить покрытие каким-нибудь лаком.


Пример на изделии Bezshuma
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


AlphaSix
немного разбираюсь в ремесле
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 00:02
Репутация: 6
Откуда: Москва

Re: КРАСКА ДЛЯ КОЖИ

Сообщение AlphaSix » 25 май 2012, 11:11

Всем привет! После перерыва продолжаем по чуть-чуть наш пир ))

Сейчас хочу рассказать вот о таком продукте:
Изображение

Называется он Professional Oil Dye - очень классная штука.
Не знаю, как перевести это наиболее корректно, но пока остановился на таком варианте, как "Профессиональные масляны чернила". По сути продукта, это жидкая и очень укрывистая краска на спиртовой основе. Явно, что там ещё присутствуют и минеральные масла. Повторю, очень укрывистая и очень приятная в работе. Большой минус - как не защищайся, но в квартире её следы повсюду - брызжется при открывания, булькает и выпрыгивает из пузырька при наливании, брызжется во все стороны при нанесении ))

Перевод информации с сайта производителя:
An improved version of our traditional leather dye. Professional Oil Dye is also an alcohol based dye created specifically for natural strap leather, vegetable tanned leather and bag & case leather. Excellent coverage and superior colorfastness. Manufactured in Black, Dark Brown, Light Brown, Saddle Tan, Mahogany, Red, Royal Blue, Yellow, Green, Walnut and Chocolate. (See color chart in Leathercraft Tab)
Улучшенная версия нашей традиционной проникающей краски для кожи. Профессиональные масляные чернила также изготовлены на спиртовой основе и предназначены для обрботки натуральной ременной, растительной и сумочной и портфельной (?) кожи. Обладает отличной укрывистостью и цветовой устойчивостью. Выпускаются следующих цветов:.....

Перевод информации с этикетки:
Предпочтения седельных мастеров и шорников всего мира!!!

Внимание, огнеопасно! Не применять вблизи открытого огня или источников тепла.Содержит денатурированный спирт, этиленгликоль, ксилол, этилацетат. При попадании в глаза промыть большим количеством воды, обратиться к врачу. При проглатывании немедленно обратиться к врачу, не\пытаться вызвать рвоту. При попадании на кожу, промыть водой с мылом. Не курить при работе с краской, использовать в хорошо проветриваемом помещении, не использовать повторно пустую упаковку, хранить в недоступном для детей месте.

Указания по использованию:
Очистить поверхность кожи с помощью Fiebing's No 12 очистителя для кожи для удаления всех старых финишей и покрытий. Пока кожа ещё влажная от действия очистителя, нанести на её поверхность чернила с помощью тампона. Если требуется, нанести второй слой чернил. После нанесения чернил, удалить потёки и излишки и располировать поверхность. Для придания блеска нанести слой лака. Не использовать для окраски спилка и или пористых поверхностей.

Примечание от меня:
Важно не переборщить с количеством, иначе ещё долго излишек будет пачкаться.


AlphaSix
немного разбираюсь в ремесле
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 00:02
Репутация: 6
Откуда: Москва

Re: КРАСКА ДЛЯ КОЖИ

Сообщение AlphaSix » 02 сен 2012, 10:19

Растительная кожа Hermann Oak
Антик гель цвет Saddle Tan производства Fiebing's
Изображение

Антик гель цвет Saddle Tan производства Fiebing's
Чернила Antique Dye цвет производства Tan Fiebing's
Изображение

Чернила отличаются от геля менее густой консистенцией и, на мой взгляд, за счёт этого большим удобством в работе, поскольку при глубоком и резком рельефе гель не приникает в самые нижние фрагменты при обычном нанесении и, поэтому, требует дополнительной обработки кистью.
Не знаю, насколько заметно на фото, но чернила обладают чуть более мягким эфеектом.


Moldis
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: КРАСКА ДЛЯ КОЖИ

Сообщение Moldis » 07 дек 2016, 12:07

Neila писал(а):Комментарии дает мастер AlphaSix

Eco-Flo Leather Dye
Изображение Изображение

Краска для кожи Эко Фло
Указания по использованию: Для работы с натуральной кожей растительного дубления.
(Комментарий от меня: Слово tooling означает кожу, наиболее пригодную для последующей декоративной отделки, штамповки,тиснения, гравировки, окрашивания, в данном случае именно растительную.)
Убедитесь, что окрашиваемая поверхность очищена и обезжирена. (Комментарий от меня - для очистки и освежения растительной кожи после штамповки перед окрашиванием забугорные мастера рекомендуют использовать раствор щавелевой кислоты (одна унция порошка 28 г. на 1 пинту воды - 470 мл. Я пробовал, действует, также хорошо очищает и не растительную кожу.)
Наносится с помощью круглой художественной кисти, шерстяного аппликатора, аэрографа илди аэрозольного распылителя краска для волос светло пепельный shop.lafabelo.com. Разжижается водой. Окрашенная поверхность должна быть полностью высушена. После окраски полируется кусочком овчины или мягкой ткани для удаления излишков пигмента перед нанесением отделочного покрытия. Повторять дополучения необходимого результата. Поверх окрашенной поверхности нанести слой финишной покрытие , подходящее для проекта.
(комментарий от меня - необходимая операция, иначе изделие будет пачкаться. Походят следующие продукты: карнаубский крем, акриловые лаки, восковые отделочные пасты.

Очищается с помощью мыла и воды. Не использовать на спилке.
Важно: некоторые отделочные финишные препараты могут снимать незначительный слой высохшей краски при использовании красок на водной основе. Во избежание связанных с этим проблем, особенно в случае окрашенного фона или многоцветной окраски, рекомендуется сначала на окрашенные участки наносить первый слой финиша с помощью кисти, а уже потом последующие слои с помощью губчатых тампонов или мягкой ткани.

Полная окраска изделия
Для наилучших результатов при необходимости окрасить изделие целиком, наносите краску с помощью аэрозольного распылителя или аэрографа. Исключение - чёрная краска, которую лучше наносить аппликатором. Распыляйте краску равномерным слоем до полного покрытия поверхности. Всегда начинайте и заканчивайте распыление в стороне от изделия. Распыляйте краску, двигаясь справа налево, слева направо, сверху вниз зигзагообразным движением. Работайте сверху вниз, с перекрытием, соблюдая одинаковое расстояние до кожи.

Но есть один важный комментарий - те краски, о которых идёт речь (водорастворимые краски Эко Фло) вовсе не какое-то особенное ноу хау компании Тэнди. Это также вполне обычные акриловые или темперные краски, правда, весьма высококачественные, разной укрывистости, вязкости и густоты цвета. Большинство из них (акриловые) не переносят замораживания, поэтому транспортировка их в нашу страну в зимнее время года весьма рискованна. Темперные же краски после замораживания восстанавливают свои свойства, но требуют перед работой в этом случае очень тщательного перемешивания. Всё это я веду к тому, что за водорастворимыми красками Эко Фло гоняться совершенно не стоит, всё это и даже больше можно купить в хороших художественных салонах.

Окрашивание фона с помощью водорастворимых красок по коже
(Мой комментарий - имеется ввиду нижняя, опущенная "фоновая" часть рисунка после отделки тиснением или штампами)
Используйте высококачественную круглую колонковую или синтетическую кисть с ровным кончиком. Также вам понадобятся бумажные салфетки и обрезок кожи. После погружения кисти в краску (не более, чем на 3/4 длины кисти) слегка оботрите кисть о бумажную салфетку или обрезок кожи для удаления излишков краски. Всегда начинайте окрашивание от центра фонового участка по направлению к краям. Никогда не начинайте окрашивание от границ или краёв рельефа. Это уменьшит вероятность попадания краски на выпуклую часть рисунка. Для окрашивания узких участков фона придайте кончику кисти первоначальную форму при помощи кусочка кожи. Старайтесь держать кисть перпендикулярно изделию во избежание попадания краски на кромку рисунка. Фоновые участки рельефа рекомендуется покрывать двумя или более слоями.

спасибо! за хорошую информацию!


Bal-lek
Ученик
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 13:34
Репутация: 0

Re: КРАСКА ДЛЯ КОЖИ

Сообщение Bal-lek » 07 дек 2016, 22:35

Moldis писал(а):
Neila писал(а):Комментарии дает мастер AlphaSix

Eco-Flo Leather Dye
Изображение Изображение

Краска для кожи Эко Фло
Указания по использованию: Для работы с натуральной кожей растительного дубления.
(Комментарий от меня: Слово tooling означает кожу, наиболее пригодную для последующей декоративной отделки, штамповки,тиснения, гравировки, окрашивания, в данном случае именно растительную.)
Убедитесь, что окрашиваемая поверхность очищена и обезжирена. (Комментарий от меня - для очистки и освежения растительной кожи после штамповки перед окрашиванием забугорные мастера рекомендуют использовать раствор щавелевой кислоты (одна унция порошка 28 г. на 1 пинту воды - 470 мл. Я пробовал, действует, также хорошо очищает и не растительную кожу.)
Наносится с помощью круглой художественной кисти, шерстяного аппликатора, аэрографа илди аэрозольного распылителя краска для волос светло пепельный shop.lafabelo.com. Разжижается водой. Окрашенная поверхность должна быть полностью высушена. После окраски полируется кусочком овчины или мягкой ткани для удаления излишков пигмента перед нанесением отделочного покрытия. Повторять дополучения необходимого результата. Поверх окрашенной поверхности нанести слой финишной покрытие , подходящее для проекта.
(комментарий от меня - необходимая операция, иначе изделие будет пачкаться. Походят следующие продукты: карнаубский крем, акриловые лаки, восковые отделочные пасты.

Очищается с помощью мыла и воды. Не использовать на спилке.
Важно: некоторые отделочные финишные препараты могут снимать незначительный слой высохшей краски при использовании красок на водной основе. Во избежание связанных с этим проблем, особенно в случае окрашенного фона или многоцветной окраски, рекомендуется сначала на окрашенные участки наносить первый слой финиша с помощью кисти, а уже потом последующие слои с помощью губчатых тампонов или мягкой ткани.

Полная окраска изделия
Для наилучших результатов при необходимости окрасить изделие целиком, наносите краску с помощью аэрозольного распылителя или аэрографа. Исключение - чёрная краска, которую лучше наносить аппликатором. Распыляйте краску равномерным слоем до полного покрытия поверхности. Всегда начинайте и заканчивайте распыление в стороне от изделия. Распыляйте краску, двигаясь справа налево, слева направо, сверху вниз зигзагообразным движением. Работайте сверху вниз, с перекрытием, соблюдая одинаковое расстояние до кожи.

Но есть один важный комментарий - те краски, о которых идёт речь (водорастворимые краски Эко Фло) вовсе не какое-то особенное ноу хау компании Тэнди. Это также вполне обычные акриловые или темперные краски, правда, весьма высококачественные, разной укрывистости, вязкости и густоты цвета. Большинство из них (акриловые) не переносят замораживания, поэтому транспортировка их в нашу страну в зимнее время года весьма рискованна. Темперные же краски после замораживания восстанавливают свои свойства, но требуют перед работой в этом случае очень тщательного перемешивания. Всё это я веду к тому, что за водорастворимыми красками Эко Фло гоняться совершенно не стоит, всё это и даже больше можно купить в хороших художественных салонах.

Окрашивание фона с помощью водорастворимых красок по коже
(Мой комментарий - имеется ввиду нижняя, опущенная "фоновая" часть рисунка после отделки тиснением или штампами)
Используйте высококачественную круглую колонковую или синтетическую кисть с ровным кончиком. Также вам понадобятся бумажные салфетки и обрезок кожи. После погружения кисти в краску (не более, чем на 3/4 длины кисти) слегка оботрите кисть о бумажную салфетку или обрезок кожи для удаления излишков краски. Всегда начинайте окрашивание от центра фонового участка по направлению к краям. Никогда не начинайте окрашивание от границ или краёв рельефа. Это уменьшит вероятность попадания краски на выпуклую часть рисунка. Для окрашивания узких участков фона придайте кончику кисти первоначальную форму при помощи кусочка кожи. Старайтесь держать кисть перпендикулярно изделию во избежание попадания краски на кромку рисунка. Фоновые участки рельефа рекомендуется покрывать двумя или более слоями.

спасибо! за хорошую информацию!
Она Вас не прочитает :)

Ответить

Вернуться в «Химия Тэнди, Фьебингс...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость