Из какой кожи....?

Тут можно и поспорить
TrickShot
Ученик
Контактная информация:
Россия

Из какой кожи....?

Сообщение TrickShot »

Сабственно вопрос:
Из какой кожи шьют бумажники (тип, растишка хром или по барабану)? Толщина, тип?
Собственно вот от куда прилетел туман непонимания... Пошел выбирать кожу... та, что жесткая, она и толстая, а тонкая очень мягкая...
Существуют ли какие производственные приемы из серии вот кожа тонкая и мягкая, а мы хлоп и сделали ее тонкой и упругой, жесткой?
Камни не кидайте, есть куча мануалов по изготовлению сумок и кошельков, но нигде не говориться о подготовке и выбору кожи...
Лучше спросить глупость, чем сделать глупость!
Мне бы бессмертие и маятник Гермионы!
TrickShot
Ученик
Контактная информация:
Россия

Re: Из какой кожи....?

Сообщение TrickShot »

Да, сейчас рассматриваю ситуацию когда шить без тиснения.))
BatalovGK
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение BatalovGK »

TrickShot писал(а):Да, сейчас рассматриваю ситуацию когда шить без тиснения.))
Из краста можно.
Я из растишки делаю рыбинской 2мм вроде норм.

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Награды: 4
Контактная информация:
Россия

Сообщение VovanVK »

TrickShot писал(а):Из какой кожи шьют бумажники
Мой личный подход к этому вопросу - кожи желательно 2 вида. Тип дубления не имеет значения, подбираю по толщине и плотности-жёсткости (не путать с сухостью).
Одна кожа идёт на обложки - это 1,5 - 2,5 мм толщиной можно по-жёстче, можно и по-мягче, но совсем мягкую не люблю. Другая - на внутренности, это где-то в районе 1 мм, и желательно жёсткую мало тянущуюся. Если на обложке кожа 1,5 - 2, подклеиваю с изнанки, как подклад, ту что пойдёт на внутренности.
Уже крашеную кожу приходится подбирать по цвету, если красишь сам, такой проблемы нет.
Мягкая тонкая кожа для внутренностей станет жёстче после обработки изнанки. Можно пропитать разбавленным ПВА, затереть Токонолом, нанести финиш.
TrickShot
Ученик
Контактная информация:
Россия

Сообщение TrickShot »

VovanVK писал(а):
TrickShot писал(а):Из какой кожи шьют бумажники
Мой личный подход к этому вопросу - кожи желательно 2 вида. Тип дубления не имеет значения, подбираю по толщине и плотности-жёсткости (не путать с сухостью).
Одна кожа идёт на обложки - это 1,5 - 2,5 мм толщиной можно по-жёстче, можно и по-мягче, но совсем мягкую не люблю. Другая - на внутренности, это где-то в районе 1 мм, и желательно жёсткую мало тянущуюся. Если на обложке кожа 1,5 - 2, подклеиваю с изнанки, как подклад, ту что пойдёт на внутренности.
Уже крашеную кожу приходится подбирать по цвету, если красишь сам, такой проблемы нет.
Мягкая тонкая кожа для внутренностей станет жёстче после обработки изнанки. Можно пропитать разбавленным ПВА, затереть Токонолом, нанести финиш.
Ценная информация!
У самого лежит 70 дм растишки 2,5-3 мм, но её ещё жалко...
Есть смешаного дубления (как в магазине говорят) 2,5 мм одна жесткая, другая мягче. На ней и тренеруюсь..
Вот первое моё изделие! )) https://goo.gl/photos/Ev69EbEzBdWCa5Ur6
Ответить

Вернуться в «Курилка»