Страница 1 из 28

Ну побеседуем в беседке...

Добавлено: 24 янв 2018, 20:33
ДобраяФея
Народ, я понимаю, что тут люди под определенно заточенную тему собрались, НО. Это беседка, поболтать можем на разные темы) Все мы человеки, и все мы кушаем. Дык вот, как матери двоих сыней-подростков и жене одного мужа, мне приходится прилично готовить, обычно в промышленных масштабах. И не всегда на это у меня есть время, желание, и необходимые продукты.И , естессно, я ищу решение проблемы... Вощем, ежли вдруг кому интересны рецепты блюд без "пера полярной совы", "яйца динозавра", и прочих дивностей - отпишитесь тут.Если будет интерес буду писать рецепты, которые достаточно быстро и просто приготовить . Обещаю не спамить! :) Все в меру))

Re: Ну побеседуем в беседке...

Добавлено: 25 янв 2018, 00:28
VovanVK
Ждём вкусняшек :)

Re: Ну побеседуем в беседке...

Добавлено: 25 янв 2018, 08:33
deyn
Да, да...интересно
Вроде была раньше подобная тема, но с ходу не нашел. Так что хотелось бы посмотреть-поучиться :du_ma_et:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Добавлено: 25 янв 2018, 09:21
ДобраяФея
Ну-с, приступим тогда! :) Раз уж сегодня четверг, "рыбный день", с рыбки и начнем!
Берем рыбоньку в стейках (я беру треску, форель, семгу, кету, в общем, что попадется под руку в магазине, главное, чтоб не пескарь). Еще нужны будут: соль, черный перец, зелень укропа, лимон и пищевая фольга. Режем зелень укропа, и разрезаем лимон на пополам. Далее на противень кладем фольгу для запекания, на нее равномерно рассыпаем порезанный укроп(половину), солим слегка, перчим, выкладываем рыбу. Оставшийся укроп сверху, солим, перчим, и сдобра соком от половины лимона поливаем. Сверху накрываем всю это удовольствие фольгой, защипываем края и отправляем в разогретую ~180-200` духовку на 20-25 минут. Подавать лучше всего с картошечкой отварной :)

Re: Ну побеседуем в беседке...

Добавлено: 25 янв 2018, 09:53
VovanVK
Рыбонька сёмга в стейках почём нонче в столице? :) А так то, конечно, получится вкусно и полезно.

Как-то слышал, что у норвегов существует поговорка: есть много способов испортить сёмгу - её можно отварить, пожарить, запечь :) Но мы, видимо, не норвеги, мне нравится и "испорченная" :)

Re: Ну побеседуем в беседке...

Добавлено: 25 янв 2018, 09:58
Taurus
Отличный рецепт. :co_ol:
Я делаю примерно также, но с незначительными нюансами.
Во-первых рыбу беру тушкой - так получится сочнее.
Во-вторых лимонный сок обесцвечивает красный цвет рыбы. Если цвет не в приоритете, то поливать лимоном допустимо. Если требуется сохранить цвет форели, например, то поливать соком лимона нужно уже в тарелке.
В третьих, картошку на гарнир режу половинками, варю 5 минут, достаю из воды, даю обсохнуть, выкладываю на противень, можно на каждую половинку положить половину чайной ложки топленого масла и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки.

Re: Ну побеседуем в беседке...

Добавлено: 25 янв 2018, 10:14
ДобраяФея
VovanVK, от чего-то запамятовала, седни, при случае память освежу, почем нынче рыбонька сёмга. :) А так, да, я так точно нифига не норвег)) Но, кстати, сейчас сходу еще один дальневосточный рецепт вспомнила, который, думаю норвеги оценили бы!
Тала называется. В общем нужна рыба свежая и здоровая, желательно замороженная. Рыба предпочтительно - щука, ленок, сазан, осетр/калуга, некоторые и кету используют - я не пробовала. Снять с замороженной тушки шкурку, мясо срезать острым ножом так, чтобы максимально близко к ребрам, но стараться, чтоб костей в филе не было. Далее филейку нарезать небольшими "брусочками" длиной см 2-3, шириной около 1см. Сложить в миску. посолить, и от всей широкой души поперчить черным молотым перцем, прям хорошенько! Порезать репчатый лук полукольцами тоненько, и тоже в мисочку к рыбке. В отдельную емкость налить воды, добавить туда уксус - тут надо пробовать на язык осторожно - т.к. процентность у него разная, в общем вода должна ощутимо кислить. Но не так, чтоб аж перекашивало. Залить уксусной водичкой рыбу хорошенько перемешать, дать чутка постоять и наслаждаться!

Re: Ну побеседуем в беседке...

Добавлено: 25 янв 2018, 10:15
ДобраяФея
Taurus, О, тоже прекрасная мысль! Картошка чудесная должна выйти!
А про цвет, так да, абсолютно согласна, но я им просто иногда жертвую в угоду времени))

Re: Ну побеседуем в беседке...

Добавлено: 25 янв 2018, 11:41
Taurus
ДобраяФея писал(а):
25 янв 2018, 10:14
Тала называется.
У меня тоже есть подобный рецепт. Вообще у разных народов имеется этот рецепт со своими вариациями. У нас используется карп, сазан и особенно - толстолобик. Почему толстолобик, потому что эта рыба в сезон очень жирная, а это важно, и самое главное - он очень костистый и по другому его готовить не имеет смысла. А уксус очень хорошо размягчает кости и даже их растворяет. Обычно рыбу беру 8-10 кг, но можно и 3-5кг, режу вдоль позвоночника с обеих сторон, (хребет, хвост, плавники, голову - на уху) режу большими кусками 5 см на 2 см. Кости не удаляю, солю с избытком оставляю на 1-2 часа промываю от соли, заливаю 9 процентным уксусом, разбавленным пополам. Перемешиваю. Оставляю на 4-6 часов (зависит от рыбы). Затем нужно промыть рыбу от уксуса (без фанатизма). Лук. его надо много. Помять. Лук возьмет на себя часть уксуса и выровняет общую кислотность. Оставить на часок. Залить маслом. В стеклянных банках поставить в холодильник. 3-5 дней. С картошечкой. Запотевшая стопочка.

Re: Ну побеседуем в беседке...

Добавлено: 25 янв 2018, 13:44
Маргай
Что ж вы делаете! Пойду затрепаю чонить... :)