Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 321
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK »

Маргай писал(а): 09 апр 2020, 08:53 Да я вообще неправильный. Рыбалку не люблю, футбол не смотрю, на охоту не хожу.
Да, вообще то, всё нормально по списку. Я таких много знаю. Сам почти такой :)

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 321
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK »

Nobenome писал(а): 09 апр 2020, 11:26 из рыбы тарань лучшая, тем более вобла не конкурент ей, тарань очень жирная и на вкус более богатая.
Даже астраханцы, после того как пробовали привезённую им таранку, признавали (со скрипом правда) данный факт :)
Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 239
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай »

VovanVK писал(а): 09 апр 2020, 20:10 (со скрипом правда)
Это они потому что вежливые.
VovanVK писал(а): 09 апр 2020, 20:10данный факт :
Это не факт.
Тут как про арбуз и хрящик .Астраханец признающий что тарань лучше воблы- не астраханец. И наоборот.
Хочешь жить - верти уменьем.

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 321
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK »

Маргай писал(а): 09 апр 2020, 21:49 Это они потому что вежливые.
Не-не, это точно не про них :)))
Маргай писал(а): 09 апр 2020, 21:49 Тут как про арбуз и хрящик .Астраханец признающий что тарань лучше воблы- не астраханец. И наоборот.
Да есть у них вещи и поинтересней. Бора, например, там среди вяленой рыбы гораздо выше ценится (про осетров и белорыбиц всяких я молчу). Вот её привозим, действительно хороша. Как раз последнюю партию сейчас отправили в сушилку.
WA0001.jpg
Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 239
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай »

Не, такого я не ел.
Хочешь жить - верти уменьем.
Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

Ничесси, какая у вас тут рыбная дискуссия развернулась!)))
Nobenome писал(а): 06 апр 2020, 23:36 Пробежались сегодня по джеркам к пенному
А я всё на них поглядываю, да только руки никак не дойдут. И то, хотела попробовать пивчики сделать, может на выходных и займусь)

И, кстати, тут опробовала два рецепта гужеров, для себя однозначно остановилась на втором. Грубо говоря, это профитроли или булочки из заварного теста, с добавлением в него сыра по умолчанию, и приправ-зелени опционально. Говорят тоже хороши к пиву и вину, но у меня они сметаются в течении пяти-десяти минут, после выключения духовки))
Напишу тот, что более понравился (хотя и первый вариант неплох, но второй всё же удачнее ИМХО).
Итак : примерно 80-90 гр сливочного масла растапливаем в кастрюльке, добавляем туда 250 мл воды, 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л. черного перца (по желанию), после закипания снимаем с огня, всыпаем 150 гр муки и быстренько вымешиваем до однородности, возвращаем на небольшой огонь и еще некоторое продолжаем мешать. Далее огонь выключаем, тесто ненадолго оставляем в покое и беремся за сыр. Его надо ну примерно 150гр +-. Натереть на крупной терке и отставить пока в сторонку. Включить духовку разогреваться на 200-220` . Беремся опять за тесто - по одному вмешать в него яйца (С2 - порядка 5-ти, С1 - 4шт. С0- вероятно и 3 хватит, не пробовала),правильно вымешанное тесто должно "стекать" с лопатки или ложки, ну в общем с того чем замешивали, уголком. Как только добились нужного эффекта вмешиваем в тесто сыр. Ну а далее я его делю на две части, первую часть отправляю в кулинарный мешок (или пакет со срезанным уголком), и на противень застеленный пергаментом отсаживаю небольшие шарики, или чё получится, на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они в процессе поднимутся. Чтобы легче отделялось тесто, можно помогать рукой, смоченной в холодной воде. Далее, по желанию можно еще сверху посыпать чуточкой сыра и отправить всё это добро в духовку минут... Ну тут такое, ориентируйтесь на свою, т.к. в оригинальном рецепте было дано время 25 минут, а у меня они нормально дошли и стали красивого, правильного цвета только за 40 минут. В общем - надо следить, но не менее 20 минут так точно))). В оставшуюся половину теста я вмешиваю мелко порубленный укроп, и чеснок через пресс пропущеный, ну и когда первая партия допечется, повторяю процесс с противнем, мешком и водой, ну и далее по тексту))
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

VovanVK писал(а): 10 апр 2020, 01:31 Как раз последнюю партию сейчас отправили в сушилку.
Ох ты ж!! Красота-то какая!!
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
Аватара пользователя
Nobenome
Ученик
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 15:40
Репутация: 5
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Nobenome »

VovanVK писал(а): 10 апр 2020, 01:31Бора
Соглашусь, густера очень нравится тоже, хоть и не таких гигантских размеров))
PS фото издевательское :-) ,на рыбалку хоцца, а низзя :-(
ДобраяФея писал(а): 10 апр 2020, 12:17 А я всё на них поглядываю, да только руки никак не дойдут
тоже все только поглядывал, но не зря руки дошли, тема для полета фантазии на скорую руку, только сушить 4 часа :-)

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 321
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK »

Nobenome писал(а): 10 апр 2020, 19:26 Соглашусь, густера очень нравится тоже, хоть и не таких гигантских размеров))
Это волжская, есть экземпляры под килошку.
Интересно они её зовут: мелкая - тарашка, крупная - бора.
Когда-то наловили в декабре в Кубани к рыбцу приловом густеры, чуток крупней ладони.
На удивление - очень вкусная оказалась. Волжская тоже хороша, но повозится надо в приготовлении, очень жирная.
Nobenome писал(а): 10 апр 2020, 19:26 PS фото издевательское ,на рыбалку хоцца, а низзя
Это не с водоёма, эт с морозилки достали :)
А на рыбалку и правда хочется.
Вроде чучело кубанское сказало, что с 18 карантин снимет.

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 321
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK »

ДобраяФея писал(а): 10 апр 2020, 12:17 Говорят тоже хороши к пиву и вину, но у меня они сметаются в течении пяти-десяти минут, после выключения духовки))
Они же как пирожные заварные получаются пустыми внутри, так ведь? И Вы их пустыми, без начинки уничтожаете?
Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя