Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 321
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK »

Nobenome писал(а): 27 мар 2020, 12:36 Что-то смущаем меня это "конечно"
Да, я уже не первый раз обращаю внимание на моё очень негативное отношение к этому химикату на домашней кухне :)
Но это моё мнение, Вы себе насыпайте чего Вам нравится, хоть цианиду :)
Аватара пользователя
Nobenome
Ученик
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 15:40
Репутация: 5
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Nobenome »

ДобраяФея писал(а): 27 мар 2020, 18:09 На украинскую??
Просто, как бы, на колбасу домашнюю нитритка нафиг не нужна, там достаточна быстрая термообработка при температурах выше 100`, и всякая бяка, для борьбы с которой и нужна нитритка, там не выживает
Не совсем, делалась, как обычно, по наитию, без рецептур. А нитритка потому что процесс надо было прервать на сутки, до набивки, только потом часть в готовку, часть в заморозку, а вся положительная термообработка уже потом будет)
Аватара пользователя
Nobenome
Ученик
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 15:40
Репутация: 5
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Nobenome »

VovanVK писал(а): 27 мар 2020, 20:39 Вы себе насыпайте чего Вам нравится, хоть цианиду :)
Ок, договорились :-)
Нихто цианиду не отсыпет чутка, на пробу? :-) :-)
Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 239
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай »

Nobenome писал(а): 27 мар 2020, 20:42 , по наитию, без рецептур.
Дык ето самая точная рецептура же! Пойду яишенку замастырю с жареными огурцами, луком, майонезом, грудинкой и секретным ингредиентом.
Хочешь жить - верти уменьем.
Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

VovanVK писал(а): 27 мар 2020, 20:37 А сок красный или белый брать нужно? :)
Я смесь брала - красно-белую :) в оригинале вообще вино советовали, но я решила соком заменить, и вполне довольна :) Ну точнее, как, в оригинале... Я просто в одном шоу концепт рецепта подглядела, а остальное сама додумала :)
VovanVK писал(а): 27 мар 2020, 20:37 Бедные хвостики. За что их так :)
А что не так то? ) Хвостики вполне жизнерадостные получились - нас весьма порадовали)))
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 321
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK »

ДобраяФея писал(а): 28 мар 2020, 16:16 в оригинале вообще вино советовали, но я решила соком заменить,
Вот что-то такое я и подозревал ... :)
ДобраяФея писал(а): 28 мар 2020, 16:16 А что не так то? ) Хвостики вполне жизнерадостные получились - нас весьма порадовали)))
Та, не обращайте внимания. Это моё старческо-брюзжальное отношение к подобным рецептам :)
Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

VovanVK писал(а): 28 мар 2020, 21:48 отношение к подобным рецептам :)
Из-за сока, как я понимаю? :)
Не, на самом деле, когда готовила первый раз - делала только на воде, но... вот... чего-то не хватало.. Поэтому и решила сока добавить) И ни разу не пожалела - правда вкус совершенно другими красками заиграл!
А вообще, есть среди меня подозрение, что возможно скоро несколько еще более замороченные рецепты буду опробовать - выше писала про шоу, так вот, это "Правила моей кухни", австралийское, и там естественно никто полный рецепт рассказывать не будет, но идей почерпнуть можно - мама не горюй!)) Тем более там участие принимают не только австралийцы, а народ реально со всего мира! Даже наши, русские, девчонки были) Соответственно рецепты далеко не самые привычные и обычные, а я ж любознательная! мне ж тоже попробовать охота!)))
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 321
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK »

ДобраяФея писал(а): 30 мар 2020, 12:53 Из-за сока, как я понимаю? :)
Да нет, к соку я как раз, таки, хорошо отношусь :)
Мне не понятны вещи, типа - купить говяжих хвостов (я так понимаю своего стада у Вас нет, хвосты покупные) и потом пытаться сделать из них что-то вкусное путем всяческих ухищрений :) Ведь проще купить что-то изначально "вкусное". Что быстро готовится и достаточно соли и перца из специй.
Согласитесь, приведённым Вами способом можно приготовить абсолютно любое мясо, птицу, ливер и т.д. и это будет вкусно :)
То есть, совсем не важно, хвосты там тушились, рёбрышки или голяшка. Результат будет практически одинаковым. Так зачем хвосты? Я понимаю австралийцев, у них этих хвостов исторически девать некуда, но нам то, зачем. Лично я бы, наверное, так бы попробовал протушить говяжью голяшку. Это было бы интересно. А хвосты, на студень.
Ещё раз, не обращайте внимания. Я старый и нудный :)
ДобраяФея писал(а): 30 мар 2020, 12:53 это "Правила моей кухни", австралийское, и там естественно никто полный рецепт рассказывать не будет,
Почему? Это кулинарное шоу и в нем не дают рецептов? Или это что-то другое?
Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

VovanVK писал(а): 30 мар 2020, 23:04 Мне не понятны вещи, типа - купить говяжих хвостов (я так понимаю своего стада у Вас нет, хвосты покупные)
Аааа, вот о чем речь! :) Не, стадо есть, но не съедобное)) Разумеется всё мясо, не только хвосты, я покупаю! Хвосты раньше вообще не брала и не готовила, ввиду того, что на ДВ они отсутствовали как вид и я про них знать-не знала. Но вот тут просто насмотревшись рецептов, где часто фигурировали как раз таки они, и случайно наткнувшись на них на местном рынке подумала - а паркуа бы, и не па? Правда,просто весьма интересно было, что же австралийцы в них нашли :) Теперь отчасти я их понимаю)
VovanVK писал(а): 30 мар 2020, 23:04 Согласитесь, приведённым Вами способом можно приготовить абсолютно любое мясо, птицу, ливер и т.д. и это будет вкусно :)
Абсолютно и категорически согласна! Делала почти аналогично шею, из принципиальных различий - воды нет совсем, только яблочный сок, время томления 1 час, потом остывание мяса, в это время продолжается выпаривание соуса, потом легкая и быстрая обжарка мяса, и процеживание соуса - пальчики оближешь по локти!)
VovanVK писал(а): 30 мар 2020, 23:04 Ещё раз, не обращайте внимания. Я старый и нудный :)
Ну вот, опять наговариваете! :ni_zia:
VovanVK писал(а): 30 мар 2020, 23:04 Почему? Это кулинарное шоу и в нем не дают рецептов? Или это что-то другое?

Там формат такой, если вкратце - в первом туре несколько команд из двух человек по очереди готовят в своем доме (домашнем ресторане) для остальных команд и двух судей шеф-поваров свои фирменный рецепты, ну и соответственно, рассказывают и показывают, что, из чего, и как готовят. И разумеется, указываются и показываются в основном только базовые ингредиенты, и часть процесса. Ну и учитывая отличие продуктов и наименований даже тех какие есть (меня добил "шпЕк", который шпик), приходится включать фантазию, подключать опыт, и экспериментировать)
Дальнейшие этапы шоу отличаются только локациями и заданиями, ну и предзаключительный, перед финалом - опять "домашний ресторан".
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 239
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай »

ДобраяФея писал(а): 31 мар 2020, 13:26 Ну вот, опять наговариваете!
Та не, шо факт, то факт. За что и здоровья :-): .Мы старые ни на что не годные- ни сварить , ни прожевать! Жаль только далёконько живёшь родная. Так бы и заэкспертировался бы до икоты.Всем твоим родным здоровья и терпения. Сидите дома и не болейте.!!https://www.youtube.com/watch?v=eSrxfuKoH08
Хочешь жить - верти уменьем.
Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость