Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.
Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

Всем доброго здравия! :)
Закину для разнообразия пару рецептов, штоль)
Вернемся к колбасной теме!
Украинская жареная :
8iMPyciVMfY.jpg
Сразу оговорюсь, делала исключительно по наитию, но соседка, родом с Сум, очень даже положительно оценила, хотя на исключительную правильность не претендую)
Мясо свинки (шея, лопатка, карбонад) - 2200гр, щековина без шкурки - 1400 (пишу, как делала я, но пропорции на свое усмотрение), соль (обычная) 15 гр на кг фарша, черный перец 4 гр на кг, красный острый перец 1гр на кг, мускат 1 гр на кг, чеснок 8-10 долек. 1/3 мяса прокрутить на мясорубке с решеткой 8 мм (ну или самой крупной, что есть), оставшуюся часть порезать кусочками 1,5-2 см. Тщательно перемешать с приправами и солью, и в холодильник на 30 минут. Набить свиную череву фаршем, зафиксировать форму "ракушки" шпажками (я брала бамбуковые шампуры), проткунть оболочку иголкой с шагом ~5 см. Далее нагреваем воду до 80-85` (я еще кинула лаврушку и душистый перец), нагрев выключаем, и бросаем туда наши колбасоньки на 5 минут. Потом выкладываем на противень смазанный маслом, в духовку на 200 градусов на 20 минут, перевернуть и еще на 20 минут туда же. Усе, колбаска готова! А далее по желанию - кому холодная нравится, а кто и поджарить на сковороде любит)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

И вторая, но уже с нитриткой. Кодовое название "Домашний сервелат"
Вышла случайно, можно так сказать))) Собиралась сделать купаты, перемолола фарш и вспомнила, что свиная черева закончилась, приняла волевое решение и запихала все в коллагеновую оболочку - ни о чем не жалею! :)
Итак - свинина (лопатка +карбонад) 1600, щековина без шкуры - 700. Все через решетку 8 мм прокрутила. Соль из расчета 8 гр нитритки и столько же обычной на кг. Хорошенько вымесить и оставить отдыхать на сутки. Далее холодная вода 100 гр на кг, сахар 10 гр на кг, черный перец 1 гр на кг, мускат 0,8 гр на кг, чеснок сушеный молотый 2,5 гр на кг, красный острый перец 0,5 гр на кг. (всё не по ГОСТу, опять творческое вдохновение, но сработало )) )
Далее - набивка, отлеживание батончиков при комнатной температуре около трех часов, пропарка в духовке на 85 градусах, до достижения 70 градусов в центре батона. Ну и результат :
kzs3ziyVsmo.jpg
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 321
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK »

ДобраяФея писал(а):
25 мар 2020, 17:11
Украинская жареная :
Ох, я це дуже люблю :)
Где-то так она и делается обычно. Только из кабанчика забитого на рассвете :)


кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:38
Награды: 1
Репутация: 169
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Украина

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение кот бегемот »

Ольга, ну шо вы делаете. Так и толкаете на грех,употребить колбасу из свинки.

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 236
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай »

Ха!! А я опять пожравши! ::yaz-yk: Нас врасплох не возьмёшь! :-):
Хочешь жить - верти уменьем.


кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:38
Награды: 1
Репутация: 169
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Украина

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение кот бегемот »

😅😅😅😅 Маргай продуманый.

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 236
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай »

Не, я просто пару раз зашёл голодный :-):
Хочешь жить - верти уменьем.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

VovanVK писал(а):
25 мар 2020, 19:29
Где-то так она и делается обычно. Только из кабанчика забитого на рассвете :)
Ну тех кабанчиков, шо на рассвете забивать мона, да потом колбасу из них творить, у меня нема, а те, какие есть - не пригодны для подобных процедур))))
А если есть какие еще отличия или советы по рецептуре - буду только рада узнать!
кот бегемот писал(а):
25 мар 2020, 22:10
😅😅😅😅 Маргай продуманый.
Я ж говорю -опытный!)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 236
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай »

ДобраяФея писал(а):
26 мар 2020, 20:27
Я ж говорю -опытный!)
Просто рано родился и долго живу :-):
Хочешь жить - верти уменьем.


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 321
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK »

ДобраяФея писал(а):
26 мар 2020, 20:27
А если есть какие еще отличия или советы по рецептуре - буду только рада узнать!
Ну, так есть вариант не рубить треть мяса на мясорубке. Всё набивать резаным на кусочки.
Ещё по составу мяса можно поэкспериментировать. Шею с лопатой всегда можно неплохо пристроить и так :)
Можно взять окорок (задок) и сало, не обязательно щёки, брать. Можно курки добавить, печени и т.д. По-любому будет вкусно :)

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость