Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.
Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 211
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 31 авг 2019, 16:38

кот бегемот писал(а):
31 авг 2019, 08:11
Было и хорошо и плохо.
Согласен. Впрочем как и сейчас. :-): Всем добра!
Хочешь жить - верти уменьем.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 21 сен 2019, 16:46

И снова здравствуйте! :)
Сегодня речь пойдет о сале ) Точнее о сале со свиной щековины)
Делала я ее вареной, остренькой.
В общем - надо примерно на 2 кг сала, 2,5 - 3 литра воды, ~7 - 8 столовых ложек соли, перцы черный, душистый горошками около 5-7 шт каждого, лаврушка, чеснок около головки, почищенный и слегка придавленный ножом и около пары-тройки пригоршней луковой шелухи - именно она дает этот коричнево-рыжий цвет. Все это добро (окромя сала пока) закидывается в кастрюлю, и отправляется на плиту до закипания. Сало режем на куски, около 10 см по периметру, и закидываем в кипящий рассол шкуркой вверх. Оставляем на час на медленном огне. Вообще рекомендуют еще тарелкой накрывать, чтобы сало не всплывало, но у меня оно и так плавать не умело, и обошлась только крышкой) После окончания варки плиту выключить, и оставить все это удовольствие остывать и пропитываться на сутки.
Вот как выглядит сальце после этой процедуры :
o1EHBG3XKQM.jpg
Далее готовим обмазку (хотя и без неё вполне вкусно, но это для тех, кто любит по-острее) В миске смешиваем красный острый перец, красный сладкий перец (паприку), черный перец, немного душистого, и мноооого чеснока через пресс - все специи сыпала на глазок, и чеснока добавляла, пока не получилась кашица для обмазки. Далее каждый кусочек более-менее равномерно обмазывается с 5 сторон, кроме шкурки(у меня почему-то она не хотела мазаться)) ) и либо разложить по пакетикам, либо завернуть в пищевую пленку и убрать или в холодильник, или в морозилку. Сальце получилось нежнейшее, и с остринкой!
Вложения
Gnl_u3Iq-VM.jpg
RMrnjiQ6X6Y.jpg
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:38
Награды: 1
Репутация: 153
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Украина

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение кот бегемот » 21 сен 2019, 19:21

Ой вейз мир! Ольга, ну шо вы делаете? Видя такую смакоту, прям хочется все прирастить назад и начать есть сало.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 22 сен 2019, 16:57

кот бегемот писал(а):
21 сен 2019, 19:21
Ой вейз мир! Ольга, ну шо вы делаете? Видя такую смакоту, прям хочется все прирастить назад и начать есть сало.
:-) :-) :-) Это у меня сейчас еще копченое сало на подходе, уж и не знаю, выкладывать или нет)))
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:38
Награды: 1
Репутация: 153
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Украина

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение кот бегемот » 22 сен 2019, 17:01

Не не! Выкладывайте!

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 211
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 22 сен 2019, 18:52

Бли-ин , давно не заходил. Отвык что пожравши надо. Пойду похомячу.
Хочешь жить - верти уменьем.


кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:38
Награды: 1
Репутация: 153
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Украина

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение кот бегемот » 22 сен 2019, 20:04

😅😅😅😅😅😅


Nara
Ученик
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 09:27
Репутация: 20
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Nara » 23 сен 2019, 08:00

эхх. тут всякие вкусности, а у нас снег пошел...в сентябре :-( :-( :-(

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 23 сен 2019, 18:24

Nara писал(а):
23 сен 2019, 08:00
тут всякие вкусности
И сейчас еще немного добавлю :)
Nara писал(а):
23 сен 2019, 08:00
а у нас снег пошел...в сентябре
Нам тоже вчера МЧС угрожал что, "хороводить снег с дождём" будут, но обещать - не значит жениться, пока только ледяным ветром наслаждаемся, но хоть отопление дали, что уже не может не радовать.

Так, теперь к вкусняшкам - сало копченое. Щековину надрезала на кубики, не доходя до шкурки, обмазала душевно со всех сторон крупной солью (не с камушки размером, а так, как песок))) , смешанной с черным перцем, и поломанными на кусочки листьями лаврушки, добавила чеснок придавленный ножом, в надрезы дополнительно добавила долек чеснока, и отправила на несколько (~4-5) дней размышлять в холодильник. Опосля сало выглядело так:
GvNVEKK_mvw.jpg
После обсушки полотенцем примерно так :
nzkkcgIQLcU.jpg
Далее, по всем феншуям надо было дать салу обсохнуть и подвялиться на сутки, но мне ж как всегда надо еще позавчера :)
Посему замочила щепу, подготовила казан (да, до сих пор коптильню не купила))), максимально обтерла бумажными полотенцами, и, вперед и с песней, на огне держала час, шкурой вверх (это, как показала практика, важно)). Ну и вот что осталось от вчерашнего кусочка, аналогичного выше выложенным по размеру.
Uu03W8tTOKI.jpg
А так, те что выше просто сегодня досолились, и пока идут в морозилку, для решения своей дальнейшей судьбы - то ли так оставим, но и закоптить мне их ничего не мешает )
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:38
Награды: 1
Репутация: 153
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Украина

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение кот бегемот » 23 сен 2019, 20:38

Капец. ..... и угораздило меня родится маланцем.

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя