Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.

abarmot

За помощь начинающим Вклад в развитие II степени
Мастер
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 09:02
Награды: 2
Репутация: 40
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение abarmot » 29 авг 2019, 13:16

Rus007 писал(а):
12 авг 2019, 22:12
.... В советские времена, колбаса портилась, современная имеет большой срок годности.
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: надо же, и колбаса была лучше.... да и стоял как-то крепче :-) :-) молодость-молодость, куда ты ушла!?!


abarmot

За помощь начинающим Вклад в развитие II степени
Мастер
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 09:02
Награды: 2
Репутация: 40
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение abarmot » 29 авг 2019, 13:27

ДобраяФея писал(а):
26 авг 2019, 10:04
abarmot писал(а):
25 авг 2019, 09:29
Так я об этом и говорю - соли не боишься - значит она и будет причиной.
Эмм... Какой-то весьма нестандартный вывод..
Ну да ладно, на этом предлагаю тему пищевых фобий закрыть.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОВЯДИНА 1 КАТЕГОРИИ - ВЕС ОБРАЗЦА - 100 ГР
Наименование Значение
Вода, в % 64,5
Белок, в % 18,6
Жир, в % 16
НЖК, в % 7,1
Холестерин, в % 80
МДС, в % 0
Крахмал, в % 0
Углеводы, в % 0
Пищ вол, в % 0
Орган кисл, в % 0
Зола, в % 0,9
Натрий, в мг% 65
Калий, в мг% 326
Кальций, в мг% 9
Магний, в мг% 22
Фосфор, в мг% 188
Железо, в мг% 2,7
Ретинол, в мкг% 0
Каротин, в мкг% 0
Ретин экв, в мкг% 0
Токо экв, в мг% 0,4
Тиамин, в мг% 0,06
Рибофлавин, в мг% 0,15
Ниацин, в мг% 4,7
Ниацин экв, в мг% 8,2
Аскорб кисл, в мг% 0
Энерг ценн, в ккал. 218
Порция, в г 100


кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:38
Награды: 1
Репутация: 153
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Украина

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение кот бегемот » 29 авг 2019, 14:09

Стесняюсь спросить, а это за кошерную говядину написано, или?

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 29 авг 2019, 18:04

abarmot писал(а):
29 авг 2019, 13:27
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ок. Если я правильно поняла, Вы имеете ввиду наличие натрия в говядине? Так?
"На́трий (Na, лат. natrium) — химический элемент первой группы, третьего периода периодической системы Менделеева, с атомным номером 11. Как простое вещество представляет собой мягкий щелочной металл серебристо-белого цвета. На внешнем энергетическом уровне натрий имеет один электрон, который он легко отдаёт, превращаясь в положительно заряженный катион Na+. Единственным стабильным изотопом является 23Na. В свободном виде не встречается, но может быть получен из различных соединений. Натрий — шестой по распространённости элемент в земной коре" (с) Вики
"Хлори́д на́трия или хлористый натрий (NaCl) — натриевая соль соляной кислоты. Известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой и является. Хлорид натрия в значительном количестве содержится в морской воде, придавая ей солёный вкус[источник не указан 235 дней]. Встречается в природе в виде минерала галита (каменной соли). Чистый хлорид натрия представляет собой бесцветные кристаллы, но с различными примесями его цвет может принимать голубой, фиолетовый, розовый, жёлтый или серый оттенок." (с) Вики.
Разницу видите?
Есть химические элементы, а есть их соединения. Возьмем тот же водород (в количестве двух атомов), который вполне себе газ, в сочетании с одним атомом кислорода, который тоже всем известен, и получим, внезапно - воду!
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 29 авг 2019, 18:32

abarmot писал(а):
29 авг 2019, 13:16
надо же, и колбаса была лучше.
Была, была. И тушенка, о ужас, была из мяса, а не из сала, шкуры, и фиг пойми чего. И ГОСТы, так Вами не любимые, не просто так возникли. И молоко реально с коров сдоенное продавалось. И хлеб, как ни странно, не мог две недели прожить, чтоб не засохнуть или не заплесневеть. Да и вся выпечка тоже. И помидоры годами не хранились. Я Вам даже больше скажу, на днях делала "буженину", но на сей раз из окорока, вынесла угостить соседок, которые весьма в возрасте, так мне все как одна сказали - вот прям как раньше, в союзе, продавали, очень вкусно, очень давно такого не ела!
И вообще вопрос о том, на кого больше маркетологи повлияли начинает играть новыми красками.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:38
Награды: 1
Репутация: 153
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Украина

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение кот бегемот » 29 авг 2019, 20:57

А вот госты при союзе были правильные! В Германии много русских магазинов с русскими, украинским и продуктами. Производят их конечно в Германии. Но! По советским гостам.


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 318
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 29 авг 2019, 21:45

кот бегемот писал(а):
29 авг 2019, 20:57
А вот госты при союзе были правильные!
Нынешним производителям они не подошли.
Как раз работал на мясокомбинате в конце 90-х. Как и везде, советский директор мясокомбинат приватизировал, разворовал, разорил и продал. Новый хозяин к моменту покупки уже имел несколько действующих комбинатов по стране. Головной в Ногинске. Москвичи, видимо, знакомы с продукцией.
Так вот, одновременно с ремонтом и заменой оборудования были заменены рецептуры с ГОСТов на ТУ. Те же названия, что были в СССР, но с приставкой "по-сочински" и с новой рецептурой. Так, вполне себе приличная "Докторская", стала абсолютно не съедобной "Докторской по-сочински". Ну, и всё остальное также. Более-менее съедобны остались деликатесы, там мясо соей заменить не смогли.


кот бегемот

Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:38
Награды: 1
Репутация: 153
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Украина

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение кот бегемот » 29 авг 2019, 22:33

Та да. Немогу понять, как КГ. колбасы, стоит дешевле чем килограмм мяса . Фармазоны захватили все.

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 211
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 30 авг 2019, 09:25

VovanVK писал(а):
29 авг 2019, 21:45
"Докторской по-сочински"
Не она ли была в зелёной оболочке?
Хочешь жить - верти уменьем.


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 318
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 30 авг 2019, 11:02

Маргай писал(а):
30 авг 2019, 09:25
Не она ли была в зелёной оболочке?
Зеленую не помню :) Но, может быть.

Была история когда работал, как то забыли добавить в фарш нитритку. Пустили в продажу, но почти ничего не продалось.

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость