Информация: Please take a moment and visit your profile to choose a flag.

Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.
Ответить
  • Реклама

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 232
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 13 фев 2018, 11:48

Taurus писал(а):
13 фев 2018, 11:00
Мои слова благодарности :-): Есть про запас еще несколько совершенно убийственных рецептов, но не все сразу.
:-): Буду только рада новым рецептам!
Маргай писал(а):
13 фев 2018, 11:30
Оля , ты наверно с Сахалина? Моя тётушка тоже такие вкусности готовила :)
Неа, с Комсомольска, что на Амуре-батюшке)), Но кухня в регионе схожая, да!
Маргай писал(а):
13 фев 2018, 11:30
, потом залить уксусом и отправить туда где стоит то что в каждом холодильнике в Сочи.
Мона уточнить ентот моментик? Отправить в холодильник, или в соус, что в каждом холодильнике? ))

Аааааа))) Все, дошло)))
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 232
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 13 фев 2018, 11:56

Ну раз уж тему подняла, тады и концепт рецепта напишу.
В общем берем по желанию - филе курицы, или красной рыбы, либо мелко рубим, либо через мясорубку с крупной решеткой пропускаем. Далее, меленько режем репчатый лук, добавляем пару столовых ложек сметаны(диетический вариант) или майонеза. Посолить, поперчить, добавить яйцо, и пару столовых ложек муки. Специи по вкусу и желанию. Тщательно перемешать, и обжаривать, выкладывая фарш как оладушки ложками.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 182
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 13 фев 2018, 17:08

Сегодня вы меня не возьмёте! Я сначала поел, потом зашёл ::yaz-yk:
Хочешь жить - верти уменьем.


Taurus

Вклад в развитие I степени
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
Награды: 1
Репутация: 120
Контактная информация:
Honduras

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Taurus » 13 фев 2018, 18:47

Маргай писал(а):
13 фев 2018, 17:08
егодня вы меня не возьмёте! Я сначала поел, потом зашёл
:co_ol:


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 302
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 13 фев 2018, 19:21

Маргай писал(а):
13 фев 2018, 11:30
Через три дня жена(или кто там у вас варит) забубенит борща. И перец тоже уже подоспеет. Офигенская весч. Аж пот вышибает. Сидишь такой, хлюпаешь, на лбу испарина...
Это какая-то кавказская версия борща. Зачем так жестоко :)


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 302
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 13 фев 2018, 19:34

ДобраяФея писал(а):
13 фев 2018, 10:15
Так вот я о том и говорила, что то, что привычно и обычно для Вас, для меня, в принципе, новинка.
Да, живешь-жуёшь и как-то об этом не задумываешься. Сейчас глобализация нарастает, кажется везде уже всё знают и пользуют. Как-то недавно на Рен-ТВ была передача, так они там с одним грузином искали лучшую гурийскую капусту в Москве, и даже в каком-то ресторане нашли. Но рыночную всю забраковали. У нас на базаре корейские разносолы уже много лет успешно конкурируют с традиционными армяно-грузинскими. Я так и не смог к ним привыкнуть. Ничего не нравится.
Может что-то из кавказских блюдей предложить? Я какое-то количество самых ходовых в местной интерпретации освоил. Так-то там много вкусного и интересного, любят они повеселиться, особенно - пожрать :)

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 232
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 13 фев 2018, 19:47

VovanVK писал(а):
13 фев 2018, 19:34
Как-то недавно на Рен-ТВ была передача

Уж извините, но для меня Рен-ТВ, как красный плащ для быка))) Чесс слово, после "Вы никогда не поверите, но!", "Вы даже не догадывались, но!", "Это прозвучит шокирующе, но!" у меня ну никакого доверия к данному каналу нет, только искреннее недоумение, как ЭТО можно смотреть и верить данному ...кхм.. Воздержусь, с определением))
VovanVK писал(а):
13 фев 2018, 19:34
У нас на базаре корейские разносолы уже много лет успешно конкурируют с традиционными армяно-грузинскими. Я так и не смог к ним привыкнуть. Ничего не нравится.
Скорее всего тоже типа адаптированные, так же как на ДВ кавказская кухня. Т.е. от оригинала осталось только название и пара ингредиентов.
VovanVK писал(а):
13 фев 2018, 19:34
Может что-то из кавказских блюдей предложить?
Очень даже "За!"
Но Вы сами сделайте выбор пожалуйста, я ж не в курсе ни за названия, ни за конечный результат :ne_vi_del:
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 232
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 13 фев 2018, 19:58

О! Еще ж вспомнила за балык куриный! :)
Требуется : курья грудка, крупная морская (желательно, но не обязательно) соль, лаврушка, черный и красный молотые перцы, стопка коньяка (говорят мона водкой заменить, не пробовала) и специи по вкусу. Грудку чистим от пленок, если нужно, смешиваем соль (около 200-300гр, на 2 грудки) с приправами и спиртным. Половину выкладываем в контейнер/миску, в общем в ёмкость. На нее кладем грудку и сверху высыпаем оставшуюся соль, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки переворачиваем. За это время выделится сок - ничего страшного, просто перемешать и половиной соли накрыть. Через следующие сутки достать мясо, хорошенько промыть под проточной холодной водой, обсушить полотенцами, завернуть в марлю и оставить еще на сутки.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


Taurus

Вклад в развитие I степени
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
Награды: 1
Репутация: 120
Контактная информация:
Honduras

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Taurus » 13 фев 2018, 20:14

А вот интересно, кто-нибудь использует в приготовлении метод стир-фрай?


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 302
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 14 фев 2018, 00:41

ДобраяФея писал(а):
13 фев 2018, 19:47
Уж извините, но для меня Рен-ТВ, как красный плащ для быка))) Чесс слово, после "Вы никогда не поверите, но!", "Вы даже не догадывались, но!", "Это прозвучит шокирующе, но!" у меня ну никакого доверия к данному каналу нет, только искреннее недоумение, как ЭТО можно смотреть и верить данному ...кхм.. Воздержусь, с определением))
Я, дак, вообще, ни одному каналу не доверяю :) Когда летом живу один, вообще телек не включаю. Этим летом даже телевидение отключили напрочь, а я и не знал. Но, у меня всегда включён телевизор, когда есть дома жена. Она смотрит новости на всех каналах, на которых они бывают. Привыкла так, по работе. А потом, оставляет включенным на чем не попадя, вот я и нарываюсь время от времени на что-нибудь. Может то и не Рен был, такого типа передачи на разных каналах встречаются.
ДобраяФея писал(а):
13 фев 2018, 19:47
Скорее всего тоже типа адаптированные, так же как на ДВ кавказская кухня. Т.е. от оригинала осталось только название и пара ингредиентов.
Вот не знаю, сравнить то не с чем :) Во всём обычно много сахара и уксуса, в основном это и не нравится.
ДобраяФея писал(а):
13 фев 2018, 19:47
Очень даже "За!"
Но Вы сами сделайте выбор пожалуйста, я ж не в курсе ни за названия, ни за конечный результат
Договорились :)

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость