Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.
Ответить
  • Реклама


Taurus

Вклад в развитие I степени
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
Награды: 1
Репутация: 119
Honduras

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Taurus » 09 фев 2018, 21:51

VovanVK писал(а):
09 фев 2018, 20:31
Вот зачем Вы меня всё время озадачиваете? :)
Женщинам нравится без жира - вы им берёте грудинку, мясо с прослойками сала. Вы, любите сочнее, а берёте себе самую сухую и нежирную часть во всей туше. Парадокс! :)
Посмотрел свой пост. Ничего я не напутал.
VovanVK писал(а):
09 фев 2018, 20:23
Нет, так не пойдёт :) С таким "главным" соусом можно и сосисок магазинных нажарить. Прихлёбывать соусом и наслаждаться :)
Но, мы ведь о мясе беседуем. И о таком мясе, что его волшебный вкус просто не хочется перебивать никаким, даже самым вкуснючим соусом. Я так думаю.
Такой соус к сосискам, котлетам и остальным хамонам не подходит. Только к жареному на открытом огне мясу, а беседуем мы не только о мясе.
О чистом вкусе жареного мяса, который не стоит портить никакими соусами, мне тоже долго рассказывал один мой зять. Я не спорил. Я не спорщик и не отстаивал свою позицию. Однажды угостил этого ортодокса :hi_hi_hi: . Теперь каждый раз звонит и просит сделать ему на шашлык трехлитровую банку. На корпоративе ведра этого соуса хватило только на первую партию мяса. :ps_ih: Было 18 человек.
Туршу не пробовал. Тоже интересно.

Реклама

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 227
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 09 фев 2018, 22:05

VovanVK писал(а):
09 фев 2018, 21:47

Я бы и турши рецепт дал, но вы туршевой фасоли скорее всего не найдёте.
Таак! Я бы попросила!)) Рецепт воодушевит - найдем и яйцо динозавра, не то что фасоль! :) Честно, реально интересно!
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
Маргай

За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 1
Репутация: 175
Откуда: Краснодар

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 09 фев 2018, 22:22

Та Ё! Ну нафик я зашёл на ночь глядя сюда? Пойду до холодильника на ночной дожор. :-):
Хочешь жить - верти уменьем.


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 284
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 10 фев 2018, 01:26

Taurus писал(а):
09 фев 2018, 21:51
Я не спорщик и не отстаивал свою позицию. Однажды угостил этого ортодокса
Да я тоже спорить не буду :)
Только скажу, что я на таком соусе вырос. Не сильно ошибусь, если скажу, что здесь он есть в каждом холодильнике круглогодично, и с ним употребляется всё, начиная просто с лаваша. В народе называют соусом "по-грузински".
Попробуйте залить им свеженарезанный полукольцами лук, отличная закуска получается. Можно сказать классическая.


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 284
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 10 фев 2018, 01:45

ДобраяФея писал(а):
09 фев 2018, 22:05
Таак! Я бы попросила!)) Рецепт воодушевит - найдем и яйцо динозавра, не то что фасоль! :) Честно, реально интересно!
Да там ничего воодушевляющего :) Всё по-армянски чеснок, острый перец, соль и специальная фасоль в молодых стручках. Это самая сложная часть. Мало того что всего 2 сорта зелёная и белая, так ещё и надо поймать момент зрелости. Чтобы зёрна уже сформировались, но стручки не стали жёсткими, до появления несъедобных нитей по периметру.
Технология очень проста. Вот ту самую фасоль опускают в кипяток на 5 минут, достают раскладывают остыть, и набивают в тару пересыпая нарезанным перцем, чесноком и солью или заливается рассолом. Некоторые добавляют морковку, баклажан и сладкий перец, также слегка обваренные. Потом под гнёт на неделю, и по банкам со стерилизацией. Ну, или сразу съесть можно, если очень хочется :)
В целом, принцип засолки такой же, как у классической капусты или огурцов-помидор. Главное, чтобы было много перца и чеснока. У нас армяне так солят всё что растёт вокруг. Тот же перец и горький и сладкий, лук, баклажаны, молодой бамбук, чеснок, черенки лопуха, прас и т.д.
Но, турша - королева местных солений :)

Аватара пользователя
Маргай

За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 1
Репутация: 175
Откуда: Краснодар

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 10 фев 2018, 08:06

Да-а, тут самое сложное поймать нужный момент созревания. И как по мне, если заливать рассолом то не так вкусно .
Хочешь жить - верти уменьем.


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 284
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 10 фев 2018, 09:39

Маргай писал(а):
10 фев 2018, 08:06
И как по мне, если заливать рассолом то не так вкусно .
Согласен. Все знакомые, и сам используем сухой способ. Покупная бывает рассольной.
Вообще, идеальную сделать достаточно сложно ещё по причине отваривания. Передержишь - будет каша размазня, не доваришь - тоже не хорошо.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 227
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 13 фев 2018, 10:15

Спасибо за рецептики! :)
VovanVK писал(а):
10 фев 2018, 01:26
Не сильно ошибусь, если скажу, что здесь он есть в каждом холодильнике круглогодично, и с ним употребляется всё, начиная просто с лаваша. В народе называют соусом "по-грузински".
Так вот я о том и говорила, что то, что привычно и обычно для Вас, для меня, в принципе, новинка. У нас как-то больше блюда из японской, китайской, корейской кухни распространены. И рецепт который Taurus написал мне крайне интересен, т.к. я такого не делала и не пробовала.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


Taurus

Вклад в развитие I степени
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
Награды: 1
Репутация: 119
Honduras

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Taurus » 13 фев 2018, 11:00

ДобраяФея писал(а):
13 фев 2018, 10:15
И рецепт который Taurus написал мне крайне интересен, т.к. я такого не делала и не пробовала.
Мои слова благодарности :-): Есть про запас еще несколько совершенно убийственных рецептов, но не все сразу.

Аватара пользователя
Маргай

За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 1
Репутация: 175
Откуда: Краснодар

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 13 фев 2018, 11:30

Оля , ты наверно с Сахалина? Моя тётушка тоже такие вкусности готовила :)
А вот простенький рецепт для тех кто через 3-4 дня будет варить борщ. Кроме того что в Сочи есть в каждом холодильнике у меня ещё вот такое всегда в наличии:
Перец-мерец называется. Надо небольшую баночку стеклянную ( как от детского питания, можно больше). Сахар-песок и уксус. И само-собой перец горький.Штук 10-12. Смотря какая банка. Я хожу по рынку и пробую, чтоб погорчее был.Тот который грызу обычно отдают за бесплатно. Надо нарезать перец колечками и укладывать слоями в банку, пересыпая сахаром. До верха, потом залить уксусом и отправить туда где стоит то что в каждом холодильнике в Сочи. Через три дня жена(или кто там у вас варит) забубенит борща. И перец тоже уже подоспеет. Офигенская весч. Аж пот вышибает. Сидишь такой, хлюпаешь, на лбу испарина...Мать! Дай хлеба борщ доесть.. Мать! дай борща хлеб доесть...
Хочешь жить - верти уменьем.

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость