Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.
Ответить
  • Реклама


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 284
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 08 фев 2018, 11:30

Если взять свиную шею и (или) хорошую лопатку достаточно будет соли, перца и лука.
Есть у меня мнение, что все маринады придуманы для того, чтобы, неподходящее для этого способа приготовления, мясо сделать более-менее съедобным.

Реклама

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 227
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 08 фев 2018, 11:40

Ну.. Возможно.. Но, мне, например, казалось, что еще некий момент ускорения приготовления мяса присутствует.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
Маргай

За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 1
Репутация: 175
Откуда: Краснодар

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 08 фев 2018, 12:08

Тут дело в мясе. Маринад нужен для баранины. Если взять парную свининку,( шея конечно лучше всего) то маринад только испортит всё. Да - соль, перец, лук. Эти все помидоры-кабачки жареные на шампурах не люблю. Только свежие. Аджика, побольше зелени и как у Винни Пуха можно без хлеба.
Хочешь жить - верти уменьем.


Taurus

Вклад в развитие I степени
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
Награды: 1
Репутация: 119
Honduras

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Taurus » 08 фев 2018, 13:26

Мясо на шашлык беру антрекот и грудинку. Антрекот - жене, грудинку для себя. Гости, тоже - женщинам - антрекот, мужикам грудинку. Куски - в ладонь, толщина 3 см, вес 300-350г . Маринад - чуть масла и много лука пробиваю в блендере. Вакуум 20 минут. Жарю на дровах, никакого угля. Весь секрет в соусе. Кетчупы здесь не подходят. Соус - томатный сок (из дом. заготовок), помидоры в собственном соку( тоже оттуда), чуть чеснока, соль, лимонный сок, эстрагон, базилик, ч. ложка меда и главный ингредиент- кинза, кинзы много. Соус жидкий, наливается в стакан и прихлебывается с каждым укусом мяса. Расход, примерно на 1 кг мяса 1-2 литра соуса. Иногда и не хватает. Лук к мясу, да поддерживаю ДобраюФею, но мой вариант - кипяток - полминуты и в холодную воду, отжать и добавить рисовый уксус.


Татьяна Митина

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 17:12
Награды: 3
Репутация: 173
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Татьяна Митина » 08 фев 2018, 21:42

Люблю шашлык, маринованный в белом вине.
Исключительно белый лук кольцами (слегка давлю его руками чтобы выжать сок), лавровый лист, зерна душистого перца, совсем немного черного перца и соли (в большом колличестве сушит мясо), сверху слой мяса (свежая свиная шейка). И так слоями - лук, специи, слой мяса. Последний слой покрываю луком и специями.
Заливаю белым вином "Совиньон".
Подобным образом куриные окорочка мариную. Мясо получается нежнейшими и сочным.
Готовим на мангале на абрикосовых дровах.
Такой шашлычок с красным домашним вином из дубовой бочки ..мммм :-ok-:
Кто чем богат, тот тем и делится :-):


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 284
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 09 фев 2018, 01:12

ДобраяФея писал(а):
08 фев 2018, 11:40
Но, мне, например, казалось, что еще некий момент ускорения приготовления мяса присутствует.
Мы же не на набережной на продажу готовим :) Тогда, сода - быстро, сочно, с минимумом ужарки, ещё и магнит в весах :) Друг торговал так в 90х. Главный лозунг: "горячее - сырым не бывает" :) Мы, после этого, его к мангалу близко не подпускаем.
Для себя можно о времени и не задумываться. Лично на себе проверены все когда-либо услышанные и увиденные варианты. Главный вывод - выбрать правильное мясо. Ещё есть кое-какие нюансы при жарке. Всё остальное - не важно.

По гарнирам - самодельный томатный соус (чеснок, перец, много травы), разумеется, маринованный лук и лично я люблю всякие соленья даже летом.
Ещё одна штука, если кто не пробовал попробуйте в сезон. Баклажан режется кольцами в 2-3 см толщиной. Закидывается в тару для маринования вместе с мясом. Затем надевается на шампур между кусками мяса. Очень вкусный баклажанчик получается.


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 284
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 09 фев 2018, 01:15

Татьяна Митина писал(а):
08 фев 2018, 21:42
Подобным образом куриные окорочка мариную. Мясо получается нежнейшими и сочным.
С окорочками и крылышками всё просто, а вот с куриным филе нашёл только один способ - замариновать кусочками в майонезе с луком. В таком виде на шампурах получается достаточно съедобно.


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 284
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 09 фев 2018, 01:23

Taurus писал(а):
08 фев 2018, 13:26
Мясо на шашлык беру антрекот и грудинку.
Имеется ввиду говядина? Жарится на решётке?


Taurus

Вклад в развитие I степени
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
Награды: 1
Репутация: 119
Honduras

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Taurus » 09 фев 2018, 10:31

VovanVK писал(а):
09 фев 2018, 01:23
Имеется ввиду говядина? Жарится на решётке?
Нет, это про свинину :-):

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 227
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 09 фев 2018, 11:57

VovanVK писал(а):
09 фев 2018, 01:12

Мы же не на набережной на продажу готовим :) Тогда, сода - быстро, сочно, с минимумом ужарки, ещё и магнит в весах :) Друг торговал так в 90х. Главный лозунг: "горячее - сырым не бывает" :) Мы, после этого, его к мангалу близко не подпускаем.

Ну не так кардинально конечно))) Нет, просто чуть мягче и чуть быстрее, на мой взгляд.

А курью грудку сметаной тоже очень хорошо смягчать.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость