Информация: Please take a moment and visit your profile to choose a flag.

Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.
Ответить
  • Реклама

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 27 янв 2018, 11:25

VovanVK писал(а):
26 янв 2018, 21:17

Да ладно, в чём риск? Сало 7 дней солится.
Значит, "тала" - чутка постоять и кушать, а рыба в соли - только через месяц :)
К тому же, мы не на ДВ, после глубокой заморозки можно сырую есть, без соли :)
Но, я не настаиваю, бабушкин рецепт - это святое :)
Ну у талы несколько активных ингредиентов - уксус, соль, лук, а в банке только соль, да и размер кусков сильно разный :) Но, хотя да, Вы правы, я по старой памяти, когда только свежую рыбу брала, так и делала :)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 27 янв 2018, 11:30

VovanVK писал(а):
27 янв 2018, 00:40
Вот тут немножко не понял. Желатин прям крупинками, никак не растворять, не замачивать?
Да, совершенно верно, именно крупинками, и потом после смешивания дать постоять - сок от курицы как раз явится той жидкостью, что позволит ему набухнуть. Тут он как бы "клеем" для кусочков мяса является. Но пока "рулет" горячий, естессно он может немного разваливаться, а вот холодный прям хорошо держится. Как раз вчера делала, вот с утра успела сфотать, то что осталось от 2х килограммовой курицы))
Вложения
1.jpg
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 306
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 27 янв 2018, 13:07

ДобраяФея писал(а):
27 янв 2018, 11:30
Тут он как бы "клеем" для кусочков мяса является. Но пока "рулет" горячий, естессно он может немного разваливаться, а вот холодный прям хорошо держится.
Ага, спасибо, теперь понятно.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 27 янв 2018, 17:34

Тек-сь. Рецептик для завтрака. Среди нас прижилось название "Пиццеладушки" :)
Нужно: 4 яйца, кефир, 3-4 ст.ложки сметаны, мука, соль, черный молотый перчик,мука, пакетик разрыхлителя для теста колбаса (ветчина или полукопченая) , перец желтый или зеленый, пара помидорок среднего размера, сыр, масло растительное, и оливки/маслинки по желанию (у меня старший сыняра с ними воюет, потому готовлю без них, хотя, уверена, будет вкуснее). И две миски - одна поглубже и побольше, вторая чуть меньше, ну и полотенца бумажные до кучи. Нарезаем маленькими кусочками колбасу, помидоры, перец (оливки/маслины :) ), трем на крупной терке сыр - это все в бОльшую миску. В меньшей миске смешиваем кефир, сметану, яйца, соль, перец, добавляем муку с разрыхлителем,тесто должно получится консистенции густой сметаны. Тесто вливаем в миску с нарезкой, и тщательно перемешиваем. Обжариваем во фритюре с двух сторон, до устойчивой коричневой корочки (главное , не до черно-коричневой)) выкладывая 2-мя ложками, переворачивем либо вилками, либо лопаткой - кто как привык. На тарелку кладем бумажные полотенца (в 2 слоя я кладу), на них выкладываем наши оладушки). Когда один слой выложила, сверху кладу еще полотенца и на них следующий слой. Так то они вкусные сразу, но остывшие сильно вкуснее!

Да, к ним еще соус хорошо подходит сметанный!
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 07 фев 2018, 19:59

Минутка кулинарии :)
"Мясо по-капитански" (название не я придумала, так мне его сказали, думаю, кто-нибудь его под другим названием знает,первоначальный рецепт немного изменила)
Нам понадобится мясо свинки (вероятно можно и говядину, я не пробовала), сметана, картофель, помидоры, сыр, майонез, соль, черный перец, растительное масло. Мясо режем пластами, слегка отбиваем, укладываем в миску, тудой добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, следим, чтобы все куски были полностью обмазаны сметаной. В данном случае сметана служит "маринадом", который позволит сохранить сочность мясу, и ускорить приготовление. Оставляем на полчасика. В это время чистим и режем пластами картошку, так же нарезаем помидорки. Смазанный маслом противень слегка посыпаем солью, перчим. Выкладываем мясо. Солим, перчим, сверху слой картофельных "пластинок", потом помидорных, потом трем сыр на крупной терке и поливаем майонезом, слегка разведенным водой. Далее повторяем манипуляции (мясо(соль/перец)-картошка-помидоры-сыр-майонез). И ставим в духовку (180-200`) на час-полтора (смотрим по готовности). Тут и блюдо и гарнир! :)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 07 фев 2018, 20:46

И ышшо до кучки - мясо с ананасами)
Нужно : несколько свиных отбивных (по количеству кушающих, лучше плюс несколько в запас), сыр, ананас в кольцах( сироп из банки тоже нужен), луковица, темное пиво ~1 стакан(беру черного козла), 1,5 столовых ложки меда, специи для свинины, соль, растительное масло, перец черный, 1 ст.ложка сахара, из дивного - горчица французская ( зернышками)(можно заменить простой), орегано, майоран( я маньяк приправный, у меня обычно все есть))) ). Мясу слегка отбиваем, посыпаем солью, приправами, майораном, орегано с обоих сторон и оставляем на подумать ;)Минут на 5-10. Слегка обжарить на растительном масле. Потом выкладываем на смазанный маслом противень, укладываем сверху колечки/полуколечки ананаса, и отправляем в духовку (180-200`) Минут на 40-50. Как только мясо отправили в духовку - в ту же сковороду, на то же масло, где жарилось мясо, добавляем масла, лук мелко порезанный, потом пиво, мед, горчицу, пол стакана сиропа из-под ананасов, и немного специй. Тушим минут 10. Получившемся "бульоном" поливаем мясо в духовке. Посыпаем сахаром, и сыром, натертым на терке минут за 10 до окончания запекания.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 188
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 07 фев 2018, 22:12

О-о-о это оказывается по- капитански называется. Мой любимый блюд! Можно ещё лучка кольцами слойчик добавить и перца побольше, чтоб аж в пот бросало! Отдельно зелени побольше- кинза-минза всякая и тп. Ешь аж по спине бугры идут...
Хочешь жить - верти уменьем.


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 306
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 08 фев 2018, 00:47

Нее, мёд, сахар, ананасы на жареном мясе, это не мой выбор.
К счастью, мясо, это такая штука, что если всё это из рецепта вычеркнуть, всё равно получится очень вкусно :)

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 08 фев 2018, 10:01

Маргай писал(а):
07 фев 2018, 22:12
Можно ещё лучка кольцами слойчик добавить и перца побольше, чтоб аж в пот бросало!
От таки да! Забыла я про него чёт))
VovanVK писал(а):
08 фев 2018, 00:47
Нее, мёд, сахар, ананасы на жареном мясе, это не мой выбор.
И здря! :) Это только на первый взгляд несколько непривычно, а на деле - вкусно! Я просто не самая типичная в этом плане женщина, сладкое не люблю)) Так, иногда, по желанию) Но тут сладости нет от слова совсем, в процессе запекания вкусы смешиваются, и на выходе вполне себе вкусняшка получается.

Был у меня один случай: на НГ собиралась большая толпа и мне пришлось готовить угощение на всех, и на столе присутствовали фаршированные помидоры (рецепт ниже напишу), один из составляющих которых - сало. Один из гостей, ухомячивая третий подряд помидор поинтересовался, кто готовил, и что за рецепт, ибо вкусно. Я вкратце рассказала, после чего увидела круглые глаза, услышала мхатовскую паузу и не менее мхатовскую фразу "Я сало вообще не ем..". Нет, религия ему позволяла, аллергии не было, просто тупо предубеждение.

а теперь к помидоркам :)
Выбрать несколько средних, примерно одного размера томатов, желательно устойчивых, срезать верхушку, чайной ложкой вынуть серединку в небольшую миску. Нарезать сало некрупными кубиками, так же нарезать черный хлеб, предварительно удалив корочки. В сковороду высыпаем сало, и делаем шкварки, но не прям до полного ужаривания, а примерно усадки на половину. Когда жира вытопится достаточно, закидываем туда кубики хлеба, выдавливаем чесночину через пресс, добавляем немного тимьяна (по желания, но с ним сильно вкуснее), можно еще хмели-сунели. Режем такими же кубиками сыр. Когда гренки будут готовы, смешиваем их с сыром и частью вынутой мякоти, и укладываем в подготовленные помидоры. Выставляем начиненные томаты в глубокую и широкую форму/противень для запекания, в ~литре воды растворяем кубик "магги" или еще кого, вкус по желанию (куриный, говяжий, грибной - не важно). Заливаем на дно формы с помидорками бульон, ставим в духовку на мою любимую температуру ~180-200`))) минут на 30-40. Достаем, остужаем и кушаем!
Последний раз редактировалось ДобраяФея 08 фев 2018, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 08 фев 2018, 10:10

Да, тут меня мысля посетила. Раз уж дело к весне идеть.. Шашлыки, все дела...Народ, а кто в чем мясо на них маринует? И какие закуски к ним делаете?
Ну вот у меня есть пара стабильных рецептов. Мясо обычно мариную в томате (паста vs/feat кетчуп), с приправами и луком естессно. И быстро и сочно, и нет опасения "переварить" как в уксусе, как и недомариновать.
А на закуску делаю такой лук: репчатый лук нарезаю тонкими полукольцами, на пару минут запариваю кипятком, чтобы горечь ушла, и потом солю и смешиваю с мелко нарезанным свежим укропом. Вкуснааа :)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость