Маргай писал(а): ↑04 дек 2020, 17:24
Ну ты блин ва-аще! Я напрасно даже тараканов не уничтожаю!Даже жареных!
Ну ё-ж моё!)) Я ж любя пошутить решила!))
И вот шоб опять напрасно ничего не уничтожалось, а напишу-ка я рецепт "Пасты с курицей в сливочном соусе" - это по-научному, а в простонародье - курья грудка с макаронами и сливками с сыром)))) Правда, иной раз, я не менее "научные" названия изобретаю, например "Макарон ла сосисьён"
Не, если честно - вкусненько! И достаточно быстро! Я про курочку)
В общем - пасту (она же - макароны любимой формы, но желательно из твердых сортов пшеницы) отвариваем до состояния, которое вы любите (аль дэнте, не аль, или не дэнте - словом по вкусу) и оставляем стекать от лишней жидкости, белое курье мяско режем некрупными кусочками, солим, перчим, слегка чесночим сухим чесночком, и по желанию, вкусу и велению души добавляем еще приправок - лишними не будут. Обжариваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого прекрасного цвета, откидываем мяско на сито/дуршлаг, и сливаем масло со сковороды. Возвращаем в насиженую сковородочку мясо, к нему добавляем макаронные изделия, и доливаем примерно на сантиметр сливки 20-22% жирности, тщательно перемешиваем, и так же на сильном огне доводим до загустения соуса, постоянно помешивая. Как соус ощутимо загустеет - раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром твердых пород)) Да ладно, любым любимым посыпаем, но натертым предварительно)) И наслаждаемся ужином почти в итальянском стиле! :)