Ну побеседуем в беседке...
-
ДобраяФея
- Администратор
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
- Награды: 5
- Репутация: 254
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Ну побеседуем в беседке...
Народ, я понимаю, что тут люди под определенно заточенную тему собрались, НО. Это беседка, поболтать можем на разные темы) Все мы человеки, и все мы кушаем. Дык вот, как матери двоих сыней-подростков и жене одного мужа, мне приходится прилично готовить, обычно в промышленных масштабах. И не всегда на это у меня есть время, желание, и необходимые продукты.И , естессно, я ищу решение проблемы... Вощем, ежли вдруг кому интересны рецепты блюд без "пера полярной совы", "яйца динозавра", и прочих дивностей - отпишитесь тут.Если будет интерес буду писать рецепты, которые достаточно быстро и просто приготовить . Обещаю не спамить! :) Все в меру))
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
-
deyn
- Мастер
- Сообщения: 698
- Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 11:43
- Награды: 1
- Репутация: 192
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
Да, да...интересно
Вроде была раньше подобная тема, но с ходу не нашел. Так что хотелось бы посмотреть-поучиться
Вроде была раньше подобная тема, но с ходу не нашел. Так что хотелось бы посмотреть-поучиться

-
ДобраяФея
- Администратор
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
- Награды: 5
- Репутация: 254
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
Ну-с, приступим тогда! :) Раз уж сегодня четверг, "рыбный день", с рыбки и начнем!
Берем рыбоньку в стейках (я беру треску, форель, семгу, кету, в общем, что попадется под руку в магазине, главное, чтоб не пескарь). Еще нужны будут: соль, черный перец, зелень укропа, лимон и пищевая фольга. Режем зелень укропа, и разрезаем лимон на пополам. Далее на противень кладем фольгу для запекания, на нее равномерно рассыпаем порезанный укроп(половину), солим слегка, перчим, выкладываем рыбу. Оставшийся укроп сверху, солим, перчим, и сдобра соком от половины лимона поливаем. Сверху накрываем всю это удовольствие фольгой, защипываем края и отправляем в разогретую ~180-200` духовку на 20-25 минут. Подавать лучше всего с картошечкой отварной :)
Берем рыбоньку в стейках (я беру треску, форель, семгу, кету, в общем, что попадется под руку в магазине, главное, чтоб не пескарь). Еще нужны будут: соль, черный перец, зелень укропа, лимон и пищевая фольга. Режем зелень укропа, и разрезаем лимон на пополам. Далее на противень кладем фольгу для запекания, на нее равномерно рассыпаем порезанный укроп(половину), солим слегка, перчим, выкладываем рыбу. Оставшийся укроп сверху, солим, перчим, и сдобра соком от половины лимона поливаем. Сверху накрываем всю это удовольствие фольгой, защипываем края и отправляем в разогретую ~180-200` духовку на 20-25 минут. Подавать лучше всего с картошечкой отварной :)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
-
VovanVK
- Мастер
- Сообщения: 1876
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
- Награды: 4
- Репутация: 321
- Откуда: Сочи
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
Рыбонька сёмга в стейках почём нонче в столице? :) А так то, конечно, получится вкусно и полезно.
Как-то слышал, что у норвегов существует поговорка: есть много способов испортить сёмгу - её можно отварить, пожарить, запечь :) Но мы, видимо, не норвеги, мне нравится и "испорченная" :)
Как-то слышал, что у норвегов существует поговорка: есть много способов испортить сёмгу - её можно отварить, пожарить, запечь :) Но мы, видимо, не норвеги, мне нравится и "испорченная" :)
-
Taurus
- Разбираюсь в ремесле
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
- Награды: 1
- Репутация: 120
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
Отличный рецепт.
Я делаю примерно также, но с незначительными нюансами.
Во-первых рыбу беру тушкой - так получится сочнее.
Во-вторых лимонный сок обесцвечивает красный цвет рыбы. Если цвет не в приоритете, то поливать лимоном допустимо. Если требуется сохранить цвет форели, например, то поливать соком лимона нужно уже в тарелке.
В третьих, картошку на гарнир режу половинками, варю 5 минут, достаю из воды, даю обсохнуть, выкладываю на противень, можно на каждую половинку положить половину чайной ложки топленого масла и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки.

Я делаю примерно также, но с незначительными нюансами.
Во-первых рыбу беру тушкой - так получится сочнее.
Во-вторых лимонный сок обесцвечивает красный цвет рыбы. Если цвет не в приоритете, то поливать лимоном допустимо. Если требуется сохранить цвет форели, например, то поливать соком лимона нужно уже в тарелке.
В третьих, картошку на гарнир режу половинками, варю 5 минут, достаю из воды, даю обсохнуть, выкладываю на противень, можно на каждую половинку положить половину чайной ложки топленого масла и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки.
-
ДобраяФея
- Администратор
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
- Награды: 5
- Репутация: 254
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
VovanVK, от чего-то запамятовала, седни, при случае память освежу, почем нынче рыбонька сёмга. :) А так, да, я так точно нифига не норвег)) Но, кстати, сейчас сходу еще один дальневосточный рецепт вспомнила, который, думаю норвеги оценили бы!
Тала называется. В общем нужна рыба свежая и здоровая, желательно замороженная. Рыба предпочтительно - щука, ленок, сазан, осетр/калуга, некоторые и кету используют - я не пробовала. Снять с замороженной тушки шкурку, мясо срезать острым ножом так, чтобы максимально близко к ребрам, но стараться, чтоб костей в филе не было. Далее филейку нарезать небольшими "брусочками" длиной см 2-3, шириной около 1см. Сложить в миску. посолить, и от всей широкой души поперчить черным молотым перцем, прям хорошенько! Порезать репчатый лук полукольцами тоненько, и тоже в мисочку к рыбке. В отдельную емкость налить воды, добавить туда уксус - тут надо пробовать на язык осторожно - т.к. процентность у него разная, в общем вода должна ощутимо кислить. Но не так, чтоб аж перекашивало. Залить уксусной водичкой рыбу хорошенько перемешать, дать чутка постоять и наслаждаться!
Тала называется. В общем нужна рыба свежая и здоровая, желательно замороженная. Рыба предпочтительно - щука, ленок, сазан, осетр/калуга, некоторые и кету используют - я не пробовала. Снять с замороженной тушки шкурку, мясо срезать острым ножом так, чтобы максимально близко к ребрам, но стараться, чтоб костей в филе не было. Далее филейку нарезать небольшими "брусочками" длиной см 2-3, шириной около 1см. Сложить в миску. посолить, и от всей широкой души поперчить черным молотым перцем, прям хорошенько! Порезать репчатый лук полукольцами тоненько, и тоже в мисочку к рыбке. В отдельную емкость налить воды, добавить туда уксус - тут надо пробовать на язык осторожно - т.к. процентность у него разная, в общем вода должна ощутимо кислить. Но не так, чтоб аж перекашивало. Залить уксусной водичкой рыбу хорошенько перемешать, дать чутка постоять и наслаждаться!
Последний раз редактировалось ДобраяФея 25 янв 2018, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
-
ДобраяФея
- Администратор
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
- Награды: 5
- Репутация: 254
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
Taurus, О, тоже прекрасная мысль! Картошка чудесная должна выйти!
А про цвет, так да, абсолютно согласна, но я им просто иногда жертвую в угоду времени))
А про цвет, так да, абсолютно согласна, но я им просто иногда жертвую в угоду времени))
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
-
Taurus
- Разбираюсь в ремесле
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 11 сен 2013, 16:54
- Награды: 1
- Репутация: 120
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
У меня тоже есть подобный рецепт. Вообще у разных народов имеется этот рецепт со своими вариациями. У нас используется карп, сазан и особенно - толстолобик. Почему толстолобик, потому что эта рыба в сезон очень жирная, а это важно, и самое главное - он очень костистый и по другому его готовить не имеет смысла. А уксус очень хорошо размягчает кости и даже их растворяет. Обычно рыбу беру 8-10 кг, но можно и 3-5кг, режу вдоль позвоночника с обеих сторон, (хребет, хвост, плавники, голову - на уху) режу большими кусками 5 см на 2 см. Кости не удаляю, солю с избытком оставляю на 1-2 часа промываю от соли, заливаю 9 процентным уксусом, разбавленным пополам. Перемешиваю. Оставляю на 4-6 часов (зависит от рыбы). Затем нужно промыть рыбу от уксуса (без фанатизма). Лук. его надо много. Помять. Лук возьмет на себя часть уксуса и выровняет общую кислотность. Оставить на часок. Залить маслом. В стеклянных банках поставить в холодильник. 3-5 дней. С картошечкой. Запотевшая стопочка.
-
Маргай
- Мастер
- Сообщения: 1706
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
- Награды: 2
- Репутация: 243
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Ну побеседуем в беседке...
Что ж вы делаете! Пойду затрепаю чонить... :)
Хочешь жить - верти уменьем.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость