Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.
Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

Nobenome писал(а): 10 апр 2020, 19:26 только сушить 4 часа
Та это мелочи)))
VovanVK писал(а): 10 апр 2020, 23:38 Они же как пирожные заварные получаются пустыми внутри, так ведь?
Ну не совсем так... Видимо сыр всё же немного вязкости тесту добавляет, и полости не такие, как у классических профитролей получаются, а сильно меньше. В принципе, при желании, можно попробовать впихнуть невпихуемое, но они сами по себе хороши :) Когда делала первый вариант теста, а там разница, соответственно, в пропорциях муки, воды и яиц, в сторону уменьшения двух последних, и за счет этого они более плотные получались, то было изредка небольшое желание хоть какую-нибудь начинку добавить - может что-то вроде творожного сыра с слабосоленым лососем, или мелко порезанной колбаской. Но вот здесь даже мысли такой нет:)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 321
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK »

ДобраяФея писал(а): 11 апр 2020, 16:53 они сами по себе хороши :)
Понятно
Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

Всех категорически приветствую! :)
Давненько не заходила, и очень по всем соскучилась!)
Крайне надеюсь, что у всех всё хорошо!
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 321
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK »

ДобраяФея писал(а): 14 окт 2020, 10:34 Крайне надеюсь, что у всех всё хорошо!
Трудно рассчитывать на то, что абсолютно у всех и, прям - всё, тем более в 2020 году :)
Если все живы, то уже всё неплохо.

С возвращением!
Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 239
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай »

VovanVK писал(а): 15 окт 2020, 23:57Если все живы,
Нас ещё добить запаришься..
ДобраяФея писал(а): 14 окт 2020, 10:34 Всех категорически приветствую! :)
Я тут увидел тебя, пошёл похомячил, не открывая текст, а ты типа только "приветик посоны". Де вкусняшки? Я чо запростотак уничтожил двухдневный паёк фаршироаванного перца ? Туды ево в качель!
Вот оно, женское коварство!
Ты где была ?
Это я типа-Привет родная , мы конечно скучали . Потомушта сами всё реже и реже.
Хочешь жить - верти уменьем.
Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея »

VovanVK писал(а): 15 окт 2020, 23:57С возвращением!
Пасибушки! :)
Маргай писал(а): 16 окт 2020, 18:20 Вот оно, женское коварство!
Ну прости меня, подлую!)) Не подумавши как-то вышло!)
Маргай писал(а): 16 окт 2020, 18:20Ты где была ?
Да где-где.. С мая работу искала, несколько без настроения была по этому поводу, благо вроде уже при деле)
Маргай писал(а): 16 окт 2020, 18:20 Потомушта сами всё реже и реже.
А вот это вот прекращаем! Я тут себе сумочку новую задумала сшить, кому я ее хвастать буду?! Да и вообще!
Маргай писал(а): 16 окт 2020, 18:20Де вкусняшки?
Будут тебе счас вкусняшки! :)
Вобчем, наткнулась я как-то на рецепт блюда названного "грузинчики", а примерно через полгода я увидела аналогичный рецепт под названием "гусарчики". Какое отношение данное блюдо имеет к вышеозвученной национальности или не менее вышеозвученному роду войск даже в ласкательно-уменьшительном варианте, я до сих пор не разгадала. Но, тем не менее, блюдо вполне неплохое, не самое сложное в исполнении, и вполне себе вкусное. Итак, нам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, фарш по вкусу, взбитое яйцо, немного муки, растительное масло. Для соуса-"подушки" перец болгарский, помидорки, лук репчатый, чеснок и кучка зелени по вкусу) Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш, хорошенько размазываем по тесту, можно даже типо втирать, но с одного края оставить полосу теста порядка 1-1,5 см без фарша - её то и смазать взбитым яйцом, дабы потом вся наша прекрасная конструкция не развалилась. Свернуть тесто с фаршем в рулет начиная от края с фаршем и заканчивая краем смазанным яйцом. Далее получившийся рулет режем на "пятачки" толщиной порядка 1,5-2 см. Обваливаем их слегка в муке и быстренько обжариваем на растительном масле. В кастрюле или сотейнике до мягкости обжариваем мелко порубленный лучок, добавляем туда не крупно порезанные перцы - помидорки, чесночок порубленный мелко, чутка потомить, подсолить, добавить немного воды, перемешать, и выложить на овощи наших обжаренных друзей) Закрыть крышкой и дать потомиться минут 15-20. Зелень можно добавлять вообще в практически любой момент приготовления соуса, а то и вообще опосля , а можно и часть добавить с водой, а частью посыпать готовых товарисчей :) Приятного аппетита!
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya
Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 239
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай »

Ну вот, совсем другое дело! Только я бы в соус ещё горького перца добавил. Вкуснотищща! Пойду съем что-нибудь. :-):
Хочешь жить - верти уменьем.

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 321
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK »

ДобраяФея писал(а): 17 окт 2020, 23:23 Вобчем, наткнулась я как-то на рецепт блюда названного "грузинчики", а примерно через полгода я увидела аналогичный рецепт под названием "гусарчики"
Вот жеж. Интернет - это зло :)
Без обид, но не сомневаясь, в том, что получается вкусно, хотелось бы прояснить детали :)
Грузинчики (смешно, блин) и гусарики. Кто додумался их объединить? Не, в них, конечно, есть похожие ингредиенты, да и названия чем то схожи :), но блюда то абсолютно разные. Если гусарики - печёные ватрушки с мясом из слоёного теста, то грузинчики - типа, ленивые пельмени/хинкали в заливке из обычного теста и приготовленные в сотейнике на плите. Если слоёное тесто не испечь, то оно просто теряет весь свой смысл. Его не надо жарить и тушить, нужно взять обычное пельменное, сделать всё как написано выше и будут отличные грузинчики :) А, если останется фарш, взять слоёное тесто налепить открытых пирожков и испечь в духовке вкусных гусариков.
Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя