Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.

VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 318
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 01 фев 2019, 01:07

ДобраяФея писал(а):
31 янв 2019, 17:51
О, кстати, если этот друг по какой-то причине ещё не освоил производство рикотты, то посоветуйте ему внимательно посмотреть в этом направлении! :)
Посоветую.

Когда уже продолжение про фунчозу? В виде салата не пошла, что ещё можно из оставшейся сделать, подскажите.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 245
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 02 фев 2019, 14:33

VovanVK писал(а):
01 фев 2019, 01:07
Когда уже продолжение про фунчозу?
А так я подумала, что никому не интересно, и не стала писать ничего :)

В общем я делаю так:
Мясо режем небольшими кусочками ~1,5 х 2-3 см, и маринуем в смеси 1:1 из соевого соуса и бальзамического (или яблочного) уксуса, и 1 ст.ложки горчицы обыкновенной, оставляем на полчаса. Разогреваем хорошенько сковороду с растительным маслом, выкладываем туда мясо и обжариваем, до полного выпаривания жидкости. Перекладываем в предварительно подогретую кастрюлю, ставим на слабый огонь, добавляем немного воды и пару столовых ложек меда , и оставляем томиться под крышкой. Отвариваем фунчозу ровно 7 минут, ополаскиваем холодной водой и оставляем стекать. Режем полукольцами репчатый лук, трем на корейской терке морковь, режем тонкими полосками болгарский перец. Подливаем немного масла в ту же сковороду, в которой жарилось мясо, и высыпаем туда все овощи вместе. Быстренько их обжариваем до мягкости, перекладываем к мясу в кастрюлю, перемешиваем. Готовим заправку - смешать соевый соус с уксусом (бальзамик или яблочный), добавить немного соли, перца черного, чеснока, и неплохо добавить еще меда, но можно в этот раз и без него :). На сухой сковороде немного обжарить кунжут, главное не пережарить. В кастрюлю переложить лапшу, заправку, кунжут, перемешать все хорошенько, дать чуть-чуть прогреться, и оставить чутка отдохнуть. Вот и всё - приятного аппетита! :)
Да, не канонично, но вкусно :)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 16:06
Награды: 1
Репутация: 142
Откуда: Россия , Ижевск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение scraft » 03 фев 2019, 18:33

А про сыр тоже будет продолжение ? Мне идея самодельных сыров понравилась , но пока лень или не хватает чего то типа вдохновения или толчка какого то ....
Хочу все успеть.....http://supercraft.livejournal.com/

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 245
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 04 фев 2019, 10:42

scraft писал(а):
03 фев 2019, 18:33
А про сыр тоже будет продолжение ?
Надеюсь :) Мне самой очень интересно и другие сорта сыра попробовать сварить, так что если получится - буду показывать, а если будет интерес, то и рассказывать что и как.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 245
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 11 фев 2019, 19:44

Чутка продолжения про сыр. Попробовала сварить мраморный. Фото после прессовки, посола, и подсушки:
1LcorxVrKj8.jpg
gRODIpCLOvw.jpg
Есс честно, фиг знает, что из этого выйдет))) Точного рецепта по граммам нет, делала почти от балды, из 9 литров молока, выход сыра видно на фото с весами. И фотки после закрывания воском :)
Вложения
QLuV5q58_9g.jpg
s9pUbL0vGII.jpg
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya


KARENNN

Вклад в развитие I степени
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 21:04
Награды: 1
Репутация: 97
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение KARENNN » 12 фев 2019, 12:32

Офигенный сыр! А как воском закрывала? погружением или мазала поверх?

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 245
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 12 фев 2019, 13:33

Пасиба! :) Вот уже на этом немного отработала технологию - воск топлю в небольшой сковородке, специально под эти цели купленной, сначала прокручиваю сырную голову закрывая бока, жду, пока застынет, и погружаю сначала одну, потом другую сторону, места, где есть пропуски дополнительно с ложки подливаю. Просто полностью окунать (даже по половине головы) объем сковороды не позволяет, а когда ложкой поливала, то по традиции устроила себе ожог))) А мазать воск не дается, застывает зараза, быстро, и получается не покрытие, а тибетские горы какие-то.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 216
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 12 фев 2019, 14:19

Ага. Теперь она сыр варит! Скоро на молочно-товарный форум сбежит. Мы её теряем!
Хочешь жить - верти уменьем.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Администратор
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 245
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 12 фев 2019, 15:12

Маргай писал(а):
12 фев 2019, 14:19
Ага. Теперь она сыр варит! Скоро на молочно-товарный форум сбежит. Мы её теряем!
Так! Отставить панику! Фиг вы от меня избавитесь! :-)

А есс серьезно, это ж годами отработанная технология, все уже сто раз разжевано на тех же форумах, я там даже регаться не стала. Почитала, что мне интересно, и хорош)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 216
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 12 фев 2019, 15:50

Сырную лавку будешь открывать?
Хочешь жить - верти уменьем.

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость