Информация: Please take a moment and visit your profile to choose a flag.

Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.
Ответить
  • Реклама

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 232
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 10 май 2018, 18:04

Всем трям! :-):

Ну-сь, рецептик) "Мясные гнездышки" Делаем мясной марш - тут по вкусу - кому говядина, кому свинина, я смешанный предпочитаю. Фарш лучше делать на самой крупной решетке у мясорубки. Потом посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко-мелко порезанный лук и чеснок через пресс. Тщательно перемешать. Если вдруг будет жидковато - добавить немного муки (около столовой ложки ) и еще раз хорошенько перемешать . Потом руками(испачканными в муке)) сформировать круглые биточки около 2-х см в высоту, выложить биточки на противень, в каждом сделать пальцами углубление (чтобы "гнездышки" получились) в углубления положить сыр и помидоры, нарезанные кубиками. В духовку при 180, примерно на час-час 20. Следить, чтобы не пересохли, если будут подгорать - плеснуть воды на противень.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 232
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 28 май 2018, 19:53

Добавлю ышшо рецептик) Утренний омлетик :) Пишу в пропорциях ~ на 4 человек, можно уменьшить под количество завтракающих)
10 яиц разбиваем в миску, добавляем немного молока/воды, щепотку соли, хорошенько вымешиваем, далее наламываем некрупными кусочками пару-тройку ломтиков нарезного батона, нарезаем колбасу кубиками, трем на крупной терке сыр, режем некрупными кубиками половинку средней помидорки, добавляем по желанию мелко порезанную зелень (укроп-петрушку-лук-кинза - по вкусу), все перемешать, и вылить на хорошо разогретую сковороду с маслом. Первые несколько минут дать схватиться, и периодически помешивать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать загустеть, минут через 10, лопаткой разделить на 4 равных части и каждую часть перевернуть вверх поджаренной. Оставить поджариваться и подниматься еще минуты на 3-4. И усё - вкусный и сытный завтрак готов)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 181
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 28 май 2018, 21:00

ДобраяФея писал(а):
28 май 2018, 19:53
можно уменьшить
Не-е, не надо.
Хочешь жить - верти уменьем.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 232
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 10 июл 2018, 15:23

Пока выдалась свободная минутка, закину рецептик - можно завтрака, можно ужина. Делается быстро, не сложно, получается сытно и вкусно :)
Курью грудку отбиваем в пищевой пленке до толщины ~0,5-0,8 см. Слегка солим-перчим, и быстренько обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. В форму выкладываем молодые кабачки нарезанные поперек пластинами толщиной примерно меньше 1см. Сверху также нарезанные помидорки, на них куру, на курочку слой тертого сыра,потом еще слой помидорок, на помидорки опять слой кабачков. Яйца (я брала на форму размером 30х20х6 6шт) вымешиваем с парой столовых ложек сметаны, солим, перчим, приправ по вкусу, и чесночину через пресс. Заливаем в форму, посыпаем сыром, и в духовку на максимальную температуру ~ 30-40 минут
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя