Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Ну побеседуем в беседке...

Тут разговариваем на отклоненные темы.
Ответить
  • Реклама

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 10 май 2018, 18:04

Всем трям! :-):

Ну-сь, рецептик) "Мясные гнездышки" Делаем мясной марш - тут по вкусу - кому говядина, кому свинина, я смешанный предпочитаю. Фарш лучше делать на самой крупной решетке у мясорубки. Потом посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко-мелко порезанный лук и чеснок через пресс. Тщательно перемешать. Если вдруг будет жидковато - добавить немного муки (около столовой ложки ) и еще раз хорошенько перемешать . Потом руками(испачканными в муке)) сформировать круглые биточки около 2-х см в высоту, выложить биточки на противень, в каждом сделать пальцами углубление (чтобы "гнездышки" получились) в углубления положить сыр и помидоры, нарезанные кубиками. В духовку при 180, примерно на час-час 20. Следить, чтобы не пересохли, если будут подгорать - плеснуть воды на противень.
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 28 май 2018, 19:53

Добавлю ышшо рецептик) Утренний омлетик :) Пишу в пропорциях ~ на 4 человек, можно уменьшить под количество завтракающих)
10 яиц разбиваем в миску, добавляем немного молока/воды, щепотку соли, хорошенько вымешиваем, далее наламываем некрупными кусочками пару-тройку ломтиков нарезного батона, нарезаем колбасу кубиками, трем на крупной терке сыр, режем некрупными кубиками половинку средней помидорки, добавляем по желанию мелко порезанную зелень (укроп-петрушку-лук-кинза - по вкусу), все перемешать, и вылить на хорошо разогретую сковороду с маслом. Первые несколько минут дать схватиться, и периодически помешивать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать загустеть, минут через 10, лопаткой разделить на 4 равных части и каждую часть перевернуть вверх поджаренной. Оставить поджариваться и подниматься еще минуты на 3-4. И усё - вкусный и сытный завтрак готов)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 190
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 28 май 2018, 21:00

ДобраяФея писал(а):
28 май 2018, 19:53
можно уменьшить
Не-е, не надо.
Хочешь жить - верти уменьем.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 10 июл 2018, 15:23

Пока выдалась свободная минутка, закину рецептик - можно завтрака, можно ужина. Делается быстро, не сложно, получается сытно и вкусно :)
Курью грудку отбиваем в пищевой пленке до толщины ~0,5-0,8 см. Слегка солим-перчим, и быстренько обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. В форму выкладываем молодые кабачки нарезанные поперек пластинами толщиной примерно меньше 1см. Сверху также нарезанные помидорки, на них куру, на курочку слой тертого сыра,потом еще слой помидорок, на помидорки опять слой кабачков. Яйца (я брала на форму размером 30х20х6 6шт) вымешиваем с парой столовых ложек сметаны, солим, перчим, приправ по вкусу, и чесночину через пресс. Заливаем в форму, посыпаем сыром, и в духовку на максимальную температуру ~ 30-40 минут
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 31 авг 2018, 19:48

Наткнулась недавно на Пикабу на пару рецептов, кои были незамедлительно опробованы. Могу сказать, что автор не обманул, и это правда ооочень вкусно! За второй рецепт (куриного мяса) дети не сговариваясь, сказали, что будут мне стипендии отдавать, чтобы чаще такое готовила)) Так как я не переплюну автора по описанию процесса приготовления, то просто оставлю ссылки, но если кому будет лень переходить по ним, могу скопировать оригинальный текст.
pikabu.ru/story/yaytso_poshotlandski_dl ... ra_6083492

pikabu.ru/story/ogrila_chicken_fingers_ ... ft_6111875
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 190
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 31 авг 2018, 21:08

Мне не лень, а вот страницы такой нетути :)
Хочешь жить - верти уменьем.


VovanVK

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени
Мастер
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:22
Награды: 4
Репутация: 309
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение VovanVK » 31 авг 2018, 23:41

Маргай писал(а):
31 авг 2018, 21:08
Мне не лень, а вот страницы такой нетути :)
Ну, тогда можешь через поисковик найти "яйца по-шотландски".
Выглядит блюдо, конечно, прикольно, но ... столько возни.
Бифштекс с яйцом проще, а вкус почти такой же :)
Там ещё участвуют "цыплячьи крылышки из Огрилы", наверное, под пивас нормально заходят :)
Но, у тебя стипендии нет ведь, чем расплачиваться будешь :)

Аватара пользователя
Маргай

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим
Мастер
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:40
Награды: 2
Репутация: 190
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение Маргай » 01 сен 2018, 05:51

Да, степухи нет.. Печалька. :-):
Хочешь жить - верти уменьем.

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 01 сен 2018, 08:49

Маргай писал(а):
31 авг 2018, 21:08
Мне не лень, а вот страницы такой нетути :)
Блин, вчера ж копировала, и видимо вместо отправить на выход нажала)))
Ну на всякий, все равно сюда копирну)))
1) "Здравствуй, честной народ. Хочу познакомить вас с рецептом из поваренной книги хоббитской кухни "The Shire Cookbook", рецепт из которой у меня был недавно.

Это многим известные и любимые так называемые "Яйца по-шотландски", "Scoth eggs" - блюдо дико популярное в мире за вкус, простоту приготовления и "удобность"- такие яйца сподручно брать с собой на перекус куда угодно. Они одинаково хорошо идут как в горячем, так и в холодном виде.
А понадобятся нам вот эти парни:

- 8 куриных яиц, сваренных вкрутую

- мука со щепоткой соли и перца. На количество не заморачивайтесь- насыпьте просто в глубокую тарелку. А закончится- добавьте еще.

- 500г фарша. По желанию говяжьего или в смеси со свиным

- 1 яйцо, разболтанное с ст.л. воды

- панировочные сухари

- масло для жарки

За подробности скажу, как обычно, в соответствующем месте

Как все это дело готовить:

- Сварите яйца до желаемой кондиции. Я люблю яйца вкрутую и часто просто кладу их в холодную воду, а когда она закипит- варю 6-7 минут в зависимости от размера. Потом кладу в сотейник и охлаждаю в холодной воде.

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост
- налейте масло в подходящую емкость: это может быть небольшая глубокая сковорода, сотейник, маленький казанок, кастрюля и т.д. Я пользуюсь советской маленькой фритюрницей- она для меня идеальна в этом плане.

- Возьмите часть фарша, расплющите его на ладони, поместив в центр яйцо и оберните его фаршем, чтобы не было разрывов. Это несложно.
Теперь ,как в сказке Петра Ершова "Конек- Горбунок" будем макать яйца в трех чанах)
- Яйцо забросьте в муку и обваляйте.
- Затем смажьте разболтанным яйцом с водой с помощью кисти. Или просто окуните. Яйцо должно покрыть фарш полностью. Ну вы меня поняли)

- Тщательно обваляйте яйцо в сухарях, чтобы не было зазоров.

- Готовьте в разогретом масле 5-7 минут, после чего кладите на бумажные салфетки, чтобы стекло масло

- В качестве соуса мне нравится холодная сметана с хреном или сметана с чесноком, солью и паприкой.

Также неплохо смотрится обычный кетчуп и сладкий чили.

Технические вопросы и замены:
- фарш может быть также простым куриным или индюшиным

- панировочные сухари лучше брать Панко, из-за них корочка выходит рельефной, воздушной и хрустящей. Обычные темные панировочные, как пыль мне решительно не нра.

- Также в фарш можно класть рубленую зелень петрушки, тимьяна и т.д. Некоторые добавляют горчицу.

- Яйца по желанию можно варить с чуть жидким желтком, тут уже кому как по душе.

- Правильно сделанные яйца отлично режутся поперек и не ломаются.
Выводы:

Не знаю по какой конкретно причине автор этой книги, Челси Монро Кассель включила это блюдо в список любимых хоббитских блюд, но уверен- она попала в яблочко. Вот прямо как в глаз белке со ста шагов.

Шотландские яйца очень подходят этой волосатой братии. Если включить фантазию, то можно представить, как хоббиты складывают в корзину для пикника еду простую, но душевную: ломти запеченного окорока и вареную грудинку, немного томатов и свежую зелень, сыр и груши. А из погреба спешно, дабы не нагрелось, несут завернутую в белое полотенце, бутылку вина. А сверху, дабы не помять- половину свежего, ароматного белого хлеба... В такой замечательной компании нашлось бы место и таким яйцам, я думаю. В любом случае, таким яйцам найдется место и на вашей кухне. Они классно идут в горячем виде. Особенно, если макать их в холодную сметану. Так и в холодном, в качестве сытного перекуса. На следующий день я практиковался и резал это яйцо на тонкие кружки и поливал сверху горячим сырным соусом. Было вкусно.

В общем, я предлагаю приобщиться к прекрасному и приготовить эту штуку. Ну и рассказать нам всем, что же там у вас получилось..

И по традиции, блок контактов для связи и вопросов:

Официальный телеграм канал "Из Одессы с морковью" https://t.me/OdessaCarrot
https://www.instagram.com/brahmanden/ - инстаграм

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.


А на сегодня у меня все. Готовьте в кайф, читайте интересные книги и будьте мне здоровы.

А лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью с вашей лентой.

Ваш Бра из Одессы..."
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Аватара пользователя
ДобраяФея

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК За помощь начинающим Вклад в развитие II степени Вклад в развитие I степени Я здешняя
Мастер
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:33
Награды: 5
Репутация: 235
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Ну побеседуем в беседке...

Сообщение ДобраяФея » 01 сен 2018, 08:52

VovanVK писал(а):
31 авг 2018, 23:41
Выглядит блюдо, конечно, прикольно, но ... столько возни.
Да то то и оно, что быстро делается :)
VovanVK писал(а):
31 авг 2018, 23:41
Там ещё участвуют "цыплячьи крылышки из Огрилы", наверное, под пивас нормально заходят :)
И не только под пивас))) С картошечкой, да и без нее, с сметанным соусом - вкусняха! Причем, как горячие, так и холодные) И делать тоже быстро их :)
Ольга, и лучше на "ты" :)
Нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

Группа в ВК: https://vk.com/olgabutskaya

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость