с чего начать то

больше всего нравится опоек - мяконькая кожа но толстенькая, её не ведет, выжигается как по маслу на очень низкой температуре, нет по краям линии оплавленности, практически как карандашом рисуешь, ну и пор минимум, что позволяет сделать линию почти идеальной

ну а вот с покрытием защитным кожа покапризнее, её и ведет больше (а значит надо ооочень аккуратно и быстро прожигать штрихи), и блеск оплавленной краски мне не нравится..пока не придумала как его убирать

если очень очень быстро и на низко температуре, и почти не касаясь..))) то получается и на тонкой коже с защитным покрытием, когда приноровишься то и не ведет ничего

на нубуке или замше тоже хорошо получается

после того как рисунок выполнен, обязательно обрабатываю либо обувным мягким воском, либо сначала маслом затем воском - в зависимости от того, насколько пришлось большую площадь жечь. это предохраняет от растрескивания, так как кожа теряет эластичность в местах где её прожгли) бывает просто сам рисунок по линиям обвожу маслом погуще, потом пропитываю промокашкой хорошенько..
ну, в общем для затравки, начала))
что меня интересует - может у кого то есть литература обучающая, по технике. знаю, что на западе сие направление развито, есть техники и школы, известные художники..но конкретики мне не попалось. а я бы не проч поучиться.
что еще интересует - тонирование, какими красками кто пользуется? кроме обычного акрила. не могу найти никак свою золотую середину, хочу вот эко-фло попробовать. из проф.средств попробовала LeTech, и крайне разочарована((
по перьям - может кто то закупается, и поделится как это сделать и где)
ну и вообще буду рада советам, подсказкам, секретам