В общем, приобрёл данный бумажник на ebay с идеей, что доведу его до ума собственными силами. Однако получив его понял, что мне не хватит опыта и я могу просто его испортить. Кожа кенгуру (не имитация, я сам когда-то покупал её в Австралии, могу сказать с уверенностью, что это она), великолепно выделанная, идеально отшерфованная, без следов использования: ни пятен, ни заломов. Внутри два отделения для карт и одно под купюры, место под купюры с одной стороны продублировано нейлоновой подкладкой.
Итак, в чём заключается работа:
1. Разобрать бумажник и укоротить кусок кожи, который образует отделение под купюры. Укоротить тот кусок, который лежит по центру бумажника, для симметрии надо немного подрезать кожу с двух сторон. Дело в том, что по длине он равен куску с лицевой части бумажника (который с подкладкой), а если вы хоть раз делали бумажник самостоятельно, то понимаете, что внутренняя его часть должна быть немного меньше лицевой, чтобы бумажник закрывался без проблем. Сейчас бумажник закрывается, а внутри него образуется некрасивая и неэстетичная волна.
2. Бумажник прошит на машинке. У него есть один участок, где строчка чуть-чуть гуляет (последнее фото). На мой взгляд это можно исправить аккуратно пробив бумажник пробойником и сшив его седельным швом тонкой нитью. Желательно использовать не ромбовидные пробойники, а пробойники а-ля vergez blanchard, с минимальным шагом и размером отверстий.
В итоге вы получите прекрасный бумажник из кожи кенгуру, да ещё и выдержанный временем! Продаю по себестоимости: 29,95$ за бумажник, 2,45$ за доставку по Штатам, и 13,5$ за доставку в Россию. Итого 2700 рублей. Отправка почтой России обойдётся вам дополнительно в 150 рублей. Писать здесь или на почту 313933@bk.ru
Продам винтажный кожаный бумажник для реставрации
- ReilX
- Ученик
- Контактная информация:
Re: Продам винтажный кожаный бумажник для реставрации
Покупать бумажник под переделку...извините, но как мне кажется - это не самая удачная затея. За 2700 можно купить очень хороший кусок кожи под размер бумажника.
https://vk.com/leather_notes - ламповый кожевенный паблик
https://vk.com/i_kula - личная страница. Всегда открыт к диалогу
https://vk.com/i_kula - личная страница. Всегда открыт к диалогу
- Senator
- Разбираюсь в ремесле
- Контактная информация:
Можно и за 2700 купить кожи, да наделать кучу однотипных бумажников и кардхолдеров.
Я делаю акцент именно на реставрации, т.к. этому бумажнику, вероятно, не один десяток лет и он в прекрасном состоянии, просто нуждается в ответственном подходе к нему. По всей видимости, это т.н. new old stock, и его просто никто не купил из-за указанных в первом посту недоработок.
Я делаю акцент именно на реставрации, т.к. этому бумажнику, вероятно, не один десяток лет и он в прекрасном состоянии, просто нуждается в ответственном подходе к нему. По всей видимости, это т.н. new old stock, и его просто никто не купил из-за указанных в первом посту недоработок.
- Senator
- Разбираюсь в ремесле
- Контактная информация:
Последняя цена 2200 рублей (пересылка оплачивается отдельно), потом рискну восстановить сам.
- Shuman
- Разбираюсь в ремесле
- Контактная информация:
Нет хуже дела, чем переделывать. Ладно бы вещь была "с историей" связанной с человеком. Память о ком-то или еще что то. Или уж материал был супер эксклюзив типа кожи молодого птеродактиля. На худой конец был бы это первый портмоне Бил Гейтса.. Кароч ценность он кроме Вас ни для кого не представляет. Смысл возиться? Режте!