Buffalo leather

Тут будет пока то, чему я ума не дам))

........

Buffalo leather

Сообщение ........ »

У меня вопрос.. есть ли среди нас кто-нибудь, кто работал с кожей буйвола? Как она в работе? Не слишком ли жесткая для сумок? Меня уже замучили на фейсбуке - в день по паре человек пристают чтобы я закупала у них кожу. Индия, пакистан и все оттуда. Кожа недорогая но пересылка недешевая. Вот и думаю - есть ли смысл заморачиваться с ней? На фотографиях мне нравится текстура у этой кожи - складки, морщины и все такое. Но вот никогда не щупала, не знаю как она в работе..
Может кто-нибудь знает?
Kripak
Ученик
Контактная информация:

Re: Buffalo leather

Сообщение Kripak »

Добрый день.

К сожалению я мало того что новичок в этом деле так еще и не приходилось встречаться в работе с таким материалом.
fishchel
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение fishchel »

Kripak писал(а):Добрый день.
К сожалению я мало того что новичок в этом деле так еще и не приходилось встречаться в работе с таким материалом.
:bra_vo: :-)
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

Насчет буйволов не знаю, но вот первые впечатления от бычьей кожи оказались слегка необычными. Пласт был действительно огромен , что указывало на его бывшие соответствующие габариты . Но пласт был очень легкий и это было немного непонятно . При раскрое нож шел очень легко , а тиснение ( ну у меня несколько иное тиснение и поэтому просто делюсь впечатлениями ) получилось глубоким и без дефектов . Для себя сделал вывод - кожа внутри пласта очень и очень пористая , а поэтому очень легкая и при тиснении продавливается легко как например жесткая губка . Осталось непонятным - свойственно это бычьей коже или возникло в процессе выделки и дубления. Но остался очень доволен и буду использовать и в дальнейшем если смогу приобрести .
Интересно было бы узнать мнение мастеров о бычьей коже - она всегда такая пористая или мне " повезло " ? Наверное кожа буйвола еще толще , но может она по структуре своей тоже как бы пористая ?
Хочу все успеть.....http://supercraft.livejournal.com/

RustamG
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение RustamG »

scraft писал(а):Пласт был действительно огромен ..... Но пласт был очень легкий .... При раскрое нож шел очень легко , а тиснение ( ну у меня несколько иное тиснение и поэтому просто делюсь впечатлениями ) получилось глубоким и без дефектов ...она всегда такая пористая или мне " повезло "
Я не специалист по коже, могу недопонимать, но Вам случайно не прессованная из отходов кожа попалась?
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

Нет конечно ! Прессованная кожа обладает совершенно иными характеристиками и легко определяется при наличии опыта работы с кожей . Прессованную кожу готовят из вот таких отходов http://ic.pics.livejournal.com/supercraft/22342014/61322/61322_original.jpg
Хочу все успеть.....http://supercraft.livejournal.com/

RustamG
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение RustamG »

scraft писал(а): Прессованная кожа обладает совершенно иными характеристиками
Спасибо за информацию!

Kostyan
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение Kostyan »

scraft писал(а):Насчет буйволов не знаю, но вот первые впечатления от бычьей кожи оказались слегка необычными. Пласт был действительно огромен , что указывало на его бывшие соответствующие габариты . Но пласт был очень легкий и это было немного непонятно . При раскрое нож шел очень легко , а тиснение ( ну у меня несколько иное тиснение и поэтому просто делюсь впечатлениями ) получилось глубоким и без дефектов . Для себя сделал вывод - кожа внутри пласта очень и очень пористая , а поэтому очень легкая и при тиснении продавливается легко как например жесткая губка . Осталось непонятным - свойственно это бычьей коже или возникло в процессе выделки и дубления. Но остался очень доволен и буду использовать и в дальнейшем если смогу приобрести .
Интересно было бы узнать мнение мастеров о бычьей коже - она всегда такая пористая или мне " повезло " ? Наверное кожа буйвола еще толще , но может она по структуре своей тоже как бы пористая ?
В некоторых книгах по типу кожевенного сырья так и пишется "имеют грубую и рыхлую структуру". И еще пишут: "Этот вид кожи лучше других подходит для ручного и механического тиснения" Сам же я с ней дела еще не имел. По поводу именно буйволовой упоминается "интересная "жатая" фактура".

........

Сообщение ........ »

Kostyan писал(а):
В некоторых книгах по типу кожевенного сырья так и пишется "имеют грубую и рыхлую структуру". И еще пишут: "Этот вид кожи лучше других подходит для ручного и механического тиснения" Сам же я с ней дела еще не имел. По поводу именно буйволовой упоминается "интересная "жатая" фактура".
Да, это кожа с характерной текстурированой поверхностью - жато1, вся в морщинах и кожных складках. Саму кожу в руках не держала, но фотографии готовых изделий в интернете мне нравятся. :a_g_a:

Anita
Контактная информация:

Сообщение Anita »

Я совсем новичек и только и занимаюсь тем,что ищу материалы и так и не определюсь.На кожу буйвола не замахивалась,мне бы с чем попроще разобраться. Но изделия из кожи буйвола мне встречать приходилось.Очень приятные на ощупь.Какая то мягкость в этой коже присутствует.Может дело было еще и в обработке,не знаю. Могу добавить,что у буйвола очень нежное мясо ,моцарелла буффало считается лучшей. Ну вроде как и кожа должна быть ничего.
Ответить

Вернуться в «Разное»