Eugenepik писал(а):Это верно, только к разговору отношения не имеет.
--------
Я не видел шкуры бизонов в магазине, могу только сказать что кожа коровы может стоить $3 за кв фут, а может $15. Целая шкура дороже чем ее кусок. Те шкуры, на которые дали ссылки на ебее по размеру максимум 45 кв фит, это размер коровьей шкуры. Та шкура баффало что я видел на ферме, была раза в 2 больше. У взрослых самцов баффало на спине шкура толщиной больше 5ти см и такой жесткости, что ее сложно пробить ножом. Поэтому и дубление такое дорогое.
Почему же не имеет? Выше было несколько рассуждений о том, одно ли и то же животное бизон (bison) и буйвол (buffalo), и я позволил себе привести данные из детской зоологической энциклопедии, дабы внести ясность. :)
----
Уверены, что прямо в два раза больше? На глаз, или измеряли? ))
Я привел стоимость фута при условии покупки целой side (как корректно? "стороны" -- как-то кривовато... может, половины?), т.е. в случае с бизоном в районе 25-30 квадратных футов. Вы правы, может быть и дороже. Множество различных факторов влияют на стоимость чего бы то ни было, начиная от трудоемкости технологии производства и заканчивая несусветной жадностью продавца. :)
4-5 унций, это в районе 2,5-3 мм, так что вполне верю что 5 см будет сложнее выделать, и также не сомневаюсь, что стоимость будет выше. Сомневаюсь только в том, что бизон может идти по цене аллигатора -- кому он нужен за эти деньги?
У т.с. возник вопрос, стоит ли связываться, затем зашла речь о низком качестве. Кожа с той фотки, что я привел, абсолютно точно хорошего качества, и просят за нее вполне адекватные деньги. Всего лишь иллюстрация того, что за недорого может быть неплохо.