Информация: Please take a moment and visit your profile to choose a flag.

Двоильная машинка для кожи

Правила форума
Друзья, на нашем форуме есть правила поведения зарегистрированных пользователей, надеюсь, что вы туда хоть раз заглядывали?! По мимо этих правил, есть ещё несколько самых важных.
1. Не ругаться на форуме и не провоцировать колкими фразами тех, кто вам не мил.
2. Не заниматься скрытой антирекламой магазина zadi.ru, форума arnesi.ru и их пользователей.
3.При желании публично поделится обучающей информацией стороннего форума, выкладывайте на arnesi.ru эту информацию ссылкой на источник.
4. Выяснять личные отношения только за пределами форума.
5. Не высказывать на форуме свое негативное мнение про тот или иной магазин, форум, пользователя. (если хотите что-то высказать, делайте это культурно и не публично, пишите на почту, в Л.С или в любое другое место)
Нарушителей этих простых правил, мы будем предупреждать блокировкой пользователя сроком на 7 дней, если нарушителю этого будет не достаточно, то в противном случае, пользователь получает БАН пожизненно.

прохожий
Разбираюсь в ремесле
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 17:39
Репутация: 26
Контактная информация:
Russia

Re: Двоильная машинка для кожи

Сообщение прохожий » 09 фев 2017, 18:13

avgust795 писал(а):Я себе тоже делаю,только полностью из металла.
Сейчас уже и нож есть,из Элмакса,посмотрим как он на коже.
Машинка уже собрана?


Luger
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 09:25
Репутация: 11
Контактная информация:

Re: Двоильная машинка для кожи

Сообщение Luger » 01 мар 2017, 16:08

Лезвия для канцелярских ножей, даже самые большие, даже в оправке, хлипковаты и справляются только с узкими кожными лентами, т.е. пригодны только для мелких работ.
Лучше всего для самодельной двоильной машинки использовать нож для электрорубанка\электрофуганка, так наз. строгальные ножи. Они изготавливаются из инструментальной стали и имеют толщину 3-4 мм при ширине 25-30 мм. Лучше брать 4 мм.
Очень важно, что такие ножи обеспечивают очень стабильную геометрию и жесткость конструкции, не изгибаются и не гуляют при протягивании жестких и широких лент. Именно такого типа ножи стоят на всех серийных скайверах, в т.ч. на очень неплохих, но дорогих китайских двоильных машинках. Такие ножи можно найти на барахолках и в магазинах инструментов, стоят от 70 до 200 рублей.
Вроде таких:
http://seb-tools.com/produkciya/produkc ... rorubanka/

В общем, если уж делать, так делать сразу хороший и достаточно мощный инструмент. Для станины лучше использовать не дерево, а стальные уголки: нарезать в размер ножовкой или болгаркой и сварить либо посадить на болты. Цилиндр должен быть абсолютно жестким. Пригоден вал от старого матричного принтера или пишущей машинки. В общем, вполне реально по материалам уложиться рублей в 500-1000. Режущая кромка ножа должна располагаться точно над серединой (осью) цилиндра и абсолютно параллельно ему.

Ответить

Вернуться в «Интересные идеи, полезные ссылки, необычные изделия.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость