Кожаные сувениры - мои новинки.

Раздел для всякой всячины
Правила форума
Друзья, на нашем форуме есть правила поведения зарегистрированных пользователей, надеюсь, что вы туда хоть раз заглядывали?! По мимо этих правил, есть ещё несколько самых важных.
1. Не ругаться на форуме и не провоцировать колкими фразами тех, кто вам не мил.
2. Не заниматься скрытой антирекламой магазина zadi.ru, форума arnesi.ru и их пользователей.
3.При желании публично поделится обучающей информацией стороннего форума, выкладывайте на arnesi.ru эту информацию ссылкой на источник.
4. Выяснять личные отношения только за пределами форума.
5. Не высказывать на форуме свое негативное мнение про тот или иной магазин, форум, пользователя. (если хотите что-то высказать, делайте это культурно и не публично, пишите на почту, в Л.С или в любое другое место)
Нарушителей этих простых правил, мы будем предупреждать блокировкой пользователя сроком на 7 дней, если нарушителю этого будет не достаточно, то в противном случае, пользователь получает БАН пожизненно.
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Россия

Re: Кожаное сувенирое портмоне ручной работы.

Сообщение scraft »

1000 сум = 12 рублей ( сейчас уже =11 руб.)- это я привел пример стоимости узбекской валюты ( а не стоимости моего изделия !!!). Вы наверное не так поняли... Это касалось информации о возможности поместить в портмоне узбекские деньги ( увы для этого еще портмоне не придумано - у нас деньги носят пачками в пакетах...) . А стоимость такого изделия зависит от выбора (заказчиком) кожи , тиража, сроков изготовления, сложности ( а может даже интересности тематики) тиснения .
Плетение прерывается в нижней части на сгибе портмоне - так как имеется разница в размере обложки и внутренней части. Это разница для того, что бы как раз поместить в портмоне приличную пачку банкнот ( но все равно видимо не узбекских :hi_hi_hi: ). Если поместить стопку купюр в такое портмоне , то благодаря разнице внутреннего и внешнего размера , портмоне не будет деформировано в сложенном виде.
Хочу все успеть.....http://supercraft.livejournal.com/
Илья
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Илья »

scraft писал(а):Если поместить стопку купюр в такое портмоне , то благодаря разнице внутреннего и внешнего размера , портмоне не будет деформировано в сложенном виде.
благодарю,возьму на заметку
scraft писал(а):1000 сум = 12 рублей ( сейчас уже =11 руб.)- это я привел пример стоимости узбекской валюты ( а не стоимости моего изделия !!!). Вы наверное не так поняли...
И действительно не так понял,аж напугался,как Вы там живете работая за такие деньги :-):
Айс

Вклад в развитие I степени
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение Айс »

Извините за оф в чужой теме, Илья а сколько бы у вас стоила подобная работа ?
в миру Андрюха
Илья
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Илья »

Ну вашими деньгами от 5 до 6 тыщ руб.
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

Осваиваю понемногу "холодное тиснение "... такое тиснение практиковалось в Узбекистане издревле. Кожаные обложки для книг , почти все обложки Корана - в старину в Узбекистане изготавливали именно таким образом. Традиционно для тиснения использовались штампы из древесины орешника. "Фишка" данной техники заключалась особом способе предварительной подготовки кожи. Коже путем дополнительной пропитки ( в основном растительными компонентами ) придавалась особая мягкость и пластичность. После завершения работы часто применялась позолота или специальные краски придававшие винтажность

Изображение Особенность такого тиснения заключается в возможности передачи особо мелких деталей, которые неподвластны другим способам тиснения. Итоговое лакирование - также придает красоту таким работам.
Изображение Когда освоюсь, то применю данную технику к другим изделиям из кожи ( включая портмоне ). Интересно было бы узнать , используется ли в других регионах аналогичная технология .
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

Увы ... "Холодное тиснение " на изделиях предназначенных для практического применения не держится... Но было интересно попробовать. Может что то и сделал не так... Подумаю еще...
Освоил новую конструкцию портмоне из тонкой конской кожи . С кониной работал впервые. Хорошая кожа по фактуре , очень эластичная. Но тиснение далось с трудом. Было много испорченных заготовок. Оплетка - черная козлятина. Немного "повело" - оплетка оказалась грубее чем сама кожа портмоне. Проблему решил - оплетенный край портмоне прижал прессом . Не нашел инфы о использовании конской кожи в декоративных изделиях. Интересно почитать отзывы если кто работал. Буду приобретать рукавную машину... Момент настал.... Оплетка отнимает много времени...Изображение

Valero

Мастер
Контактная информация:
Россия

Сообщение Valero »

А можно подробнее про "холодное тиснение" , предварительную подготовку кожи и ореховые штампы. Если можно с фото.
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

"Холодное тиснение" - штамп из древесины ( или другого материала) длительное время ( период высыхания увлажненной кожи) воздействует на кожу придавая ей заданный рельеф. А предварительная подготовка кожи - зависит от вида самой кожи . В основном использовал кожу комбинированного ( растительного + хим. )дубления. Обязательно что бы была толстая (от 2 мм и выше) и мягкая. Покрывного крашения - не подойдет.

Valero

Мастер
Контактная информация:
Россия

Сообщение Valero »

То есть сначала нужно вырезать что-то вроде деревянной гравюры или барельефа , а потом долго этим барельефом под прессом давить кожу? Трудоемко немножко..
scraft

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Россия

Сообщение scraft »

Но получается совершенно иной эффект, чем при горячем тиснении... В отличии от горячего тиснения - можно применять любые клише - деревянные, пластиковые и т.д. Настоящее клише из металла не каждый изготовить может самостоятельно, а вот из древесины или акрила ....простор для воплощения своих фантазий ! :-):
Ответить

Вернуться в «Брелки, безделушки, обложки и штучки»