прохожий писал(а): ↑14 июн 2019, 11:44Женя, а что по твоему мнению не получилось? Какие недостатки? Во время ходьбы на подошве из кожи не жестковато стопе?
- Пуллап кожа, в ней много жира и клей не пристает. Потом я понял что шов нужно обезжиривать ацетоном.
- Выкройку я расчитывал по 2м книгам и все примерно совпало, но потом я понял, что все пишут об английских размерах колодки, а у меня колодка американская, ее размер отличается от английского на 1. Соответственно выкройка должна отличаться.
- Задняя центральная линия получилась слишком выгнутой и было сложно верх посадить на колодку. Нужно понять почему.
- моя нога не такая высокая в подъеме как колодка, и на внутренней стороне подъема получается небольшая складка. Нужно будет добавить уплотнение
- я собирал верх не по науке, а как мне показалось правильным. Показалось неверно, и я вначале сшил союзку с ее подкладкой и берцы с их подкладкой, а это неправильно. Нужно собирать верх отдельно, подкладку отдельно, потом соединять их. Тогда боковой шов не нешает использовать жесткий задник любой длины, и можно добавить боковые полоски межподклада для уплотнения.
- на следующей паре я буду делать подкладку безшовную, формовать ее по колодке.