Первый ремешок для часов

B.D.
Ученик
Контактная информация:

Первый ремешок для часов

Сообщение B.D. »

Хотя, если быть честным, то ремешок уже второй, но первый лучше никому не показывать :-):

В общем, товарищ попросил сделать ему ремешок для часов.

Для изготовления потребовалась кожа РД двух толщин (снаружи - 2-3 oz, внутри – 3-4 oz), краска Fiebing’s Institutional Dye черного цвета, Carnauba Cream, Acrylic Resolene снаружи, а также костяное масло и Assie Leather Conditioner для обработки неокрашенной кожи с внутренней стороны. Края сначала прокрашены той же краской, что и весь ремешок снаружи (местами не очень аккуратно), потом краской Fiebing’s Edge Dye и обработаны воском.
Прошивка нейлоновой нитью.
Вложения
Watch strap_1.jpg
Watch strap_1.jpg (238.04 КБ) 24565 просмотров
Watch strap_2.jpg
Watch strap_2.jpg (210.17 КБ) 24565 просмотров
Watch strap_3.jpg
Watch strap_3.jpg (234.51 КБ) 24565 просмотров
barracuda75
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:
Швеция

Re: Первый ремешок для часов

Сообщение barracuda75 »

Хотела ещё вчера написать, но интернет потух... Очень красиво, сдержанно и элегантно, под часы подходит на все 100% :co_ol:
B.D.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение B.D. »

Спасибо! :-): Хотел сделать еще сдержаннее и использовать светлые нитки, но заказчик настоял на красных )

Kostyan
Разбираюсь в ремесле
Контактная информация:

Сообщение Kostyan »

Технически придраться для меня не к чему :co_ol: и всегда считал что красное подходит к черному.... но вот внутренняя сторона... Руки у человека всегда потеют и будут потеть под ремешком часов. Поэтому считаю использование РД и светлого цвета в частности крайне необдуманным. Ремешок очень быстро будет выглядеть изнутри... не ахти. Хотя, как я понял - изделие под заказ и клиент был предупрежден. Сам виноват. :-):
B.D.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение B.D. »

Kostyan писал(а):Технически придраться для меня не к чему :co_ol: и всегда считал что красное подходит к черному.... но вот внутренняя сторона... Руки у человека всегда потеют и будут потеть под ремешком часов. Поэтому считаю использование РД и светлого цвета в частности крайне необдуманным. Ремешок очень быстро будет выглядеть изнутри... не ахти. Хотя, как я понял - изделие под заказ и клиент был предупрежден. Сам виноват. :-):
Спасибо! Ну, ремешок, так сказать, "экспериментальный", поэтому опыт его взаимодействия с рукой "носителя" будет тщательно изучен и учтен в будущем :-):
Ответить

Вернуться в «Ремешки для часов»